...по диагонали глянул, казалось бы сабж обсосан но Гена добавил в тему изюма ) И есть в его подходе доля здравого смысла - масло не культ, а расходник, для некоторых бренд или масло конкретное чуть ли религией становится. С фильтрами чуть сложнее...хотя есть проверенные варианты же.
Есть чек на Скае 2.0 Татнефть lux 0W30 катающий и доволен очучениями и поведением мотора. Обнинск на Атфоне считаю не хуже, ну может быстрее рецептура сработается - а базу они по моим догадкам SK льют - с корейцами у них связи есть, грузовое масло Zic льют , ОЖ под корейцев и в нек. Синтеках Yubase 6 явно используют а делают его давно - явно азиатского происх-я, а может сейчас и у Taneco берут.
dobrya4ok,
Хотя у меня не скай актив, а простой 1.6 Luk Армотек (Люкс те же яйца в профиль) не рекомендую, хотя масла проверенные многими по ттх и анализам у них все хорошо получается запас щелочного и чистая синт база и фордодопуск и АССЕА и пр., но при этом парадокс получается - негативная сторона , по отзывам многих субъективно масло грмоко на холодную (дизелит), темнеет быстро - хотя теоретически благодаря их чистой VHVI должно наоборот быть на холодную тихо. Ну а потемнение это видно особенность их VHVI 4 - многие говорят что темнеет значит моет. Хотя древний нижневальный мотор Газовский на масле с такой же базой Genesis Advansed как говорят в народе шепчет и на холодную, а прогретый вообще "Тойота"
Все эти нъюансы и плюсы и и отзывы по части шума я знал и осознанно залил себе Люкс А5 - то ли я поддался стадному мнению, то ли из-за заливки перед холодами - но мне тоже кажется что после того как машина постоит долго - на запуске громко работает на холодную, на прогретом норм - но не скажу что как то невероятно тихо - нормально, как обычно должно быть. Отклик на низких оборотах хуже не такой резкий как на Тексако А5 - может оно в плане защиты лучше. По расходу бензина и мала пока не скажу - авто эксплуатируется мало. Если расхода масла не будет то можо ему будет постаивть зачет, несмотря на худший отклик и гремучесть на холодную. Тексако за пред смену подьело немного.
Много мнений что звук работы омтора не кореллирует с износом но чисто субъективно на моральку давит. Возможно он лучше по защите лучше, хз. Потом буду GF-5 пробовать и еще Luk 5W30 A3/В4 - те же яйца с HTHS чуть выше чем у А5 - получится широкий спектр впечатлений, разве что С3 не пробовал (хотя вру в 124 вазовском мотор лил С3|SM|A3 5W30 очень нравилось) и веретенки.
Luk Глайдтек GF-5 хвалят, но стоит он не по Лукойловски - считаю по такой цене пусть его футболисты Спартака и эффекивные менеджеры Лукойла себе берут. Если акцйи и скидок тотальных нет - иожно мимо проходить ,а так недавно было 50% можно и взять.
dobrya4ok писал(а): ↑17 янв 2019, 20:45
Вроде решил остановиться на Wolf VITALTECH 5w-30 D1 (SN-RC, GF-5, dexos1 gen2)

Думаю можно и 5W20 из его же серии глянуть - но я скептически к веретенке отношусь - староборядец. Регион и климат Ваш не обозначен - в Краснодаре бы не стал в этот льющий мотор.
Хотя в этой ценовой категории можно широкий список составить - каких нить Valvolin , Shell, и пр брендов - особливо если по акции взять в быдломаркете (быдломаркет - федеральный сетевой магазин, авт. Бармалей). А так вариант норм, даже отличный. Но чисто по мне без изюма этот Афтон dexos1 gen2 - вроде все есть и бор и Мо и анализы - так все хорошо что противно ) но и PAO в нем нет или GTL для изюма и оправдания цены, а так для рабочей лошадки на 5 тыс. км уже не так интересно выглядит.
Думаю с не меньшим успехом можно на том же Рольфе 5W20 ездить у кот пресловутый Афтон - но не с оффициальным dexos1 gen2 а рецептура от gen/ 1 или на Татнефти GF-5 c проверенным Инфениум или Xteer (там загадка - технологии базы шелл - комплекс полного цикла один из самых современных в Азии) или S-oil Dracon на Лубризоле.
А если уж что то дороже этих брать то хочеться пропустить всякие Вольфы на Афтоне и сразу глядеть на топы - которые бывают по доступным ценникам. Кстате Пензоил 0W20 в кругах веретенщиков в авторитете...но мне больше европейские варианты Шела ECS и Мобил евпропейский еще какой-то там топовый в 5W30 с Ваговскими современными допускаим абривеатуру забыл - по содержанию лучшее масло этого класса и на практике многими проверен. А еще Кстрол Титаниум и Вальфолины и пр бренды...