1. Конкретно утверждений что равенол г... я не видел, так же как прямых фактов доказывающих это, соответственно если такое и писали, то без доказательств это не более чем вброс;
2. Все шушукания основаны на давних косяках, когда на канистре была одна наклейка, а содержимое другое, т.е. по наклейке масло "А", а на самом деле это было "Б";
3. Сленг " равенолят" связан с тем, что зачастую менялась рецептура без изменения наклейки и информации на сайте, что отчасти схоже с пунктом 2. Казалось бы надо сменить название или указать на этикетке дописку какую, но этого не было;
4. Несоответствие/расхожление инфы на сайте по ряду параметров масла и результатов анализа (так же относится к равенолят);
5. Так же негатив связан с маркетингом, что в представлении масла используются в основе не тех параметры, а куча маркетинговой писанины (100% синтетика, лучшее, превосходит и т.д. и т.п.).
Что имеет в сухом остатке?!
1. Доказательств указывающих на то что качество отвратительное как таковых нет;
2. Есть не серьёзность в отношении полиграфии, оперативности смены инфы на сайте, трудность в доступности реальных данных по текущей рецептуре.
Я могу назвать это безалаберностью компании, а не характеристикой масла. В моём понимании плохое, когда масло было залито и наступил "апокалипсис" с ДВС, КПП. Конечно, есть неприятные моменты которые и выливаются в негатив к бренду и недоверии к марке вцелом.
В любом случае у бренда есть интересные продукты, в том числе и на этом форуме и на других есть аудитория использующая масла этого бренда и пока о проблемах я не слышал.
P.S. Что касается дружественного форума, то
это отдельная тема и она уже обсуждалась (читать от и до победного

).
P.S2. Если что-то упустил или перегнул, пусть меня поправят коллеги и Елена.
P.S3. Зная всё это меня не остановило залить равенол в ДВС и я не очкую и не жалею.