Нет, "святая простота" - это ссылаться на тест для индустриальных масел, когда речь идет о моторных.
Ну а высокая окислительная и термо-стабильность синтетики отмечена на второй картинке, что в свою очередь распространяется на большую часть нулевок.
Нет, "святая простота" - это ссылаться на тест для индустриальных масел, когда речь идет о моторных.
А в моторных маслах процессы окисления и деградации масла идут по другому что ли? И что получается на выходе в итоге то?fromin писал(а):Нет, "святая простота" - это ссылаться на тест для индустриальных масел, когда речь идет о моторных.
Ну а высокая окислительная и термо-стабильность синтетики отмечена на второй картинке, что в свою очередь распространяется на большую часть нулевок.
источник Considerations on Carbon Deposit Formation in Gasoline Direct Injection EngineНу а высокая окислительная и термо-стабильность синтетики отмечена на второй картинке, что в свою очередь распространяется на большую часть нулевок
Многие сейчас начали выпуск крекинговых "нулёвок" без дорогих пао и эстеров, а полносинтетический NGN Synergy 0W-40 стоит не дороже топовых крекинговых масел 5W-40 известных брендов. Так что дороговизна - понятие относительное.Flamie писал(а):Вопрос на сколько эта экономия за укороченный интервал перекроет дороговизну нулевки по сравнению с маслом 5w-. Думаю до 10 тык вообще не перекроет.
Как известно, у базовых масел Gr. IV ниже динамическая вязкость при равной с Gr. III кинематической.Vadim_Mk писал(а):т.е износа в областях контактного трения - ГРМ - почему то ПАО больше
ок, это следствие, а причина такого вывода есть ?
Блин, наша дискуссия напоминает мне тяжелое советское прошлое - не читал но осуждаю...Бозон Хиггса писал(а): Что то по железу ПАО ШМАО с полярными эстерами ничем не лучше банальных гидрокряков и минералки.
ок, это следствие, а причина такого вывода есть ?
т.е для того что ПАО работало как положено, в него надо добавлять минералку или гидрокряк с растворенными присадками1. Low viscous types have moderate compatibility with a lot of seal
materials; compatible with fluorine rubber (FPM) materials
2. Scuffing and wear protection properties not as good as mineral oils,
polyglycols, and ester
3. Moderate solubility of extreme pressure and antiwear additives
Вадим, не хорошо так поступать, брать и свои домыслы переводить на английский язык, придавая этим самым им больше веса в надежде что никто не будет переводить с технического.Vadim_Mk писал(а): 1. Low viscous types have moderate compatibility with a lot of seal
materials; compatible with fluorine rubber (FPM) materials
2. Scuffing and wear protection properties not as good as mineral oils,
polyglycols, and ester
3. Moderate solubility of extreme pressure and antiwear additives
Открыть по ссылке источники и читать или не читать - ваше право ваше, но в сотый раз писать одно и то же я не будуБозон Хиггса писал(а): Вадим, не хорошо так поступать, брать и свои домыслы переводить на английский язык, придавая этим самым им больше веса в надежде что никто не будет переводить с технического.
Коллега, извините вы мне напоминаете доктора Зло который пропустил 30 лет в криозаморозке, расцвет ПАО был середина 1970-х годов, однако в конце 1990-х годов группа III наступила на пятки группе IV и сейчас только "гиганты" типа Равенола и НГН разводят доверчивых лохов в РФ на супер крутое и супер стойкое и т.д и т.п ПАО используя архаинчые пакеты и микся ХЗ знает что ..Бозон Хиггса писал(а):Дискуссии быть никакой не может. Ретргорадство и отрицание очевидного это не позиция для дискуссии. В дискуссии надо быть готовым изменить точку зрения.
Вы меня тоже извините коллега, но можно мне привести пример отработки где масло на 4+5 группе прям отвратительно сработало ?
Сейчас этот форум просматривают: Applebot/0.1 и 8 гостей