т.е. когда что-то непонятно, то на всякий случай в баню? Хм... а как же дружеские подколки? Низзя?

Ну раз такое дело - пошел смотреть хоккей...

Да как бы пытаться извратить можно все что угодно при развитом воображении, да только выше ссылку давал на исследования японцев по износу, так вот влияние вязкости масла на износ поршневых колец значительно и в зависимости от оборотов может усиливаться в два-три раза. Это факт, а не предмет спора.
Справедливости ради мною были упомянуты и турбомоторы, которые работают на бензине и которых со скайактивом роднит высокая компрессия сжимаемой топливовоздушной смеси и соответственно высокий момент... А так да, продолжать разговор, когда желаний слышать собеседника нет в принципе, смысла я не вижу.
Двигатели 90-х принципиально мало чем отличались от нынешних, так что исследования о значительном повышении износа от вязкости актуальны и сегодня, вне зависимости от механизма этого износа. Даже если ты прав и причиною такого результата является недостаток присадок в жидком масле, то нестабильность и короткий срок жизни таких масел, не делает его равным с крепким маслом особенно в скайэктиве, мы же для него вязкость подбираем.mox111 писал(а): ↑26 дек 2017, 09:22я тебе про конструктивное решение по снижению трения (особенно в районе колец)-ты мне про каких-то японцев и толщину смазочного слоя в цилиндре...забей на толщину ( со всеми лабораторными древними японовыводами из 90х.)...здесь больше подойдет - состав и стабильность моющих присадок,и не ущербный состав
Это не подколка, высокие теплоотводные свойства маловязких масел это один из основных аргументов, который усложняет эксплуатацию 20-к в зимнее время и одновременно затягивая переходные режимы прогрева усугубляет болячку Скайэктива лить топливо в масло.
По феншую, это когда масло будет низкого качества и вязкость выше той что рекомендует изготовитель, а до тех пор, пока инженеры мазда видят оптимальным под свой двигатель 5-30, в условиях восточноевропейского климата наиболее привлекательным будет 0-30.
Когда это у турбомоторов была высокая степень сжатия? как и компрессия... и главное как это с моментом связано? Ну да ладно не про турбомоторы речь.
Речь шла не о высокой степени сжатия турббомотора а о высокой компрессии сжимаемой топливовоздушной смеси, которая в турбомоторе достигается избыточным давлением закачиваемой смеси, в скайэктиве высокой геометрической степенью сжатия, что ведет к прибавке мощности и момента относительно обычных атмосферников. Соответственно бОльшие нагрузки на элементы двигателя.
Та у меня тоже за спиной только три класса церковно-приходской... Так что свои!
Только не забываем, что Скайэктив это хитрый азиат, когда при превышении 2700 оборотов двигатель переходит на цикл Отто, то реальная СЖ начинает соответствовать геометрической. А она там 14:1. То есть при агрессивной езде Скайэктив превращается в горячий.
а это, КМК, не самые дешевые масла (Редлайн, Амсойл - это только те, которые я знаю), как впрочем и Шелл, и Мобил. Так что вывод твой немного поспешен.
Сейчас этот форум просматривают: bingbot/2.0, Googlebot/2.1 и 5 гостей