Популярные темы
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Масло в Hyundai Solaris (2nd generation), мотор G4FG 1.6 123 л.с.
-
- Новичок
- Масло: PC SS 0W-20
Robocop, Не лезет мой эндоскоп с зеркалом в цилиндр. Диаметр не тот, зато разрешение побольше. К следующей замене свечей буду колхозить что-то.
Заводская заливка же полусинтетика?
Я просто пытаюсь понять, в чем вы видите преимущество 20ок (а следовательно и 16ок), перед 30 например.
-
- Новичок
- Масло: PC SS 0W-20
Тебе ли не знать, что мерить такими понятиями на масляных сайтах позорище

Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Ничего особенного они не дают, также как и 30-ки.
30-ки не использовал, сравнить не могу.
Возможно года через два, когда закончатся запасы 20-ки попробую.
Только смысла в этом не вижу, менять все равно буду с такой же периодичностью.
Илья, направление мыслей понял, спасибо за беседу!

iлья,
Одно и то же по кругу повторяете как мантру - какой в этом смысл ? Одобрительные похлопывания и солидарность ищите - так зачем? вы ведь убеждены чт овсе хорошо так и ездите счастливо смеясь - что вам выбор других мешает ездить и беспокоит или адепты секты святой 20 ки уже поддерживать перестали ?
Под дулом пистолета вам чужое масло не заставляют тут заливать, вы же сами регулярно заходите и пишете о своем выборе - понятно с первого раза, не тупые. Или соскучились по срачу как в угодиях лося - зачем провоцируете спор ради спора?
Вам приводят аргументы и доводы в пользу того что 20 ка не единственный выбор и что кому лить каждый решает сам исходя из многих критериев, а информацию с форумов и пр. интернет источников воспринимают и оценивают все по разному - исходя из своего опыта, знаний, внушаемости и т.п. Предсказаниями кто сколько проедет и на каком масле обратщайтесь в шоу экстрасенсов или на камеди клаб на канале ТНТ.
Отвечать не обязательно вопросы риторические. Вести беседу в таком категоричном ключе не собирался - мнение со стороны.
Одно и то же по кругу повторяете как мантру - какой в этом смысл ? Одобрительные похлопывания и солидарность ищите - так зачем? вы ведь убеждены чт овсе хорошо так и ездите счастливо смеясь - что вам выбор других мешает ездить и беспокоит или адепты секты святой 20 ки уже поддерживать перестали ?
Под дулом пистолета вам чужое масло не заставляют тут заливать, вы же сами регулярно заходите и пишете о своем выборе - понятно с первого раза, не тупые. Или соскучились по срачу как в угодиях лося - зачем провоцируете спор ради спора?
Вам приводят аргументы и доводы в пользу того что 20 ка не единственный выбор и что кому лить каждый решает сам исходя из многих критериев, а информацию с форумов и пр. интернет источников воспринимают и оценивают все по разному - исходя из своего опыта, знаний, внушаемости и т.п. Предсказаниями кто сколько проедет и на каком масле обратщайтесь в шоу экстрасенсов или на камеди клаб на канале ТНТ.
Отвечать не обязательно вопросы риторические. Вести беседу в таком категоричном ключе не собирался - мнение со стороны.
- Silence
- Завсегдатай
- Масло: S-Oil Red #9 5w30 SN\GF5
- Контактная информация:
20ки не всем подходят. к сожалению двадцаточники это не понимают.
Например я 5000 км зимой проезжаю за 300 часов примерно. Даже чуть больше. поэтому ни одна 20ка не пройдёт и 5000 в моих условиях.
А раньше менять масло как-то стрёмно, да и не дёшево совсем.
Летом же поездка на юг, скорость до 150 км\ч, обгоны с тапкой в полу- тут тоже 20ка неуместна. 20ка хороша конечно, и ездить на 20ке приятней, но имхо это или для очень пощных авто, хотя бы типа прадика, или для неспешной езды в сельпо
и если на калине я мог поменять масло без ямы, в своём гараже, то тут не получится, нужно искать яму, платить деньги за яму или за замену и т.д.
30ка уровня Acea A5 300 часов вполне пройдёт. даже лукойл. Хотя по составу душа к Acea A5 вообще не лежит. Это скорее неизбежность и подстраивание под условия.
Например я 5000 км зимой проезжаю за 300 часов примерно. Даже чуть больше. поэтому ни одна 20ка не пройдёт и 5000 в моих условиях.
А раньше менять масло как-то стрёмно, да и не дёшево совсем.
Летом же поездка на юг, скорость до 150 км\ч, обгоны с тапкой в полу- тут тоже 20ка неуместна. 20ка хороша конечно, и ездить на 20ке приятней, но имхо это или для очень пощных авто, хотя бы типа прадика, или для неспешной езды в сельпо
и если на калине я мог поменять масло без ямы, в своём гараже, то тут не получится, нужно искать яму, платить деньги за яму или за замену и т.д.
30ка уровня Acea A5 300 часов вполне пройдёт. даже лукойл. Хотя по составу душа к Acea A5 вообще не лежит. Это скорее неизбежность и подстраивание под условия.
- Gubkin
- Администратор
- Масло: Sintec Platinum 5W-30 (SP, C2/C3)
поржал, спасибо. Какое-то недомасло, вечно его пинают.. чуть чуть меньше остальных ходит

