Популярные темы
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Масло для Kia Rio 4 двигатель 1.6 G4FG
добрый день интересует ваше мнение по маслу.
Авто Kia Rio 4 1.6 2017 год пробег 35700.Замена масла у дилера каждые 7500.дилер льет TOTAL QUARTZ 9000 ENERGY HKS G-310 5W30. Регион иркутская область.Зимнее хранение преимущественно гараж,но бывает что стоит на улице.Прогрев в зимнее время стоит включение по температуре -9 на 10 минут.топливо Аи-95 роснефть.Что посоветуете вы.
Авто Kia Rio 4 1.6 2017 год пробег 35700.Замена масла у дилера каждые 7500.дилер льет TOTAL QUARTZ 9000 ENERGY HKS G-310 5W30. Регион иркутская область.Зимнее хранение преимущественно гараж,но бывает что стоит на улице.Прогрев в зимнее время стоит включение по температуре -9 на 10 минут.топливо Аи-95 роснефть.Что посоветуете вы.
- Gubkin
- Администратор
- Масло: Sintec Platinum 5W-30 (SP, C2/C3)
Kia Rio 4 2017
vik38, Движок G4FG цепной, поэтому всё так же советую фордовское 913-D
Texaco Havoline Energy 5W-30 (SL, A5/B5, WSS-M2C913-D)
Проверенные поставщики в автодоке/emex
ТХК – оптовый поставщик Texaсo
РТС = PKBG - дилер Texaсo - вот этот в емексе прям первой строчкой, 803 канистры )
РЕСА = RQKB дистрибьютор Texaсo
Можно прочитать тему Какое масло лить в Kia Rio III ?
советы теже
Отработку кстати делали с этого авто и движка Total Quartz 9000 Energy HKS G-310 5w-30 с Kia Rio 1,6 G4FG после 4263 км [oilchoice]
Сдохло почти масло за 4200 км
Ещё вариант Shell Helix HX8 A5/B5 5w-30 (A5/B5, WSS-M2C-913-D)
Тоже легко купить оригинал почитав тему общую тему про шелл
Texaco Havoline Energy 5W-30 (SL, A5/B5, WSS-M2C913-D)
Проверенные поставщики в автодоке/emex
ТХК – оптовый поставщик Texaсo
РТС = PKBG - дилер Texaсo - вот этот в емексе прям первой строчкой, 803 канистры )
РЕСА = RQKB дистрибьютор Texaсo
Можно прочитать тему Какое масло лить в Kia Rio III ?
советы теже
Отработку кстати делали с этого авто и движка Total Quartz 9000 Energy HKS G-310 5w-30 с Kia Rio 1,6 G4FG после 4263 км [oilchoice]
Сдохло почти масло за 4200 км
Ещё вариант Shell Helix HX8 A5/B5 5w-30 (A5/B5, WSS-M2C-913-D)
Тоже легко купить оригинал почитав тему общую тему про шелл
Оф.телеграм-канал сайта https://t.me/oilchoice_ru
- Silence
- Завсегдатай
- Масло: S-Oil Red #9 5w30 SN\GF5
- Контактная информация:
Kia Rio 4 2017
Автор, тут есть 3 анализа с твоим маслом. Масло достойно отработало. Сам его катаю.
в твоём климате в зиму я бы лил 0w20 оригинал, по мануалу.. А в лето ентот тотал самое то. У нас холодные моторы. температура двигателя сейчас и зимой отличается у меня очень неслабо. Лично я в зиму залью двадцатку на 200 часов.
десятку в смешанном интервале оно отработает .
Это масло врятли уступит тому же тексако. ну не верю я. пакет мощный ,щелочное высокое. Слабое место этого масла- CSS. на грани провала. Но до -25 крутит как летом.
Тексако тоже очень крутое масло. Но с приходом тепла заметил, что на холодную работать мотор стал жёстко.
в твоём климате в зиму я бы лил 0w20 оригинал, по мануалу.. А в лето ентот тотал самое то. У нас холодные моторы. температура двигателя сейчас и зимой отличается у меня очень неслабо. Лично я в зиму залью двадцатку на 200 часов.
Не забываем про адовое количество часов. очень удобно оперировать километрами, без оглядки на часы, но не очень разумно. Вроди опытный комрад.

Это масло врятли уступит тому же тексако. ну не верю я. пакет мощный ,щелочное высокое. Слабое место этого масла- CSS. на грани провала. Но до -25 крутит как летом.
Тексако тоже очень крутое масло. Но с приходом тепла заметил, что на холодную работать мотор стал жёстко.
Kia Rio 4 2017
Silence,
Есть мысль что на всех маслах А5 WSS-M2C913-D более жестко работает - свяываю это с кол-м присадок или исп-мых базовых масел.
Это на основании многих отзывов и задавал такие вопросы сам - все отмечают по отношоеню к ильсакам более жесткую работу.
Тут уже выбирать самому что луче более мягкая работа (шум) либо боле большее содержание салицилатов (щелочного) и противоизноски ZDDP у А5.
На А5 разных поездил, далее буду GF-5 пробовать, вернуться на А5 не проблема.
vik38,
Если зимой в - 40 ездишь
то надо из пао, гтл масел выбирать.
А до -35 можно спокойно на ГК маслах - на которых едят без проблем большинство - среди которых достаточно GF-5 и А5/B5 WSS-M2C913-D
Есть мысль что на всех маслах А5 WSS-M2C913-D более жестко работает - свяываю это с кол-м присадок или исп-мых базовых масел.
Это на основании многих отзывов и задавал такие вопросы сам - все отмечают по отношоеню к ильсакам более жесткую работу.
Тут уже выбирать самому что луче более мягкая работа (шум) либо боле большее содержание салицилатов (щелочного) и противоизноски ZDDP у А5.
На А5 разных поездил, далее буду GF-5 пробовать, вернуться на А5 не проблема.
vik38,
Если зимой в - 40 ездишь

