а это не одна ли из причин наливки масла бензином?
Популярные темы
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Мазда сх5, Skyactiv-G 2.0L, какой бренд и вязкость лить в двс?
- mox111
- Завсегдатай
- Масло: 68037-01-4 )))
Меньше греешь-дальше едешь 

царь,просто царь)
Наоборот. Когда движок на рабочую температуру выводится на холостом ходу, то двигатель работает только на прокачку масла по системе (грубо), когда мы греем в движении, то подключаем к нагрузке массу автомобиля, что требует значительно бОльшего количества топлива в смеси, что в условиях холодного двигателя неминуемо ведет к рекам бензина в масло. Проблему усугубляет холодная коробка, что в режимах драйва начинает более интенсивно отбирать тепло у двигателя. И низковязкое масло, об этом уже упоминал ранее.
Отправлено спустя 7 минут 3 секунды:
Народ, где вы набираетесь этих баек?

С чего он будет лить больше, если от оптимизации процессов уменьшает расход топлива на литр-полтора на сотню?
- mox111
- Завсегдатай
пахарь,
значительно бОльшего количества топлива в смеси...но в гораздо короткий период времени,г о р а з д о
значительно бОльшего количества топлива в смеси...но в гораздо короткий период времени,г о р а з д о
царь,просто царь)
Ты не знаешь о чем пишешь, Скайэктив настолько медленный на прогрев, что народу на дистанции до 5 км так и не получается его прогреть, что бы потухла синяя лампа... наслушаются таких советчиков, а потом удивляются откуда топливо в масле!?
Нельзя впадать в крайности, греть нужно до 1000 оборотов и дальше медленное движение до 50 градусов - это самый оптимальный и технически грамотный прогрев с минимумом перелива, особенно важно для Скайэктив с его нюансами.
Последний раз редактировалось пахарь 27 дек 2017, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
-
- Завсегдатай
- Масло: в раздумьях...
"А это Челябинск..."
-30 градусов на улице, легкий ветерок (5-7 м/с), сколько тачка будет греться на ХХ до 1000 оборотов/мин?
-30 градусов на улице, легкий ветерок (5-7 м/с), сколько тачка будет греться на ХХ до 1000 оборотов/мин?
Не знаю, у нас таких морозов не бывает. В 0 до тысячи греет до 5 ти минут, В -5-10 греет 5-10 минут.
Рекомендую для челябинского климата:
https://www.drive2.ru/l/490868446079222 ... 5323402253
- mox111
- Завсегдатай
пахарь,
я может чего-то и не знаю в скайях, тогда ты мне подскажи-разве НЕТ, на этих двс "экологического прогрева" недалеко расположенного катализатора ? когда присутствуют повышенные обороты на прогревах,КОГДА И ПОЛУЧАЕТ ДВС основную порцию топлива в масло...
я может чего-то и не знаю в скайях, тогда ты мне подскажи-разве НЕТ, на этих двс "экологического прогрева" недалеко расположенного катализатора ? когда присутствуют повышенные обороты на прогревах,КОГДА И ПОЛУЧАЕТ ДВС основную порцию топлива в масло...
царь,просто царь)
Есть, но он у всех, а проблема перелива наблюдается у очень ограниченного числа пользователей.
- Гена
- Завсегдатай
- Масло: Total, Газпромнефть
а я тебе говорил не бери Мазду! ...это пусть в никуда!))) скайактив мозга у тебя видимо начался!)
Парни а чего про меня забыли , кроме как мобила х1 и какой-то неизвестной арека в начале,так ничего и не посоветовали , может что изменилось ? Например у меня изменилось мнение что бренд равенол незаменим , теперь прошу предложить любое масло любого бренда, и ещё какую же вязкость какой классификации лить, мне больше импонирует sn ,ilsac ?
я свое мнение высказывал, наше всё: 0-30 как оптимальная вязкость, когда 0-20 возможен без ущерба для техники (!!!) для тех кто ездить спокойно и на длинные дистанции, 5-30 в южных районах и для тех у кого авто хранится в обогреваемых паркингах (гаражах).
Кроме Шеловских топов sn, мне нравится Mobil 1 0W-30 Advanced Full Synthetic (USA) и мобиловская долгоиграйка тысяч на 15-ть Mobil 1 Extended Performance Advanced Full Synthetic 0W-20/5W-20/5W-30
как и заказывалось илсак sn.
пахарь, так что можешь посоветовать для Питера круглый год и на месяца два в Краснодаре, Питер не Сибирь здесь наверное достаточно 5w30 ? Я вижу ты фанат вязкости 0/30 ,я правильно понял ?
Отправлено спустя 7 минут 54 секунды:
Я хочу более доступные масла в продаже.
Отправлено спустя 7 минут 54 секунды:
Я хочу более доступные масла в продаже.