Популярные темы
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Hyundai Tucson III 2.0 бензин. Выбор моторного масла
ГРИШНОВ АРКАДИЙ, сдались Вам эти иностранные масла...вот отличный вариант под боком http://oilchoice.ru/viewtopic.php?f=79&t=444
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Mark Twain ©
Mark Twain ©
-
- Новичок
Gubkin, Потревожу Вас ещё разочек. Что скажете про это масло:
Total "QUARTZ 9000 ENERGY HKS 5W-30"? Думаю на нём остановить свой выбор.
Спецификации ACEA A5 Спецификации API SM
QUARTZ 9000 ENERGY HKS G-310 5W-30 – продукт, специально разработанный для удовлетворения требований Hyundai – Kia и используется в качестве масла первой заливки. Высокое качество данного продукта обеспечивает непревзойденную защиту двигателя.
QUARTZ 9000 ENERGY HKS G-310 подходит для применения во всех бензиновых двигателях
Hyundai-Kia Motors Corporation.
QUARTZ 9000 ENERGY HKS G-310 обеспечивает оптимальную защиту двигателя, чистоту его деталей и продленный интервал замены.
QUARTZ 9000 ENERGY HKS G-310 может использоваться в самых жестких условия эксплуатации. Подходит для любого стиля вождения, особенно для спортивной и городской эксплуатации для различных климатических условий.
Обеспечивает эффективную защиту двигателя от износа, тем самым увеличивая срок службы двигателя.
Вы поддержите мой выбор?
Total "QUARTZ 9000 ENERGY HKS 5W-30"? Думаю на нём остановить свой выбор.
Спецификации ACEA A5 Спецификации API SM
QUARTZ 9000 ENERGY HKS G-310 5W-30 – продукт, специально разработанный для удовлетворения требований Hyundai – Kia и используется в качестве масла первой заливки. Высокое качество данного продукта обеспечивает непревзойденную защиту двигателя.
QUARTZ 9000 ENERGY HKS G-310 подходит для применения во всех бензиновых двигателях
Hyundai-Kia Motors Corporation.
QUARTZ 9000 ENERGY HKS G-310 обеспечивает оптимальную защиту двигателя, чистоту его деталей и продленный интервал замены.
QUARTZ 9000 ENERGY HKS G-310 может использоваться в самых жестких условия эксплуатации. Подходит для любого стиля вождения, особенно для спортивной и городской эксплуатации для различных климатических условий.
Обеспечивает эффективную защиту двигателя от износа, тем самым увеличивая срок службы двигателя.
Вы поддержите мой выбор?
- Gubkin
- Администратор
- Масло: Sintec Platinum 5W-30 (SP, C2/C3)
да, без разницы, можно и его
есть отработка QUARTZ 9000 ENERGY HKS G-310 5W-30 отработка HYUNDAI Solaris после 9800 км [МИЦ ГСМ]
есть отработка QUARTZ 9000 ENERGY HKS G-310 5W-30 отработка HYUNDAI Solaris после 9800 км [МИЦ ГСМ]
Оф.телеграм-канал сайта https://t.me/oilchoice_ru
-
- Новичок
Gubkin, Добрый день. Всё ещё мучаюсь с выбором масла в движок. Написал в представительство Хэнде. Спросил, что они льют. Позвонили из Major,сказали, что льют Shell Helix Ultra Professional AM-L 5W-30 С3. Подходит ли это масло для 2.0 NU? Может не заморачиваться и лить его? Или другое? Спасибо за совет! 

- mox111
- Завсегдатай
- Масло: 68037-01-4 )))
ГРИШНОВ АРКАДИЙ,
Хорошее дизельное масло
,конечно и в бензо моторы подойдет...Но спросите как-нибудь у майора),с какой целью они заливают mb229.51/ll-04/acea c3 в бензо моторы с распределенным впрыском (mpi) -продукты Low SAPS ? 
Хорошее дизельное масло

царь,просто царь)
шелл отличное масло, ничем не хуже любого из списка, представленного на предыдущей странице этой веткиГРИШНОВ АРКАДИЙ писал(а):льют Shell Helix Ultra Professional AM-L 5W-30 С3. Подходит ли это масло для 2.0 NU? Может не заморачиваться и лить его? Или другое?
если двигатель от рождения хороший, то сотку он проездит на любом масле, любой вязкости и любой категории качества, с любыми допусками, современных двигателей для л/а хороших не делает никто, так то на всё воля божьяГРИШНОВ АРКАДИЙ писал(а):ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ ПО ХАРАКТЕРИСТИКАМ БЫЛО ИМЕННО ТО, КОТОРЕ НУЖНО ДЛЯ ЭТОГО ДВИГАТЕЛЯ,
ЧТОБЫ ОН НЕ ЗАГНУЛСЯ ЧЕРЕЗ 100 Т.КМ.