А до -35 можно спокойно на ГК маслах - на которых едят без проблем большинство - среди которых достаточно GF-5 и А5/B5 WSS-M2C913-D
- Silence
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Kia Rio 4 2017
ZDDP не так уж отличается, чтоб говорить о конкретной разнице в износе.
на илсаке ездить приятней конечно, но для моих тяжёлых условий не подходит. тотал устраивает. но на зиму залью 0w20. на пробу, интересно же
Из илскаов мощнейшее масло это Shell 0w20. я смчитаю нифика оно не слабее 30к, но оно и A1 B1
на илсаке ездить приятней конечно, но для моих тяжёлых условий не подходит. тотал устраивает. но на зиму залью 0w20. на пробу, интересно же
Из илскаов мощнейшее масло это Shell 0w20. я смчитаю нифика оно не слабее 30к, но оно и A1 B1
-
- Посетитель
- Масло: Texaco Havoline Energy 5W-30
Kia Rio 4 2017
в автодоке теперь пишут дилер или дистрибьютор! Так что можно голову не ломать! Заказывал Energy 5W-30 у дилера, а Ultra 5W-40 у дистрибьютера, пришло всё гуд)
Kia Rio 4 2017
а если менять масло надо же неверное промывать?
Kia Rio 4 2017
Silence,
Несмотря на то что все пишут, мотор жестит - да я и сам отчасти с этим согласен - исходя из своего опыта - Знаешь в чем прельщает A5 - это то что я не парюсь насчет TBN (щелочного) и могу тупо забыть о масле при моем небольшом пробеге на год, а то и больше - на THE была мысля втрорую зиму откатать, можно было еще ездить - перебдел.
Есть возможность менять часто в гараже - но постоянно другие нужды отвлекают так что позаниматься машиной самостоятельно полдня что бы никто не отвлекал в гараже получается - два, три раза в год что ходит на чистку самостоятельную салона, переброску резины, прибору в гараже и прочую фигню. А зимой менять саомстоятельно банально в лом - дубак ) в сервисах менял только тогда когда не было возможности самому менять.
А5/В5 WSS-M2C913-D очевидно что не лучшее в мире масло - но раз много народу ездит на нем , а некоторые очень много на нем ездят - то в принципе как вариант можно ездить.
Несмотря на то что все пишут, мотор жестит - да я и сам отчасти с этим согласен - исходя из своего опыта - Знаешь в чем прельщает A5 - это то что я не парюсь насчет TBN (щелочного) и могу тупо забыть о масле при моем небольшом пробеге на год, а то и больше - на THE была мысля втрорую зиму откатать, можно было еще ездить - перебдел.
Есть возможность менять часто в гараже - но постоянно другие нужды отвлекают так что позаниматься машиной самостоятельно полдня что бы никто не отвлекал в гараже получается - два, три раза в год что ходит на чистку самостоятельную салона, переброску резины, прибору в гараже и прочую фигню. А зимой менять саомстоятельно банально в лом - дубак ) в сервисах менял только тогда когда не было возможности самому менять.
А5/В5 WSS-M2C913-D очевидно что не лучшее в мире масло - но раз много народу ездит на нем , а некоторые очень много на нем ездят - то в принципе как вариант можно ездить.

- Silence
- Завсегдатай
- Контактная информация:
кстати автор если перейдёт на 913D будет ещё заливки 3 вымывать молибден после тотала)))
Кстати я могу сказать совершенно точно что мотору на texaco работать очень легко, раскручивается он намного легче, чем на тотале, хоть я и сравниваю разные моторы, но они почти одинаковые, да и на G4FG я заливал 20ку, вот на ней мотор крутится так же как на Texaco.
Тотал хкс я считаю густоватое масло, тем более для зимы.
Кстати я могу сказать совершенно точно что мотору на texaco работать очень легко, раскручивается он намного легче, чем на тотале, хоть я и сравниваю разные моторы, но они почти одинаковые, да и на G4FG я заливал 20ку, вот на ней мотор крутится так же как на Texaco.
Тотал хкс я считаю густоватое масло, тем более для зимы.
- mvg
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Не все и не всегда так радужно. Вероятность проблем при переходе с летнего на зимний период без замены масла НЕ исчезающе мала. В прошлом году хороший знакомый налетел на "черный шлам" или "масляную чуму", с однозначными причинами которых ясности пока нет. Движок в переборку..., хорошо, что вазовский, достаточно простой. Внятной статистики нет.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
- Silence
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Я посоветовал бы автору, учитывая его холодный регион: зима Idemitsu zepro 0w20, лето Total HKS 5w30.
Движок холодный, особенно с АКПП, видимо теплообменник тоже свою роль играет. поэтому в зиму 0w20 вполне в кон будет имхо.
Движок холодный, особенно с АКПП, видимо теплообменник тоже свою роль играет. поэтому в зиму 0w20 вполне в кон будет имхо.
0w20 на автозапуске помрет моментально, в тесте зарулем оно критически разжижилось. Поэтому я бы лил сааамое дешевое 0w20, а лучше дешевое 0w30 или вообще жиденький лукоил 5w30 и просто чаще менял. Думаю каждые 3000км зимой, ну а летом побольше, по мтч надо смотреть. А дорогое лить и так часто менять не захочешь...