У меня таких данных нет, но я и эротические фантазии не выдвигаю. Я кратко пишу то, что излагается в тех. литературе и если требуют то подкрепляю свои выводы фрагментами текста.Vitek74 писал(а):может у тебя есть данные величин потерь на основании которых можно чем то пренебречь?
То есть ты признал, что вывод "граничное трение 56% от 75 % общих будет составлять" есть исключительно плод работы твоего мозга, т.е. тебе так кажется .Vitek74 писал(а):это учитывая что работа колец считаю(грубо) в граничном трении...в любом случае принебречь им нельзя!,
Только этот вывод идет вразрез с учебниками, где сказано, что практически все трущиеся пары ДВС работают в режиме жидкостного трения, а кольца работают в режиме граничного небольшую часть пути поршня вблизи МТ.
Или если учебники опровергают твои выводы, то их написали дэбилы?

И че ты всё время суёшь 75%? Ты в курсе, что это мех. потери дизелей начала 70-х гг? У современных легковых бензиновых автомоторов цифра значительно ниже, где-то около 60%
У тебя что, амнезия? Я писал что потери мощности от граничного трения в моторе по сравнению с потерями от жидкостного незначительны, и если твоя жижа даже снизит ЧАСТЬ этих потерь (все она устранить не может), то своим жопомером ты этого не почувствуешь, это можно уловить лишь на стенде.Vitek74 писал(а):я тебя еще раз спрашиваю ты искренне считаешь что можно пренебречь граничным трением?
Уже пишу это в 4-й раз - запомни или запиши на бумажке.
Видимо чтобы снизить их собственную упругость или снизить их массу. Не знаю точно.Vitek74 писал(а):за чем инженеры тогда уменьшили толщину колец?
В условиях граничного трения для предотвращения задиров поверхностей и снижения износов, предотвращения заеданий и аварий из-за этогоVitek74 писал(а):зачем делают масла с модификатором трения? к каком месте они нужны и работают,
Не, ну и перец, сил уже нетVitek74 писал(а):не можешь признать что опять написал ерунду...и облажался!

Сам постоянно пишет всякую чушь, делает выводы выковыривая для этого данные из собственного носа, но лажаюсь при этом почему-то я