-
- Новичок
Спасибо. Желаю добра и радости. 
Отправлено спустя 2 часа 44 минуты 19 секунд:
mox111, Добрый день. Согласен с Вами. Жесть! Я позвонил дилеру и говорю: почему С3, а не А 5 В 5? Ответ таков: типа рекомендации завода для России и А 5 В 5 для турбо 1,6, а для 2,0 атмо- С 3 и только SHEII.
Я хоть только только начал вникать в спецификацию масел, но это я думаю капец полный. Сам проехал на she'll 5w40 двигатель 1,6 gamma хэнде элантра IV - 30 т.км. Но как я мог подумать 6 лет назад, что оф. дилер зарабатывает только бабло а не выполняет требования завода?! Сейчас продал машинку и новому хозяину сказал залить 5w30. Короче мир перевернулся! Шел профессионал отпадает.Что же залить, Братья?! Всем Спасибо за советы!

Отправлено спустя 2 часа 44 минуты 19 секунд:
mox111, Добрый день. Согласен с Вами. Жесть! Я позвонил дилеру и говорю: почему С3, а не А 5 В 5? Ответ таков: типа рекомендации завода для России и А 5 В 5 для турбо 1,6, а для 2,0 атмо- С 3 и только SHEII.

- mox111
- Завсегдатай
ГРИШНОВ АРКАДИЙ,
даа,этот мир масел...А залить надо то,с чего мы и начали разговор -total hks g-310 , которого анализов хороших просто полно...
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
П.В.,
до 100 000 км.(или 5лет) -воля дилеров,а вот уже после-начинается воля божья (кому как повезет
)

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
П.В.,
до 100 000 км.(или 5лет) -воля дилеров,а вот уже после-начинается воля божья (кому как повезет

царь,просто царь)
-
- Новичок
Думаю выбрать из: Total "QUARTZ 9000 ENERGY HKS 5W-30, Hyundai/Kia Turbo SYN Gasoline 5W-30, Wolf VITALTECH 5W-30 ASIA/US (SN, dexos1, GF-5), ZIC X9 FE 5W-30 (A1/B1, A5/B5, WSS-M2С913C). Подведём итог.......Ваше мнение! Спасибо Вам за терпение и помощь! Добра и мира всем Вам, Братья! 
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Total "QUARTZ 9000 ENERGY HKS 5W-30 - МОЙ ВЫБОР!
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
mox111, Спасибо за помощь! Почитал про Тотаl. Есть ощущение, что оно будет в самый раз!
Спасибо!
Отправлено спустя 11 часов 35 минут 25 секунд:
mox111, Доброе утро. Забыл сказать. Дилер мне сказал.....если я приеду к ним со своим маслом, то, поменяют его без проблем. Но, поставят в сервисной отметку и если возникшие проблемы в двигателе после экспертизы покажут, что из за масла, которое я принес, то ремонт за ваш счет господа и на двигатель гарантии больше не будет. Во оно как! Я говорю....я же не М8 масло принес! А по всем допускам, спецификации и рекомендации завода! Дилер.......какое написано масло в сервисной, только это можно! Я правда еще не вникал в юридические аспекты всего этого, но думаю они окуели напрочь! Что скажите?
Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Речь идет о том, что я принесу свое масло Total "QUARTZ 9000 ENERGY HKS 5W-30.

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Total "QUARTZ 9000 ENERGY HKS 5W-30 - МОЙ ВЫБОР!
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
mox111, Спасибо за помощь! Почитал про Тотаl. Есть ощущение, что оно будет в самый раз!

