Популярные темы
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Мазда сх5, Skyactiv-G 2.0L, какой бренд и вязкость лить в двс?
-
- Завсегдатай
мдам... второй Витек....всегда прав, и прав исключительно он... хоть ты не заходи 

- Гена
- Завсегдатай
- Масло: Total, Газпромнефть
Очень категоричные граждане. Полнозольник низя. двадцатку низя. Развели тут, понимаешь, тоталитарную секту.
а я тебе говорил не бери Мазду! ...это пусть в никуда!))) скайактив мозга у тебя видимо начался!)
- Бозон Хиггса
- Завсегдатай
- Масло: SAE40
sergey-bartex,
странно что приходится объяснять вам принцип достаточности. Вы же не покупаете пасеку когда вам нужны пара ложек меда, или трубы дома не ставите из платины потому что не ржавеет, а ставите полипропиленовые.
Наверное производители от нечего делать пишут про выбор масла исходя из погодных условий. А там где живет автор там на 10-ке можно ездить не парить голову.
странно что приходится объяснять вам принцип достаточности. Вы же не покупаете пасеку когда вам нужны пара ложек меда, или трубы дома не ставите из платины потому что не ржавеет, а ставите полипропиленовые.
Наверное производители от нечего делать пишут про выбор масла исходя из погодных условий. А там где живет автор там на 10-ке можно ездить не парить голову.
только просвещение искоренит тягу к чаше Грааля и мракобесие
-
- Завсегдатай
Бозон Хиггса, так я же так и написал - правы только всегда вы. вокруг заговор - в Италии и Испании заливают нулевку с 504/507 допуском...потому что она не нужна, это заговор производителей и дальше бла-бла-бла. а с чего вы решили, что не нужна? или и вы подались в адепты минералки 15W-40? и там где живет автор - зимой бывают морозы по -30. а масло заливается на год. как раз запас на зиму в редкие морозы. и как раз нулевка будет хороша. и нет ничего сверхъестественного, когда заливают масло 0W-30, если оно регламентировано производителем. нулевка - не только потому, что холодно, но еще и по смазывающим свойствам и требованиям производителя авто. как то так
- Бозон Хиггса
- Завсегдатай
- Масло: SAE40
пять баллов.sergey-bartex писал(а): ↑13 окт 2017, 15:37 нулевка - не только потому, что холодно, но еще и по смазывающим свойствам и требованиям производителя авто. как то так

Вопросов больше не имею. Пусть решает владелец скайактива
только просвещение искоренит тягу к чаше Грааля и мракобесие
сделай анализ свежего оригинала, хотя бы на зольность, вдруг оно не А5, а С2?
Honda CR-V III 2.4AT K24Z4 2008 - Mobil1 X1 5w-30
Daewoo Gentra 1.5MT B15D2 2014 - KENDALL
Daewoo Gentra 1.5MT B15D2 2014 - KENDALL
- Гена
- Завсегдатай
Оригинальное Мазда, оно же Ниссан, Эльф, Тоталь тестилось чуть меньше, чем дофига раз. Зольность его 1...1.15. Это полнозольник A5
а я тебе говорил не бери Мазду! ...это пусть в никуда!))) скайактив мозга у тебя видимо начался!)
А5 в рекомендациях является отголоском страхов японцев перед заправкой их авто медведями на подпольных азс. Для большинства осмысленно читающих маслофорумы полнозольник должен являться перестраховкой со своими недостатками.
- Gubkin
- Администратор
- Масло: Sintec Platinum 5W-30 (SP, C2/C3)
что тут происходит ?
Гена, выбирал 22 стр. масло в своей теме, теперь пришел сюда и опять всё заново ?
Гена, выбирал 22 стр. масло в своей теме, теперь пришел сюда и опять всё заново ?
Оф.телеграм-канал сайта https://t.me/oilchoice_ru
- Гена
- Завсегдатай
Эти хорошие люди пытаются мне доказать, что я традиционно выбрал не то масло.
- mox111
- Завсегдатай
- Масло: 68037-01-4 )))
fromin,
непосредственный впрыск,а так же чистота впускных клапанов ,все-таки требует минимально возможной зольности,а если притянуть сюда за уши
еще и lspi
так еще и не любое мыло подойдет...а учитывая еще и экологическую составляющую на поршнях-кольцах ,то я согласен с Бозом -С2 сюда очень удачный расклад...
непосредственный впрыск,а так же чистота впускных клапанов ,все-таки требует минимально возможной зольности,а если притянуть сюда за уши

так еще и не любое мыло подойдет...а учитывая еще и экологическую составляющую на поршнях-кольцах ,то я согласен с Бозом -С2 сюда очень удачный расклад...
царь,просто царь)
- Гена
- Завсегдатай
Стало быть официально рекомендованное в РФ 5w30 ACEA A5 неудачно?
Мне все-таки кажется, что маздовцы не совсем идиоты, и, будучи партнерами Тоталя, у которого есть масла С2 могли бы рекомендовать и их. Однако оставили А5. Более того, оригинальное Маздовское масло для Европы в вязкости 5w30 идет А5. Интервалы? Возможно.
Мне все-таки кажется, что маздовцы не совсем идиоты, и, будучи партнерами Тоталя, у которого есть масла С2 могли бы рекомендовать и их. Однако оставили А5. Более того, оригинальное Маздовское масло для Европы в вязкости 5w30 идет А5. Интервалы? Возможно.
- mox111
- Завсегдатай
- Масло: 68037-01-4 )))
Гена,
маздовцы наступают на теже грабли,что и когда-то остальные концерны...а именно-пустив в Россию прямо-впрысковые бензомоторы (назад в будущее-2
) ...конечно первые 5-10 лет все будет по старому- ACEA A5 (в большинстве еще двс старой гвардии с распределенным впрыском),к тому же евро 5 у нас еще не вступило в закон,это тоже влияет на рекомендации для России...BMW-грабли/GM-грабли/авторы первых граблей -VAG 
маздовцы наступают на теже грабли,что и когда-то остальные концерны...а именно-пустив в Россию прямо-впрысковые бензомоторы (назад в будущее-2

царь,просто царь)
Гена, посмотри эндоскопию моторов скайактив в сети...там на 70-100т в цилиндрах уже трэш, какие 20-ки, опомнись друг))
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Mark Twain ©
Mark Twain ©
- Гена
- Завсегдатай
Ладно, уговорили.
Что лучше из масел, имеющих одновременно C2 и A5 при вязкости 5w30: Neste City Pro C2, Total Quartz Ineo ECS, Valvoline Synpower Xtreme ENV C2?
Что лучше из масел, имеющих одновременно C2 и A5 при вязкости 5w30: Neste City Pro C2, Total Quartz Ineo ECS, Valvoline Synpower Xtreme ENV C2?