Популярные темы
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Ravenol VST 5W-40 отработка с Рено Сандеро 8000 км после обработки двс по ТВП [УРЦ ТЭиД]
Ravenol VST 5W-40 отработка с Рено Сандеро 8000 км после обработки двс по ТВП [УРЦ ТЭиД]
Не понимаешь смысла написанного - не свети этим на всю округу.
И, кстати, с чего ты взял, что через 7 тысяч обкатка завершена?
И, кстати, с чего ты взял, что через 7 тысяч обкатка завершена?
- Бозон Хиггса
- Завсегдатай
- Масло: SAE40
GReY, Серег ну правда не оч прально оправдывать высокие металлы износа от присадки приводя в пример вообще другой мотор на другом масле. Ну правда это нелепо.
И никто тебе нигде не писал что обкатка завершена. Тебе написали что всего лишь металлы от обкатки вымыло промывкой. Ну харэ уже кидаться на людей и придумывать дурацкие оправдания порошкам
И никто тебе нигде не писал что обкатка завершена. Тебе написали что всего лишь металлы от обкатки вымыло промывкой. Ну харэ уже кидаться на людей и придумывать дурацкие оправдания порошкам
только просвещение искоренит тягу к чаше Грааля и мракобесие
Бозон Хиггса, мне пофиг на порошок, я их не употребляю
что обкатка завершена заявлял Вадим
аргументируете, почем на второй заливке не должно быть таких металлов?
что обкатка завершена заявлял Вадим
аргументируете, почем на второй заливке не должно быть таких металлов?
- Бозон Хиггса
- Завсегдатай
- Масло: SAE40
не заявлял он такого. Он написал что наструганные металлы вымыло промывкой.
Аргумент строчкой выше.
только просвещение искоренит тягу к чаше Грааля и мракобесие
- Vadim_Mk
- Завсегдатай
- Масло: Castrol Vecton Fuel Saver 5W-30 E6/E9
goo.gl/mAqStR
Для особо одаренных
машина прошла 7 000 км после самопального ТО-0, на котором слили заводское масло и сделали промывку

А вот анализ масла слитого на ТО-0 с той же машины
goo.gl/uG5fbz
Хрома - 6 ppm, Карл! 6 ppm а через 7 000 км после промывки - 0 ppm
так же в норме через 7 000 км и другие металлы - т.е притирка уже прошла, с завода счетчик моточасов показывал 12 моточасов...
Так что не только ешьте головой, но и думайте ей а не отдавайте голову на оутсорс Сергей Семеновичу, Давидовичу, Соколу и прочим охотникам до вашего бабла...
Для особо одаренных
машина прошла 7 000 км после самопального ТО-0, на котором слили заводское масло и сделали промывку

А вот анализ масла слитого на ТО-0 с той же машины
goo.gl/uG5fbz
Хрома - 6 ppm, Карл! 6 ppm а через 7 000 км после промывки - 0 ppm
так же в норме через 7 000 км и другие металлы - т.е притирка уже прошла, с завода счетчик моточасов показывал 12 моточасов...
Так что не только ешьте головой, но и думайте ей а не отдавайте голову на оутсорс Сергей Семеновичу, Давидовичу, Соколу и прочим охотникам до вашего бабла...
- Вложения
-
- Отработка с ТО-0
- post-2-0-12396200-1410946987.jpg (202.88 КБ) 1270 просмотров
Последний раз редактировалось Vadim_Mk 29 ноя 2017, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
-Мне скучно, бес.
-Что делать, Фауст? Таков вам положен предел.
Бозон Хиггса, ну вот видишь, а ты говорил - на заявлял 