Отправлено спустя 11 часов 35 минут 25 секунд:
mox111, Доброе утро. Забыл сказать. Дилер мне сказал.....если я приеду к ним со своим маслом, то, поменяют его без проблем. Но, поставят в сервисной отметку и если возникшие проблемы в двигателе после экспертизы покажут, что из за масла, которое я принес, то ремонт за ваш счет господа и на двигатель гарантии больше не будет. Во оно как! Я говорю....я же не М8 масло принес! А по всем допускам, спецификации и рекомендации завода! Дилер.......какое написано масло в сервисной, только это можно! Я правда еще не вникал в юридические аспекты всего этого, но думаю они окуели напрочь! Что скажите?
Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Речь идет о том, что я принесу свое масло Total "QUARTZ 9000 ENERGY HKS 5W-30.
ГРИШНОВ АРКАДИЙ, Вам нужно посмотреть инфу про про подмосковный заводик Тотала и Эльфа который гнал нереальные количества подделки этих брендов. Что касается Total QUARTZ 9000 ENERGY HKS 5W-30, масло слабое, допусков ноль, только упоминание про одобрение Хюндай и Киа. Лукойл лейте, говорю же Вам, у него попутно с А5\В5 есть довольно крепкий допуск 913-D http://oilchoice.ru/viewtopic.php?f=79&t=444 надеюсь Вы сделаете правильный выбор.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Mark Twain ©
Mark Twain ©
ГРИШНОВ АРКАДИЙ,
а я бы не морочился... дилеры заливают этот шелл в десятки авто и ничего, всё нормально, к тому же они этот шелл в чистом виде льют в свои личные авто и авто уродственников, т.к. это бесплатно... почти... ведь забодяжить клиентам все- таки надо что-то купить
дилеры прекрасно понимают, что новый авто сотку отходит на любом масле(повторяюсь, пгостите)
ближайший завод тотал-фина-эльф в польше(или у меня устаревшая инфа ?, тов.форумчане), самые продвинутые бутлегеры в ивропе панове поляцы из покон веков
а я бы не морочился... дилеры заливают этот шелл в десятки авто и ничего, всё нормально, к тому же они этот шелл в чистом виде льют в свои личные авто и авто уродственников, т.к. это бесплатно... почти... ведь забодяжить клиентам все- таки надо что-то купить

ближайший завод тотал-фина-эльф в польше(или у меня устаревшая инфа ?, тов.форумчане), самые продвинутые бутлегеры в ивропе панове поляцы из покон веков

- Дмитрий Анатольевич
- Завсегдатай
- Масло: Cupper 0w-20
- Контактная информация:
ГРИШНОВ АРКАДИЙ, в настоящее время лучше с дилерами корейцев не играйте в рулетку, настаивайте залить что есть из А5 именно у них или езжайте к другому дилеру. Настаивайте, чтоб залили именно А5, как указано в инструкции к автомобилю. Из-за массовых выходов из строя движков G4KD (у Вас уже другой, G4NA) они сейчас отказывают в гарантии направо и налево под разными вымышленными предлогами, вплоть до своего масла и обвинения владельца в неправильной эксплуатации с отжигами на холодную и нерегулярной промывке радиатора. Однако они же лили все годы своим клиентам А3, С3, 5w-40 не обращая внимания на инструкцию к авто
А5 и в африке А5. Кроилово ведет к попадалову. С этими гадами лучше переплатить.

А5 и в африке А5. Кроилово ведет к попадалову. С этими гадами лучше переплатить.
- mox111
- Завсегдатай
ГРИШНОВ АРКАДИЙ,
Стандартная процедура,Вы приносите свое масло,при замене дилер ставит в сервисную книжку отметку о том ,что масло клиента...Важно! при покупке масла в магазине брать кассовый чек и сертификат в том числе с печатью магазина.И конечно желательно,быть или рядом с машиной или в зоне видимости (на любом масле ,при любом ТО),ПОТОМУ ЧТО ЭТО МАЙОР...И после нормальной замены,должны положить остатки с 5л канистры в багажник...
Стандартная процедура,Вы приносите свое масло,при замене дилер ставит в сервисную книжку отметку о том ,что масло клиента...Важно! при покупке масла в магазине брать кассовый чек и сертификат в том числе с печатью магазина.И конечно желательно,быть или рядом с машиной или в зоне видимости (на любом масле ,при любом ТО),ПОТОМУ ЧТО ЭТО МАЙОР...И после нормальной замены,должны положить остатки с 5л канистры в багажник...
царь,просто царь)
- stalk:er
- Посетитель
- Масло: Kixx G1 5w-20
- Контактная информация:
Gubkin, а у A5/B5 какой HTHS?
Hyundai Tucson (G4NA [Nu]) 2.0 (150 л.с.)
Lifan X60 1,8 VVT (RAV4 A20W) - был
Lifan X60 1,8 VVT (RAV4 A20W) - был
-
- Завсегдатай
- Масло: в раздумьях...
stalk:er, ACEA A5/B5 (2010,2012) >= 2,9
ACEA A5/B5 (2016) >= 2.9 <=3.5
Отправлено спустя 52 секунды:
ACEA A5/B5 (2016) >= 2.9 <=3.5
Отправлено спустя 52 секунды: