когда между пальцами растираешь, если нагревается контакт, то плохое масло

когда между пальцами растираешь, если нагревается контакт, то плохое масло
Помедленнее - я записываю в сборник МП-афоризмов.
Эта методика круче капельной пробы?
Бред несешь ты.
артист это ты. Причем артист невежественный. А Шабанов А.Ю. к.т.н. профессор Питерского Политеха
Маслянистость это не параметр, а свойство масла - стыдно не знать
Продублирую вопрос: в каких товарных моторных маслах СССР 1974 г (и ранее) присутствовал zddp или иные противоизносные присадки?
Простите, но такое свойство безусловно важно на кулинарном форуме домохозяек.
Вот видишь, на простой вопрос не смог ответить, тем не менее лезешь в сложные
Еще один невежа
Ну так я масло-профессиональные курсы не оканчивал, а гугл хранит молчание про таинственное число ОПИ.
Под маслянистостью обычно понимают свойство, благодаря которому две жидкости с идентичной вязкостью обеспечивают различные коэффициенты трения в условиях граничной и полужидкостной смазки.
Следовательно, маслянистость не является неотъемлемым свойством смазки, а относительным свойством, связанным с поведением той же смазки относительно различных металлов, с которыми она соприкасается.
Липкость ( маслянистость) смазки характеризует ее способность прочно удерживаться на трущихся поверхностях оси и подшипника.
Липкость или маслянистость - способность масла образовывать на твердой металлической поверхности устойчивую масляную пленку, прочно с ней связанную. Это свойство зависит от сорта масла и от чистоты обработанной поверхности.
Количественные оценки маслянистости пока не разработаны.
http://www.ngpedia.ru/id279474p1.html
Массовость в какие именно годы? В 90-е?
Уважаемый, откройте тайну: в каком советском масле содержался z d d p ???????
Еще с маслянистостью не закончили, а вы мне какие-то аббревиатуры подсовываете - я начинаю терять нить беседы...Lew писал(а): ↑08 апр 2018, 10:31 http://www.ngpedia.ru/id279474p1.html
Хорошо что ты хоть не спрашиваешь что означает АТП - уже большой прогресс
Сейчас этот форум просматривают: bingbot/2.0 и 4 гостя