оптимист

Какие нибудь доказательства акромя "верь мне - я знаю", что мотор ИВЕКО СОФИМ, установленный на Дукато Солерс имеет ресурс до капремонта 250 000 км у тебя имеются?
При недогретом точно уверенТы уверен ,что гидродинамического слоя будет достаточно в грм и на шатунных вкладышах (особенно при недогретом двс) ?
Были не сомнения, а желание выслушать советы людей, считающих себя специалистамиКонечно можно на все забить болт и улыбаться,но ты же создал эту тему,значит были сомнения ?
У тебя видЕния? Где я писал что прогревается только до 60 ?????
во-во, и у нас в стране тоже. Чел просто не понимает что речь идет не о понтовом дизеле БМВ или ВАГ, а о дизеле коммерческого транспорта - там совсем иные приоритеты, главные из которых безотказность и высокий ресурс.
ты оилклубных бредней начитался?
Лев, вы меня простите, но как же пакет противоизносных присадок? во вторую очередь?
Представь себе, когда-то выпускались масла вобще без противоизносных присадок, и ресурс моторов составлял 200-300 тыс км.sergey-bartex писал(а): ↑06 апр 2018, 22:33 но как же пакет противоизносных присадок? во вторую очередь?
ну да, так и делают в ДВС испытывающих повышенные нагрузки и работающих в высокотемпературном режиме, например в мотоспорте.
Поддержу из личного опыта на древних маслах ВАЗ-2102 доезжал до ремонта за 70-80т.км., на Esso 10w-40 пробег до ремонта вырос в 2 раза. Годовой пробег в то время доходил до 100т.км. и первое импортное масло применённое в моём автомобиле было Esso 10w-40 diesel, приобретённое по ошибке и в дальнейшем эксплуатировал автомобиль на дизельном Esso.
очередная тема для самоутверждения?
что за параметр такой
Сейчас этот форум просматривают: YandexBot/3.0 и 5 гостей