Ну что ребята, время подвести итоги моего теста, долго и много расписывать не буду, кратко о полюсах и минусах, поехали:
- что понравилось:
1. Шум работы при прогреве в летний период - обычный как и на других маслах, ничего не звенит, не стучит, всё достойно;
2.
Звук работы прогретого ДВС на холостых - мягкий, тихий, никаких посторонних звуков, никаких вибраций;
3. На оборотах до ~3500 также без замечаний;
4. Расход горючки как всегда, прироста не отмечено. При движении 50-60км/ч по ровной дороге без ускорений и торможегий БК в реальном времени скачет между 2 и 3 л на сотку (показывает шкалой по делениям, т.е. только целые), в реальных условиях так не поездишь, просто замерял минимальный расход;
5. Угара масла за срок тестирования нет. Я по щупу с линейкой не "ползаю", но визуально уровень не изменился;
6. Капельные пробы показали плавную и равномерную динамику старения масла и
на момент слива отработки,
по капле, масло было живее живых, слито по ограниченности срока теста. Тут конечно и моя заслуга,
масла меняю достаточно часто (по м.ч.), поэтому при заливке свежего оно не "убивается" остатками в ДВС старого;
7. Собственно
анализ масла и показал, что масло живое и ещё можно было катать дальше. Ранее анализы отработки не делал и судить об износе сложно, но
сравнение с аналогичным ДВС показало, что износ примерно такой же на примерно таком же времени наработки, т.е. по износу считаем что всё отлично. Конечно в сравнении анализы из разных лаб, может быть погрешность, так же не знаем сколько элементов могло перейти от предыдущего масла и там и тут, но считаю это не принципиальным, я не из тех кто сравнивает 3 и 6ppm и называет это разницей в 2 раза, т.е. изменением на 100%, считаю это бредом. Одно и тоже масло на одном и том же ДВС легко может гулять в этих пределах и это нормально, это не 3 и 15, поэтому гуляниями 2-3ppm можно пренебречь.
- минусы:
1. С понижением температуры до +10 и ниже первые ~30-60 секунд при запуске, ДВС работал жестковато, даже не знаю как объяснить, но в общем не так мягко как ранее, возможно тут эффект стареющего масла, хотя оно ещё в этот момент было более чем живое, спишим на естественные процессы )))
2. Летом при долгих поездках когда ДВС полностью прогревался, а точнее
замечено на трассе, как бы пропадала тяга, по ощущениям не желание VTEC включается в работу при тех оборотах ДВС где ранее он трудился. ДВС начинал нормально тянуть только на повышенных оборотах, как-будто не хватало давления, в общем при обгонах приходилось крутить без жалости. ))) Кажется бредом, но 1 раз показалось, 2 совпадение, 3 ..... Что это, из-за просадки KV, разжижения..... а как же рекомендация в эти ДВС жидких масел?! Вот в этом плане ставлю замечание GT Oil;
3. На оборотах за 3500 немного жестковатый звук ДВС, не критично, но от предыдущего залитого масла разница ощутима;
4. Слабость масла к просадке KV, это показал и анализ моего масла и другие анализы с акции. Хотя нет данных по KV в свежем, оно не тестировплось на текущей рецептуре, но в сравнении со старой, просадка есть.
Итог для тех кто не умеет делать выводы:
За свою цену масло считаю достойным.
Сравнение анализов GT Oil Ultra Energy 5w-20 и Idemitsu Zepro 0w-20 показало, что тестируемое масло с ценой в половину отработало достойно, а этот результат более принципиален и важнее чем попомерные ощущения.
Рекомендую ли я это масло и залил бы его ещё раз?
Да, рекомендую, но я бы рассматривал его для городской езды и особенно у кого короткие поездки. ДВС в таких случаях прогревается не полностью, а просаживающаяся вязкость тут сыграет на пользу там где требуются низковязкие масла. Если вы в основном используете авто в городе по маршруту дом-работа и ищите недорогое масло 5w-20, то
GT Oil Ultra Energy стоит рассмотреть к покупке.
Залил бы?! и да и нет. Да, так как особых претензий к маслу нет. а Нет, потому что приходится ездить по трассе, а тут есть небольшое замечание. Ещё бы узнать как данное масло ведёт себя в морозы, всё же живу в Сибири и тут предпочтительнее 0w или 5w которые себя в морозы показывают на уровне нулёвок. Если в этом показателе масло будет отличное с хорошим запасам по низкотемпературным, тогда это будет ещё один плюс и повод чтобы я залил его на осенне-зимне-весенний период, где трассы у меня нет. А так я экспериментатор, поэтому каждую смену в ДВС плещутся разные масла
Благодарю организаторов и администрацию форума за предоставленную возможность участвовать в акции. Ведь на момент запуска акции я был новичок на форуме, поэтому огромное спасибо за доверие, надеюсь не подвёл. 
P.S. жаль не критик я ))) мангал бы очень пригодился