Хмммм...

Хмммм...
у меня несколько подопытных в наблюдении было и есть . Правда, менее высокотехнологичные чем мотор на вашем авто сейчас (если о BMW 218 )
нет разницы. Более того, если жить не на севере Эстонии, в Швеции или в Архангельске, на 0w40 нет смысла тратиться и сейчас, как мне кажется. Понятно, что 10w40 с допуском LL-01 не существует, поэтому 5w40 я бы лил уже сейчас, и спал бы спокойно.
Указывают, но не в форме грузить потребителя.
Ясно... Понятно, что трудно ожидать какого-то кардинального изменения в работе мотора при этом. Всё, что вы там написали о своих наблюдениях при смене вязкости масел для меня вполне понятно и объяснимо.
Да, понятно, что масла- это сложные, комплексные продукты. Выходит, что нет нужды переходить на масла погуще даже при пробегах 500000 км и больше? В моём случае я могу менять только цифру перед W, но с потерей качества по API. Наверное это не оправдано.Roadrunner писал(а): ↑13 янв 2019, 03:48 Но, есть так же другой чел, американец, он проявлялся на Bobe (BITOg) , его имя 540 Rats , он уверен ( и проводил исследования ) что вязкость по SAE практически не определяет "уровень защиты от износа", а примарно определяют "крутость" продукта база, пакет и собственно их сочетание. Я сейчас вернулся на 5w30 A5/B5 и никакого дискомфорта не испытываю.
должно быть так, но на практике иногда анализ того или иного продукта показывает непопадание в рамки
я бы больше отнёс важность для эксплуатации в разнице состава пакетов , или продуктов их сгорания, ведь большинство из 100500 страниц сра.. простите , обсуждения на форуме именно об этом. Иными словами, к примеру, не стоит лить в мотор с прямым впрыском продукт со старым добрым "жирным" пакетом full saps.
мне кажется, если смотреть вцелом на картину, нам как потребителям и эксплуатантам авто, главное это как можно дольше сохранить подвижность компресионных колец цпг и незасратость маслосъёмного. Отсюда и вырастет более длительный срок эксплуатации. Мое мнение, спасают 1)правильный подбор именно продукта - как по книжкам и анализам, так и по опыту людей уже эксплуатирующих такие или схожие моторы; 2) регулярные смены масла без перекатов, согласно эксплуатационного цикла т.е. совокупности пробега и моточасов работы (пусть и неверно учтённых борткомпом- можно тупо записать и потом сложить в столбик). Ведь в случае с коммерческой техникой, так и просисходит учёт наработки масла в двигателях.
если всё штатно и нет расхода на "угар", думаю что нет. Опять, же пример с коммерческой техникой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя