Lew писал(а):Хотя по твоему утверждению оно должно возникать уже при Т ОЖ =70 С
Дядя, отвечу твоими же словами. Ты профессор или как? Везде есть слово - МОЖЕТ, что не является утверждением обязательности возникновения процесса, базирующееся на доступной информации и эффекте Лейденфроста, который ни как не зависит от места - что сковородка, что двигатель, что котел. Циркуляция жидкости в системах отопления - то же самое, что и в системе охлаждения ДВС. В одном месте забираем тепло, в другом отдаем. "Котел" (нагреватель) может иметь не менее сложную форму, чем двигатель.

- критическая точка.jpg (28.34 КБ) 1502 просмотра
В точке перегиба пузырьковое и пленочное кипение могут сменять друг друга по кривой. Или 5 цилиндров работают в зоне В-С, а шестой по обе стороны точки перегиба или в зоне С-D. Никогда не видел и не слышал, чтобы вышли из строя все цилиндры разом, но в принципе такое возможно. Как правило (чаще), разрушения в одном.
В процессе эксплуатации вы банально не видите фактическое состояние конкретного цилиндра и, тем паче, его отдельных зон, включая головку блока и поршень. Даже железо ДВС ни как не контролируется, а температура оценивается по косвенным признакам температуры ОЖ на выходе из блока -
средняя температура по больнице.
Или
Датчик температуры воздуха не перед конкретным цилиндром, а до воздушного фильтра. С какой температурой воздух залетит в цилиндр? - со средней, расчетной. К тому же и ЕГР в это дело включили. Расчетное значение в аналоговых системах всегда носит приближенный характер и отличается от фактического. Двигатель могут доводить годами до приемлемого уровня, но могут и не довести в разумные сроки. Не сильно помогает и компьютерное моделирование, разве что ресурс постоянно снижается - "одноразовое белье", поносил и за борт.
Lew писал(а):Эванс НЕ ПРИНЕСЕТ НИКАКОЙ ВЫГОДЫ так как температура деталей при использовании Эванс ПОВЫСИТСЯ
"Не читал, но осуждаю"
В движке моих авто 70-80% этиленгликоля, что по теплопроводности ближе к безводному антифризу, чем к воде. Нет ни малейших признаков перегрева. Возможно есть что-то иное, но оно себя ни как не проявляло за последние 8 (восемь) лет. На Тарасе это сыграло решающее значение в части надежности и температур. На ниссане не знаю, поскольку сразу же скорректировал состав и давление после покупки. Как это будет в других авто не имею понятия, но если придется пересесть на другое авто, сделаю то же самое.
Lew писал(а):В правом верхнем углу линия 3 отражает изменение
Линия не отражает ничего, кроме тренда, вектора. В каждом конкретном случае ее конкретная форма и положение в пространстве будут иными. Это аналоговая система живущая свой жизнью в определенном, заданном диапазоне, а он достаточно широк и сильно зависит от внешних факторов, включая настроение ездуна, инспектора и ошибок конструктора.
Вы без передыху трындите о каких-то конкретных цифрах и постоянных условиях в плоскости ваших взглядов.
С фильтрами и металлами износа у вас ни чуть не лучше, поскольку сами ничего, видимо, никогда не делали. Есть там металлы, могут быть, но соотношение (пропорциональность) со спектральным анализом так и остается за кадром. О фактическом износе вы знаете не больше, чем синица на ветке, а развели грязи на несколько томов с одним мотивом.
Здесь тоже самое. Лучше ни каких знаний, чем ваши. Ни какой практической пользы в них нет. Есть неудовлетворенные амбиции неудачника в плоскости. Правда в грязном белье вы копаетесь отменно.
Когда вы хоть раз заделаете свич в системах под давлением в полевых условиях, тогда и поговорим, а пока вы достали конкретно.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.