- Vadim_Mk
- Завсегдатай
ну давай опровергай, только с фактами в руках а с не "возможно", "наверное", "Сергей Семенович говорит" и т.д и т.п
В современных двигателях обкатка идет в течении первых 3 - 5 тыс, дальше меняем масло и можем отжигать и не париться..
-Мне скучно, бес.
- Roadrunner
- Завсегдатай
- Масло: Castrol 0w30 C2 Elf 700 STI 10w40
При всём уважении , Вадим, но все современные мануалы (про АвтоВаз не в курсе-не местный), обкатку не поминают уже давно в суе... Заводская заливка, и погнали - полный межсервисный интервал. Хотя, по этому мотору Рено может там и есть для чего "обкатывать" .
-
- Новичок
так у автора "обкатка" до промывки и замены масла 340 км.. это можно считать за обкатку?
- Vadim_Mk
- Завсегдатай
Народ, как насчет внимательно писать что написал ТС
Далее стругал уже ТВП от товарища Айргорна который сейчас делает прыжки в сторону с криками "Что это я не я, И лошадь не моя!"...
Т.е до 7 000 км была обкатка, металлы износа обкатки были убраны заменой масла и промывочным маслом...nano-man писал(а): ↑18 ноя 2017, 17:52 Двигатель был обработан по Технологии Высокопрочных Поверхностей 18.09.2016 г
Прошёл обкатку 340 км. Затем ТО у Дилера с промывкой и заменой масла 29.09.2016 г.
В этот же день стабилизация - две порции состава (разведённый в керосине порошок с серпентинитом), что-то около 20-ти мл в сумме.
Далее обкатка 500 км в течение нескольких дней и штатная эксплуатация. Слив отработки на следующем ТО после 8000 км пробега.
Масло: Ravenol VST 5w-40 (SN, A3/B4, 229.5)
Добавки в масло: стабилизирующий состав ТВП
Автомобиль: Renault Sandero Stepway 2015, АТ
Двигатель: 1.6, 102 л.с.
Наличие чип-тюнинга: нет
Общий пробег на одометре на момент слива масла: 15000 км
Пробег на масле: 8000 км
Далее стругал уже ТВП от товарища Айргорна который сейчас делает прыжки в сторону с криками "Что это я не я, И лошадь не моя!"...
-Мне скучно, бес.
давай без давай?
https://autoreview.ru/articles/testy-na ... -na-solnce
там есть график относительного износа, где на втором ТО содержание продуктов износа выше, чем после первого ТО
безо всяких порошков
-
- Новичок
18 сентября 2016 - обработка ТВП
340 км пробег
29 сентября 2016 - слив масла, промывка, новое масло, серпентин
затем период эксплуатации с 29 сентября 2016 по 21 октября 2017, 8000 км пробега
общие 15 как понимаю с учетом до ТВП.. ТВП как понимаю - это надо на станке с разбором двигателя? или это не то?
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
если неверно толкую написанное - извиняйте
но тогда получается серпентина в анализируемое масло не заливалось?
340 км пробег
29 сентября 2016 - слив масла, промывка, новое масло, серпентин
затем период эксплуатации с 29 сентября 2016 по 21 октября 2017, 8000 км пробега
общие 15 как понимаю с учетом до ТВП.. ТВП как понимаю - это надо на станке с разбором двигателя? или это не то?
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
если неверно толкую написанное - извиняйте
но тогда получается серпентина в анализируемое масло не заливалось?
- Vadim_Mk
- Завсегдатай
Ну и где график, где протоколы, где пробеги, условия эксплуатации?
По ссылке ни фига этого нет...
Я привел лично со своей машины протоколы, пробеги, условия эксплуатации - вот еще протокол опять с моей машины с 15 по 30 тыс км - Dexos 2
OEM отработка с 2.8 Chevrolet TrailBlazer II после 15060 км [PLM lab]...
Износ почему то не растет, коррелирует с пробегом на 7 тыс...

-Мне скучно, бес.
- Vadim_Mk
- Завсегдатай
А что Смирнов пуп земли что ли? И так все знаю наперед - порошка с горкой, горелку на максимум....
Сейчас он обоснует что его уникальное масло с уникальным порошком я куплю в четыре раза дешевле Мотуля с фулеренами и я должен вприпрыжку отдавать ему последние деньги - так как дешевле уже нет и не будет вообще?
Очередной Алан Чумак и Анатолий Кашпировский для наивных чукотских юношей....
-Мне скучно, бес.