Популярные темы
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Nissan X-trail 2012 бензин 2.5 QR25DE. Выбор между Шелл и Тотачи
Nissan X-trail 2012 бензин 2.5 QR25DE. Выбор между Шелл и Тотачи
Nissan X-trail 2012 бензин 2.5
API: SL, SM или SN ILSAC: GF-3, GF-4 или GF-5
Москва, +30\-20, паркинг во дворе
Город\трасса 70\30
Примерно 7000-8000 тысяч
Выбираю между Шелл и Тотачи , буду рад вашим комментариям и предложениям, бюджет примерно 300р литр
Доброго всем дня, пришел сюда с оил клуба, там какие-то злые люди и при упоминании неугодных брендов людей банят, троллят и вообще лояльности к аудитории нет, свой костяк,а остальных мнение не учитывается, хочется верить здесь все иначе!
Давно понял что все покупается и продается в том числе и репутация, поэтому пользуюсь не очень дорогими маслами и жидкостями т.к. считаю смысла переплачивать нету.
Уже не первый год катаюсь на антифризе Тотачи примерно 40 тысяч км. все устраивает и проблем не возникало, отсюда и обратил внимание на их масло, но опыта нет и хочу спросить у вас! Честно говоря начитался на Оил клубе и когда попытался поспрашивать о нем и был забанен...не пойму их политики но да ладно не будем о грустном!
Расскажите вы свое мнение, что в пределе 300 р\литр можно брать и почему не Тотачи например? то что делают у нас мне совершенно фиолетово, лишь бы жижа была годной, за именем особо не гонюсь, но перед тем как залить все же решил расширить свои знания в этом вопросе! что скажете? Можно лить?
API: SL, SM или SN ILSAC: GF-3, GF-4 или GF-5
Москва, +30\-20, паркинг во дворе
Город\трасса 70\30
Примерно 7000-8000 тысяч
Выбираю между Шелл и Тотачи , буду рад вашим комментариям и предложениям, бюджет примерно 300р литр
Доброго всем дня, пришел сюда с оил клуба, там какие-то злые люди и при упоминании неугодных брендов людей банят, троллят и вообще лояльности к аудитории нет, свой костяк,а остальных мнение не учитывается, хочется верить здесь все иначе!
Давно понял что все покупается и продается в том числе и репутация, поэтому пользуюсь не очень дорогими маслами и жидкостями т.к. считаю смысла переплачивать нету.
Уже не первый год катаюсь на антифризе Тотачи примерно 40 тысяч км. все устраивает и проблем не возникало, отсюда и обратил внимание на их масло, но опыта нет и хочу спросить у вас! Честно говоря начитался на Оил клубе и когда попытался поспрашивать о нем и был забанен...не пойму их политики но да ладно не будем о грустном!
Расскажите вы свое мнение, что в пределе 300 р\литр можно брать и почему не Тотачи например? то что делают у нас мне совершенно фиолетово, лишь бы жижа была годной, за именем особо не гонюсь, но перед тем как залить все же решил расширить свои знания в этом вопросе! что скажете? Можно лить?
Что можете сказать про Шелл и Тотачи?
Да вроде все сходится, но просто может есть подводые камни какие-то, думаю вы здесь больше разбираетесь чем я, для меня мелкий шрифт в допусках расшифровывается только с помощью Гугла!
Интервалы замены масла примерное 7-8 тысяч сейчас,при таких пробегах можно лить, что скажете ?
- Komarr
- Завсегдатай
- Масло: MOBIL 1 X1 5w30
- Контактная информация:
не проще настоящий бренд залить? Например лукойл,если охота экономить.
Рекомендуется использовать масло с индексом вязкости по SAE 5w-30. Это то что нужно лить
Стандарты качества:
API: SL, SM или SN
ILSAC: GF-3, GF-4 или GF-5
а вот это параметра масла
Спецификации:
• ILSAC GF-5
• ACEA A5/B5
• API SN/CF
Подойдет?
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
А чем Тотачи не настоящий? Лукойл просто брат умудрился лить в ауди 2012 года а4, двигатель 2.0, помню как то брал ее съездить километров на 250 в обе стороны, так вот на обратном пути загорелась надпись что необходимо долить маслицаа, приобрел на одноименной заправке за 800р\литр дженезис и немного афигел как нынче стоит наше масло дорого
- Komarr
- Завсегдатай
- Масло: MOBIL 1 X1 5w30
- Контактная информация:
Я хоть и не адепт лукойла,но лучше залил бы его чем псевдо бренды такие как: такаяма,тотачи,профикс,енеос итд
За литр чего?
- Gubkin
- Администратор
- Масло: Sintec Platinum 5W-30 (SP, C2/C3)
totrhett, напиши по шаблону Как правильно задать вопрос! в какую авто подбираешь добавлю в первый пост и че-нить посоветуем
а то каша какая-то, тотачи, шелл, подбор
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
хотелось бы конкретики
вставляйте ссылку на тему из Totachi и она сама преобразуется в читабельную
а то каша какая-то, тотачи, шелл, подбор
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
8 вариантов насчитал
хотелось бы конкретики
вставляйте ссылку на тему из Totachi и она сама преобразуется в читабельную
Оф.телеграм-канал сайта https://t.me/oilchoice_ru
-
- Новичок
- Gubkin
- Администратор
- Масло: Sintec Platinum 5W-30 (SP, C2/C3)
поживем увидим, мы работаем только по правилам

давай без ярлыков
Оф.телеграм-канал сайта https://t.me/oilchoice_ru