Привет , хороший авто , поздравляю .
Тут есть тема по короллам
масло для 1CD-FTV
в ваш авто схожие рекомендации, я думаю, будут приемлемы.
Fuchs ничего плохого, так что можно пробовать. Ни Кастрюль, ни Мобиль я бы не брал в Литве, как и в Латвии, там большинство контрафакта , ну или , нужно очень внимательно смотреть. Как смотреть, на этом форуме тоже есть . Вот ссылка по Мобилю .
Mobil. Как отличить подделку
Из доступных марок , если хочется стабильности , попробуйте масла Statoil , они хоть и по-дороже будут, но уж точно оригинал.
Поскольку DPF выбран, хотя не пойму зачем, если вы в городе большинство времени катаетесь, то можно пробовать многое.
Подойдёт любой из Fuchs Titan , Supersyn SAE F 5w30 к примеру .
Если доступен Meguin , не уверен за Литву , Meguin Motorenoel Compatible 5w30 можно попробовать.
Мурзилка подсказывает, что в ваш мотор и синтетика 5w40, и полусинтетика 10w40 может быть условно достаточной.
Если хочется чего то бюджетнее, можно Meguin Motorenoel Syntech Premium Diesel 10w40. Мы пробовали это масло в моторе Toyota D4-D cat который 180 лош.сил, тоже преимущественно городской цикл был, отлично ходит , никаких нареканий. Зимой запуск отличный .
Areca 10w40 semisythetic отличное полусинтетическое, и цена невысока.
Следите за турбиной , в данных моторах это единственное "слабое" место . Я бы ездил на толковую диагностику, в зависимости от пробега, раз в год или в два.