Популярные темы
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
GT Energy SN 5W-30 отработка с Toyota Carib 1,6 (4a-fe) после 6800 км [oilchoice]
-
- Посетитель
- Масло: лук, вольф
GT Energy SN 5W-30 отработка с Toyota Carib 1,6 (4a-fe) после 6800 км [oilchoice]
Масло: GT oil GT Energy SN 5W-30 (SN, A1/B1, GF-5)
Автомобиль: Тойота кариб, 2001 г, АКПП, 4wd
Двигатель: 1,6 4a-fe, 110л.с.
Наличие чип-тюнинга: нет
Общий пробег на одометре на момент слива масла: 191200 км
Пробег на масле: 6800 км
Моточасы: нет инф.
Израсходованное топливо: нет инф.
Объем заливаемого масла: 3,5 л
Доливки масла: 1,5 л
Срок эксплуатации: 5 месяцев
Период эксплуатации:10.06.2017 - 31.10.2017
Автозапуск: не использовался
Предпусковые подогревы: нет
Топливо: бензин 92-95, Роснефть, ГПН, Лукойл
Режимы: 80% город , 20% трасса.
Фильтр масляный: VIC
Фильтр воздушный: sacura
Отбор масла: в середине слива через сливную пробку
Что было до этого масла: UZAUTOOIL Premium 5W-30 (SL, A5/B5, WSS-M2C913-C).
Промывка промывочным маслом: не делали - в картере остался несливаемый остаток старого масла
Топливные присадки: нет
комментарий лаборатории
Необходим более длительный период наблюдения для выявления тенденции износа. На основе первой пробы, уровень свинца выглядит чрезвычайно высоким. Другие показатели соответствуют норме. Провести повторный отбор пробы через 1/2 установленного интервала, для мониторинга изменений
Автомобиль: Тойота кариб, 2001 г, АКПП, 4wd
Двигатель: 1,6 4a-fe, 110л.с.
Наличие чип-тюнинга: нет
Общий пробег на одометре на момент слива масла: 191200 км
Пробег на масле: 6800 км
Моточасы: нет инф.
Израсходованное топливо: нет инф.
Объем заливаемого масла: 3,5 л
Доливки масла: 1,5 л
Срок эксплуатации: 5 месяцев
Период эксплуатации:10.06.2017 - 31.10.2017
Автозапуск: не использовался
Предпусковые подогревы: нет
Топливо: бензин 92-95, Роснефть, ГПН, Лукойл
Режимы: 80% город , 20% трасса.
Фильтр масляный: VIC
Фильтр воздушный: sacura
Отбор масла: в середине слива через сливную пробку
Что было до этого масла: UZAUTOOIL Premium 5W-30 (SL, A5/B5, WSS-M2C913-C).
Промывка промывочным маслом: не делали - в картере остался несливаемый остаток старого масла
Топливные присадки: нет
комментарий лаборатории
Необходим более длительный период наблюдения для выявления тенденции износа. На основе первой пробы, уровень свинца выглядит чрезвычайно высоким. Другие показатели соответствуют норме. Провести повторный отбор пробы через 1/2 установленного интервала, для мониторинга изменений
- Gubkin
- Администратор
- Масло: Sintec Platinum 5W-30 (SP, C2/C3)
Анализ по акции GT Oil
Самый запоминающий анализ будет
1100 ppm свинца
Это 0,1% в масле !
Пакет в данном анализе чуть жирнее, немного, прям на 10% всего.
Может какая-то присадка заливалась ?
Самый запоминающий анализ будет
1100 ppm свинца
Это 0,1% в масле !
Кстати уже набралось 4 анализа данного масла GT oil GT Energy SN 5W-30 (SN, A1/B1, GF-5)Pb (свинец)
коренные подшипники, шатунные подшипники, красная свинцовая краска шелушится. Масленые или топливные присадки, смазки.
Накапливание излишнего количества свинца в отработанном масле может быть вызвано взаимодействием разложившегося топлива с материалами подшипников и вкладышей.
Пакет в данном анализе чуть жирнее, немного, прям на 10% всего.