Оф.телеграм-канал сайта https://t.me/oilchoice_ru
- mox111
- Завсегдатай
- Масло: 68037-01-4 )))
учитывая неизбежность катастрофы в поршневой ,а способствует этому множество факторов - как от коротких юбок поршней с удлиненными шатунами ,так до облегченного колена и т.д... уравновесить такую лихую конструкцию маслом
-не ,не получиться ...ни густое не защитит от задиров ,ни тем более жидкое ...
все надежды корейцев на сверхпрочное покрытие -так же стирается в хлам...
заявленный ресурс 200 000 км...( доберутся не все
,но многие)...
и все-таки кто интересуется ресурсом более двухсот км..( а новый двс стоит 170 т.р.
) но все же...нужен серьезный противоизносный акцент при hths=3.5 ( который поборется за сохранность цпг).
и даже не любой продукт с допуском mb229.5 ( здесь не нужен "проходящий" допуск )... а например addinol 0537 5w-30 229.5 ( превосходящий
)
( стараемся писать кратко , а то длинные поэмы раздражают )...

все надежды корейцев на сверхпрочное покрытие -так же стирается в хлам...
заявленный ресурс 200 000 км...( доберутся не все

и все-таки кто интересуется ресурсом более двухсот км..( а новый двс стоит 170 т.р.

и даже не любой продукт с допуском mb229.5 ( здесь не нужен "проходящий" допуск )... а например addinol 0537 5w-30 229.5 ( превосходящий

( стараемся писать кратко , а то длинные поэмы раздражают )...
царь,просто царь)
Пройдет в Дюратеке Фордовском - в твоем трехлитровом картере не пройдет.
Вот никак не могу врубится в твою логику - укатывать масло в талого

- ну ясен пень самому быватьт все время некогда, лень , ямы смотровой нет , но есть же тебя сервисы по близости с отсосом , шайбу менять не надо и если в защите отверстике для фильтра замена займет 30 мин - кофе попить не успеешь и замена вместе с маслом ~ 1500 руб - будешь спокоен. Берчь честь чистотму надо с смолоду.
В с заходил в "свой" магазин - всегда Рольф JP 5W20, 5W30, 0W20 по мерчу прямо у кассы на фирменной стойке стоит , вместе с другими обнинцами. ценник 950 - 990 , в емексе тоеж недавно появились обнинцы дешево...еще куча отличных вариантов S-oil, Xteer, Татнефть и пр.
В мазду первый раз Люкс A5 пробую - взял т.к. проверенное многими и по ттх и по анализам, а так же потому что у него должен быть норм CCS - у белковода в тесте хрошо текло, у пенсионера тоже норм.
Ездит мало авто, тыщу не прошло на нем - разогнаться негде, морозов не было. По первым впечатлениям - грубовато по звуку когда несколько суто авто стояло и холоднее - 15*С. На прогретую тихо рабоатет, и парадокс в том что несмотря на то что оно жидкое должно быть - туповат на холодную. Думаю это особенгность их VHVi 4 + да это чистая ГК база но думаю мотору нужно и II гр. добавлять и c VHVi 6 должен баланс.
Прокачусь по трассе , искатаю бензин Регуляр 95, проверю свечи - залью 95 Экто может по другому будет.
На 093i Люкс 5/40 пробовал на 9 тыс. один раз - масло как мало.
Если не угорить / угорит в норме - то можно будет ему зачет поставить, и в случае когда не знаешь что выбрать и по акции подвернеться лить - или на пробу для сравнения. Специально одну канистру брал для пробы, но есть еще Армотек 5W30 A3.
Чиполино не пинуал только линивый. Несмотря на это это самые продаваемые масла отечественного пр-ва, там кроме присадок все по полному циклу - еще работвашие с давних времен союза заводы и инфрастуктура вошли в лукойловскую струкуру. И в отличи от народных достояний они модернизировали их и новые пр-ва открывали. Не подумай что я чиполинофил как и во многих отечественных стуктурах - на одного трудягу 10 эффективных менеджеров кормящихся кормящийся в разных структурах - а масла только по акционным ценам брать. А за те цены что на АЗС путьс сами менеджеры и футбилисты Спартака покупают - з.ы. АЗС в ценах на масло не виноваты - они убыточная розница не имеющая отношения к Луку.
Последний раз редактировалось Booth 20 янв 2019, 09:08, всего редактировалось 1 раз.
- veles
- Модератор
- Масло: API SP GF-6A
Чем же хуиндаевский картер не угодил?
А5 одни из самых недорогих масел, за цену среднего А5 можно купить только ниже среднего ильсак на второй группе.
300 часов для илсакоапиевских масел жесть, а не для А5, "до талого" там ещё резерв есть.
Объем мал - не поэтому его наолейне зовут убийца малса?
Хз по мне так многовато, Silence, ведь делал ужеанализ отработки Тоталя у него оно сдулось относит быстро.
- DMS
- Посетитель
- Масло: 0w30, 5w20, 0w20
Пройдёт 20ка 5т.км или нет, отработает 300 часов или нет, это индивидуально и никак не является поводом для утверждения - 20ки не подходят.
Это не в защиту 20к, просто срок "жизни" масла не является фактором для - подходит/не подходит тому или иному ДВС.
30ки точно также могут умереть за 200-300 часов, тут как от самого масла, так и от ДВС, условий, топлива,... зависит, но не от вязкости.