RandomXP писал(а): ↑15 апр 2019, 09:14
Перед использованием эстерового масла надо мотор отдравить изнутри до блеска
Увы, но какого-то универсального решения нет. Процентов на 80, но свой предыдущий двигатель запорол "раскосовкой", дальше мудрыдания. Ароматику из баз убирают, ПАО понятно, GTL и OSP не знаю, остаются эфиры (эстеры). Что есть в промывочном масле, чего нет в моторном?
Разболтали и смыли несливаемый остаток, это так важно?
Если в промывочном масле содержится нечто активное, как воздействует несливаемый, промывочный остаток на рабочее масло?
Для испытаний, особо для "потребительских", это важно. Очень часто, это одна заливка и один тест физхимии отработки. Пример несливаемого остатка.
Бор здесь чужой...

- sample_16464901-00.jpg (88.35 КБ) 2688 просмотров
Согласен и с тобой, и с
Дмитрий Анатольевич, отделить мух от котлет бывает сложно. Часто взвешивают и тех, и других в "одном флаконе". Если продукт Купера штука активная, в "грязном" движке она может намыть много чего, не имеющего прямого отношения к куперу.
Еще раз подчеркну, у меня больше вопросов к схеме продвижения.
К примеру, с декларируемой постановкой согласен
Тест масел на маршрутках от Sumy Racing Team , но зачем в кадре растерявшийся представитель одного из не самых хилых совместных предприятий Украины по производству масел?

Как дети...
Если задача Купера выиграть на "конфликте", так это не тот случай. "Конфликт" слишком затянулся и уже вредит.
Все ИМХО.
Меня всегда смущало в "потребительских испытаниях", что присадки практически не расходуются..., а иногда их содержание растет по отношению к свежему маслу. Тогда за каким лешим они там вообще?
Нормируемый угар масла уже до литра, угар носит избирательный характер? - он ведь вполне сопоставим с несливаемым остатком. Но в отчетах масло не доливали... топлива нет, воды нет, но нам до посинения необходим малозольник.

Если масло не расходуется, как зольность масла может влиять на системы очистки выхлопа?
Сколько серы в купере? Почему на донышке поршня вдруг знаки проявились?

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.