

Понятия не имею, в чем эти связи проявлялись. Но трансмиссионные и моторные масла Xenum использовались в гонках двух сезонов. Вряд ли это гражданские масла, но тем не менее. Графит в моторном был точно.mox111 писал(а):Партнерские связи Химического концерна ХАДО и "Камаз-мастера"
Впервые слышу..., хотя сайт изучал тщательно.Vadim_Mk писал(а):Я помню анализ на официальном сайте Xenum где TBN за 30 тыс км был как у свежего и износа никакого не было
Тоже самое можно сказать и потребителях: один тошнит, как овощ, другому хоть крылья приделывай. Машины серийные, а прокладки все разные.Vadim_Mk писал(а):Машины которые участвуют в этих гонках ничего не имеют общего с серийной продукцией..
В системе смазки газовых движков пока проблем хватает.Чтобы увидеть разницу, надо заглянуть за откидные панели кузова. Здесь, аккурат между тутаевским 18,5-литровым V8 серии ТМЗ-7Э846.10 и топливным баком, примостились четыре 89-литровых метановых баллона. В сумме они вмещают 80 кубометров газа, которых в гонке хватает примерно на 340-350 км. При работе в газодизельном цикле топливная смесь состоит на 70% из дизтоплива и на 30% из метана, подаваемого во впускной коллектор. Но как все это смешивается и работает?
Так как температура воспламенения метана почти вдвое выше, чем у солярки, сначала на такте впуска в камеру сгорания подается газо-воздушная смесь, которая воспламеняется в конце такта сжатия, в момент впрыска основной (так называемой запальной) порции дизтоплива. У такой схемы есть ряд плюсов. Когда газ заканчивается, двигатель продолжает работать в своем обычном режиме, то есть на чистом дизтопливе. И в отличие от переделанных для работы только на газе дизелей, не надо снимать штатную топливную аппаратуру и заменять ее на систему зажигания со свечами вместо форсунок.
Зачем этот проект нужен "Газпрому", в общем, понятно: в стране взят курс на популяризацию метана как газомоторного топлива. И прославленная российская спортивная команда – неплохая реклама для этого горючего газа, который дешевле (пока еще) более распространенного пропана и подается чуть ли не как топливо будущего. Вот только с заправками метаном пока не все гладко, их элементарно не хватает даже в крупных городах - но к 2020 году "Газпром" планирует построить по России примерно 2 000 заправок. http://auto.vesti.ru/news/show/news_id/590053/
ПАО «КАМАЗ» увеличило долю в ОАО «Тутаевский моторный завод» (ТМЗ) с 18,17% до 49,95%.Когда в 1991 году на европейский чемпионат по трак-рейсингу выезжал гоночный МАЗ-5432 "Спорт", под его кабиной стоял 17,2-литровый V8 производства ЯМЗ, уже тогда "разогнанный" ярославскими спецами до 1100 л.с. и 4000 Нм! А с середины 90-х годов аналог этого супердизеля начали ставить и на дакаровские КАМАЗы – команда гонялась на этих двигателях до 2010 года, перейдя в 2011 году на еще более литражную версию этого дизеля, выпускаемую на Тутаевском моторном заводе. Так что, тысяча лошадиных сил в камском мустанге – это совсем не фантастика…
Vadim_Mk писал(а):8 человек с сидящей в зассаном подвале
Всяко бывает.Свою компанию они думали назвать «Аллен и Гейтс», но посчитали, что это больше подходит для юридической конторы, и тогда Пол предложил — «Micro-Soft», от «microcomputer» и «software»[16]. Свой первый год новая компания, в которой работало три человека, закончила с оборотом $16 005. (для сравнения: в 2000 году выручка корпорации составила $25,3 млрд, а прибыль — более $7,3 млрд).
Еще бы им не похвастаться при таком бюджете.mvg писал(а):КАМАЗ-МАСТЕР, как я понимаю, пока единственная российская команда, кто может похвастаться стабильными результатами на пьедестале.
Они ж не лезут насильно...Vadim_Mk писал(а):Никакой злобы только брезгливость и отвращение к очередным мошенникам посягающим на мой карман
Да нет, это ближе к экологам... Low-Sulphated Ash, Phosphorus and SulphurVadim_Mk писал(а):это не Петя Тосян сказал случаем по секрету?
Ну да, и многоуважаемый Вадим забывает, что h-BN по странному стечению обстоятельств , входит в состав пакета некоторых новых рецептур масел от больших дядей масломира "со-фсеми-допусками". Так что это, они тоже "адепты Смирнова", или попали под "гипноз Тоссина", а ? Не нужно отрицать очевидное. И про одобрения / получение спецификаций уже 100500 раз обсуждалось, КАК это делается. Просто находятся такие производители, кто ставит перед собой вопрос "зачем" , и я их прекрасно понимаю. А то, некоторые участники сего прекрасного форума похожи на страусов, голова в песке, незащищённая тыльная часть наружи, и так им комфортнее, и незачем менять положение.mvg писал(а): h-BN меня интересует исключительно в области изменения (увеличения) теплопроводности и, возможно, теплоемкости масла
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей