Вот тут все смотрят на этикетки, ровности шва, галограммы и наклейки, а я считаю, что, в первую очередь, надо смотреть на продавца и цену! Конечно это тоже не самая надежная панацея, но все же....
Даже к нам часто приходят и говорят, что нашли то-то то-то масло чуть ли не в 2 раза дешевле! А теперь включим логику, у большинства продавцов одни и те же поставщики и "накрутка" примерно одинаковая, иначе конкуренцию не потянуть.
Смотрим дальше: как цена продавца может быть дешевле цены производителя

???
У нас ремзона для грузовиков, так постоянно названивают разного рода дельцы с фразой - продайте нам ваши пустые оригинальные бочки за 100-200 р (мы отказываем, т.к. знаем, что сами себе потом таких "конкурентов" наживем и вместе с мусором и крупными деталями у нас их вывозят каждый месяц на помойку) - вот так появяться оригинальные бочки с поддельным маслом...
Поэтому мой совет, смотрим на крупного продавца с собственным складом и лучше всего со своим СТО (тут сразу выявятся недобросовестные продавцы по отзывам, если будут лить некачественное масло)
Не рекомендую также брать самые популярные масла - их чаще всего подделывают. Mobil стоит по-моему вообще на первом месте.
Ну и, естественно, о качестве масла может сказать только хим анализ, ведь многие определения "на глаз" точно неверны.
Многое зависит и от того в каком состоянии сама машина....
В общем, как и любая покупка у нас - русская рулетка.