привык всё сам делать
ванны нет пока, но заземление под неё торчит
а есть симпатичные коробы чтоб поверх стены вести ? мне нравится как в деревне, сразу видно что куда идёт

привык всё сам делать
ванны нет пока, но заземление под неё торчит
если ты не аудиофил
какое такое зануление?
весёленьких расцветок? приходите, обхохочетесь
да, и это надо учитывать при выборе провода
и что дальше? если допустим нет возможности по потолку (то есть потолок - побеленная плита к примеру) , а нужно заделать лишнюю розетку, выключатель и т.п. ? Причем, без штробления, т.к. стена уже отделана?Как тут поступишь ?
зря я сунулся в эту тему, опять админ свои кирпичи толкает
с ГОСТ/ТУ его обязательно в магазе лоханут
если по простому, это то что земля многие говорят, но в реальности земляной провод садят на ноль, вот и зануление. Даже в современных домах такое вижу, когда вместо реальной земли, зануление.
Верно только уточню, если 5 розеток и на каждую провод сечением 1.5 это не говорит что шина будет 1.5*5 !!! Шины 2.5 хватит и автомат на 16. При автомате на 16 нет смысла шину больше 2.5 делать, в любом случае автомат раньше отрубится чем что-то шине будет. А класть шину 3.5 или больше и автомат ставить мощнее тоже смысла нет, раньше полторашка сгорит или провод от прибора чем автомат сработает. При чрезмерно мощном автомате и шине, провод до розетки и уж тем более до прибора где больше 0.75 редкость будет как " предохранитель". Не думаю что ему потом захочется искать сгоревший кусок в стене )))
Коллега покупал недавно в одном из интернет-магазинов(адрес в лс, если интересно). Получил грамотную консультацию, отличную цену. Тем более что данное оборудование практически у всех под заказ.
а если электрик фазу с нулм поменяет где-нибудь в подъезде?
16 А и от одной розетки можно оттяпать, надо 20 на гирлянду розеток, где мощные потребители типа чайника, котла, моечных машин
DLP, DLP plus от легранда
это страшилки, не имеющие отношения реальности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя