сингапурского с проваленным CCS плесни
один форум почему-то тащится это этого бренда
сингапурского с проваленным CCS плесни
вроде как, пластик же сингапур весь
Ну и вопрос, вот это «Intelligent Molecules» что это за присадка такая хитрая и хитрая ли? Может это и есть ответ на все наши мучения с подбором масла для скайактива? Особенно в условиях коротких пробегов?Castrol Magnatec Stop-Start 5W-30 A5 содержит «Intelligent Molecules», которые:
удерживаются на деталях двигателя, когда обычное масло стекает в поддон картера;
формируют самовосстанавливающийся слой для защиты на всех этапах работы двигателя в режиме стоп-старт;
снижают износ во время эксплуатации автомобиля с частыми остановками (стоп-старт), что подтверждено отраслевым тестом.
Это маркетингова пурга, и не более того на обыкновенный гидрокряк на базе ~ HC-6 - и не более того
На сколько я понимаю механизм происходящего, ключевым в противостоянии протеканию бензина является количество масло оставшееся на стенках (каналах) ЦПГ после предыдущей остановки двигателя. И здесь первична горячая вязкость масла и в этом Kia mega turbo 0w30 c2 - крепкая 30-ка. Так же анализ усложняют качество используемого топлива, условия эксплуатации и состояние форсунок, которые во времени так же может изменяться как в худшую так и в лучшую сторону.
Это понятно, но _-максимально остается после остановки двс -на стенках цилиндра_ оно на ГОРЯЧУЮ, то почему ты подчеркиваешь, что зависимость от полярных св-в важна _ особенно на холодную_ ??? вот этот момент я не могу уловить связь. почему ты отрицаешь влияние вязкости на худшую текучесть и соответственно ее участия при прочих равных в этом процессе... ?
очень "корректная" постановка опыта. В холодный запуск ведь все масла до 100 градусов нагретые.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей