Популярные темы
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Использование масел 0w-XX круглогодично
Да, интересно что за масла до этого были, то что 15 тыс. миль проехало. И мне лично кажется что тут не в масле дело а возможно был какой-то форс-мажор с временным голоданием. Они собственно это и пишут, временный косяк с давлением был и нет следов увеличенного износа по другим металлам. К примеру если в этом моторе конструктивно возможно хапнуть воздуха маслозаборнику при крутой рулежке - это и может быть причиной.
-
- Завсегдатай
- Масло: оливковое
Ой, не пойму я, чего Вы спорите...(с) Простоквашино...
Думаю, всем понятно, что каждый заинтересован(ну, кроме маньяков) в снижении стоимости владения автой, правильно? И чт из этого следует? Если ездим много и зимой холодно (ниже - 30), пользуем 0/..., летом 10/40,15/40 (что мануалом прописано. Если ездим мало и зимой холодно - 0/...
Думаю, всем понятно, что каждый заинтересован(ну, кроме маньяков) в снижении стоимости владения автой, правильно? И чт из этого следует? Если ездим много и зимой холодно (ниже - 30), пользуем 0/..., летом 10/40,15/40 (что мануалом прописано. Если ездим мало и зимой холодно - 0/...
- veles
- Модератор
- Масло: API SP GF-6A
Так то все верно. Но кто то хочет универсальности, кто-то снижения расхода, кому-то нужна "синтетичность" и т.д.
-
- Завсегдатай
Дык и я про то же...Рекламу видели все: "За все нужно платить!...Но не переплачивать..." Тут еще очень многое зависит от того, какая машина (новая или нет), на сколько куплена (до прогнивших порогов или до окончания гарантии)...Я планирую на своей будущей авте (куплю, когда понадобится) проездить срок гарантии и перед его окончанием сдать ее в трейд ин и взять новую...КЛЮЧЕЙ ГАЕЧНЫХ БОЛЬШЕ В РУКИ НЕ ВОЗЬМУ!!!!!
- Roadrunner
- Завсегдатай
- Масло: Castrol 0w30 C2 Elf 700 STI 10w40
Ну вот если по бюджету . Пишу в рублях, каковы цены у нас тут - на ebay. Не самые низкие , кстати.
Shell Helix Ultra Professional AV-L 0w30 - 3946 руб за 5 литровку ( 0w20 не нашёл что то )
и , Shell Helix Ultra 5 w 40 ACEA A3/B4 API SN - 3118 руб соответственно за 5 литров .
Дельта составляет 26 % то есть одну четверть , грубо .
Скажите , означает ли это что на 0Х - ХХ я смогу откатать на 25 % более длинный интервал ,
чем используя 5 w 40 ? При прочих условиях - равных, и не навредив мотору. Не думаю .
Интервал не стоило бы менять.
То есть, экономически невыгодно получается.
Shell Helix Ultra Professional AV-L 0w30 - 3946 руб за 5 литровку ( 0w20 не нашёл что то )
и , Shell Helix Ultra 5 w 40 ACEA A3/B4 API SN - 3118 руб соответственно за 5 литров .
Скажите , означает ли это что на 0Х - ХХ я смогу откатать на 25 % более длинный интервал ,
чем используя 5 w 40 ? При прочих условиях - равных, и не навредив мотору. Не думаю .
- veles
- Модератор
- Масло: API SP GF-6A
"Нулевку" нужно использовать тогда, когда в ней есть необходимость из-за климатических условий. Круглогодичное использование обосновано только в случае малых среднегодовых пробегов.Roadrunner писал(а): То есть, экономически невыгодно получается.
-
- Завсегдатай
Или зимой ниже -30 и коробка автомат. Если механика, то на 5/30, 5/40 вполне себе завестись можно...Но если ниже -30 продолжается длительное время (больше недели) то лучше залить 0/30...veles писал(а):
"Нулевку" нужно использовать тогда, когда в ней есть необходимость из-за климатических условий. Круглогодичное использование обосновано только в случае малых среднегодовых пробегов.
-
- Завсегдатай
Чего-то как-то дороговато выходит,Вы не находите? А не зажрались у Вас там маслоторгаши???? Мобил1 0/40 не дешевле выходит???Roadrunner писал(а): Ну вот если по бюджету . Пишу в рублях, каковы цены у нас тут - на ebay. Не самые низкие , кстати.
- Roadrunner
- Завсегдатай
- Масло: Castrol 0w30 C2 Elf 700 STI 10w40
не могу комментировать сравнение механизмов ценообразования в РФ и в Англии.coronamark2 писал(а): Чего-то как-то дороговато выходит,Вы не находите? А не зажрались у Вас там маслоторгаши???? Мобил1 0/40 не дешевле выходит???
но , если сравнить уровень минимальной заработной платы , то цена в 500-600 рублей за литр хорошей синтеткики в Англии кажется вполне себе нормальной.Полусинь- около 250-280 руб за литр получается.
надо принять во внимание также, что курс руб к фунту сейчас - безбожный вообще. отсюда и "ужас" от этих цифр.
Mobil 1 0w40 выйдет примерно в те же деньги, что и 5 w 30 от Shella.
-
- Завсегдатай
Ну, тогда, использовать рекомендации от пробега...
Прочитал всю тему, но так и не понял к какому выводу пришли
Надеюсь 0W-40 (на ПАО) ничем не хуже гидрокрекинга 5W-40, как некоторые в этой теме говорили? Просто я скоро собираюсь брать новый BMW и хочу туда лить 0W-40.

Надеюсь 0W-40 (на ПАО) ничем не хуже гидрокрекинга 5W-40, как некоторые в этой теме говорили? Просто я скоро собираюсь брать новый BMW и хочу туда лить 0W-40.
- Flamie
- Завсегдатай
- Масло: Shell Helix Ultra 5w-40 Pure Plus
Мотивация?g-kob писал(а): Прочитал всю тему, но так и не понял к какому выводу пришли![]()
новый BMW и хочу туда лить 0W-40.
Ты знаешь кто ты, ты знаешь из чего ты сделан, Война в твоей крови, смирись с этим...
ПАО все же думаю действительно "по крепче" чем кряк, и зимой будет по спокойнее на душе. В Москве зимой легко бывает и -30.Flamie писал(а): Мотивация?
- 8.5
- Завсегдатай
- Масло: WOLF ET 0W40 FE/TQR 10W50
по моему глупо утверждать обратноеg-kob писал(а): Прочитал всю тему, но так и не понял к какому выводу пришли![]()
Надеюсь 0W-40 (на ПАО) ничем не хуже гидрокрекинга 5W-40

del
Вот давайте конкретно по маслам сравним:
Отличный гидрокрекинг Motul X-cess 8100 5W-40,
Отличный ПАО Castrol EDGE 0W-40.
Чем X-cess может быть лучше монстра от кастрол?
Отличный гидрокрекинг Motul X-cess 8100 5W-40,
Отличный ПАО Castrol EDGE 0W-40.
Чем X-cess может быть лучше монстра от кастрол?