Может какая-то присадка заливалась ?
Оф.телеграм-канал сайта https://t.me/oilchoice_ru
- mox111
- Завсегдатай
- Масло: 68037-01-4 )))
200 000 км.видимо вкладыши "дошли"...
царь,просто царь)
- mox111
- Завсегдатай
- Масло: 68037-01-4 )))
после такого анализа,я бы перешел пока на HTHS>3.5
царь,просто царь)
- veles
- Модератор
- Масло: API SP GF-6A
В Барнауле дешевле сразу контрактник поставить, кмк.
-
- Завсегдатай
- Масло: Total Quartz Future NFC 5W-30
-
- Посетитель
Ерунда какая-то, такого кол-ва свинца не видел даже на стуканувших моторах, причем стуканувших по вкладышам.
В таких анализах и железо зашкаливает, т.к. задирает и цилиндры и шейки коленвала и стальная сердцевина у вкладыша имеет место быть.
Здесь все остальные показатели в норме. Олова нет, медь не критична. Думаю, что надо повторить анализ следующего масла.
chaosad, у тебя случаем лампа давления масла не горит? Посторонние стуки и звуки присутствуют?
Я так полагаю, что когда масл. щуп вытираешь об ветошь, то с таким кол-вом свинца на ветоши должна быть стружка ))
В таких анализах и железо зашкаливает, т.к. задирает и цилиндры и шейки коленвала и стальная сердцевина у вкладыша имеет место быть.
Здесь все остальные показатели в норме. Олова нет, медь не критична. Думаю, что надо повторить анализ следующего масла.
chaosad, у тебя случаем лампа давления масла не горит? Посторонние стуки и звуки присутствуют?
Я так полагаю, что когда масл. щуп вытираешь об ветошь, то с таким кол-вом свинца на ветоши должна быть стружка ))
Последний раз редактировалось Pavel_nsk 14 дек 2017, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
А свинца столько может быть в отработке еще живого мотора? Быть может, в Барнауле продают левый бензин с забытым тэтраэтилсвинцом. Автомат не должен давать ездить на слишком низких оборотах, что бы ушатать так вкладыши. Да и лампа давления масла будет гореть, по крайней мере, на холостых оборотах после прогрева.
-
- Посетитель
- Масло: лук, вольф
Всем привет, спасибо за каменты, несколько неожиданный результат
Это машина отца, состояние вполне нормальное, посторонних звуков нет, основная проблема угар масла, но не такой уж огромный как и писал 1.5-2 л на 7 тыс.
Анализ заставляет задуматься, я не спец конечно но мне кажется при сильном износе другие показатели должны были то же поползти, но они вроде вполне нормальные.
Может действительно сделаю анализ на полупробеге текущей заливке.
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Отправлено спустя 25 дней 18 часов 10 минут 45 секунд:
А с топлива не может появиться свинец (понимаю что столько нет
) но все таки?
А ошибка лабы исключена?
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Это машина отца, состояние вполне нормальное, посторонних звуков нет, основная проблема угар масла, но не такой уж огромный как и писал 1.5-2 л на 7 тыс.
Анализ заставляет задуматься, я не спец конечно но мне кажется при сильном износе другие показатели должны были то же поползти, но они вроде вполне нормальные.
Может действительно сделаю анализ на полупробеге текущей заливке.
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
присадки не лились, возможно перейдет на 5-40, тот же люкс SN.
Отправлено спустя 25 дней 18 часов 10 минут 45 секунд:
А с топлива не может появиться свинец (понимаю что столько нет

А ошибка лабы исключена?
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
вот именно что и смущает сильно, все внорме кроме свинца. Нет лампа не горит, мотор работает совершенно нормально.Pavel_nsk писал(а): ↑14 дек 2017, 13:30Ерунда какая-то, такого кол-ва свинца не видел даже на стуканувших моторах, причем стуканувших по вкладышам.
Анализ заставляет задуматься зачем делать анализ ICP
Как версии: ошибка лабы; использование бензина с Этиловой присадкой
Как версии: ошибка лабы; использование бензина с Этиловой присадкой