Nissan Primera SR20 1998, пробег 300т.км. мотор родной, вполне бодрый. У прошлого хозяина масло не ел, я купив год назад залил Ravenol VST 5W40 и получил сразу расход примерно за 10т.км около 5 литров. Режим езды активный, торможу двигателем регулярно

Пробовал PetroCanada Duron UHP 5W30 - та же песня. Понимаю что мотор надо выкинуть и поставить контрактный, но тем не менее у прошлого владельца не ел точно. Ездил правда спокойно. Смотрю и очень хочу залить Zenox 0W40 с керамикой, мотор уже не жалко для экприментов

Почему задал вопрос? Потому как много отзывов от людей, что за счет смены масла можно изменить расход, невероятно но факт.
Пример: Hyundai Grand Starex 2.5 солярка, ездил на Shell 5W40 был расход, причем большой. Человек обратился ко мне и мы залили для эксперимента Totachi 5W40 для дизеля. Тогда бренд Totochi только ввели в России Мировые Смазочные. И что вы думаете, мой знакомый до сих пор ездит на этом масле, спустя столько лет и говорит что менять даже не собирается. Расход масла у него просто мизерный. Вот так... Сам никогда не залью и другим не рекомендую продукцию Totachi(бензиновые моторы чавкают его на УРА), но в данном примере факт на лицо, мой хороший знакомый и всегда на связи и на виду. Никогда бы не поверил, но факт...
Благодарю заранее!