Популярные темы
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Выбор антифриза G11 зеленый
Приветствую всех участников.
Нужен совет или Ваше мнение по поводу выбора антифриза.
Требуется зеленый антифриз G11 для замены родного. Промывать систему не планирую,так как родной еще хороший. Замена проводится в качестве профилактики.
На свой взгляд подобрал следующие варианты:
1. Синтек Euro G11
2. Лукойл Green
3. Феликс Prolonger
4. Awm Glisantin G48 (цвет бирюзовый -сине-зеленый).
Авто Дэу Нексия. За ранее всем благодарен.
Нужен совет или Ваше мнение по поводу выбора антифриза.
Требуется зеленый антифриз G11 для замены родного. Промывать систему не планирую,так как родной еще хороший. Замена проводится в качестве профилактики.
На свой взгляд подобрал следующие варианты:
1. Синтек Euro G11
2. Лукойл Green
3. Феликс Prolonger
4. Awm Glisantin G48 (цвет бирюзовый -сине-зеленый).
Авто Дэу Нексия. За ранее всем благодарен.
Вполне качественные и хорошие антифризы
Andrey80 писал(а):1. Синтек Euro G11
Andrey80 писал(а):Glisantin G48
- veles
- Модератор
- Масло: API SP GF-6A
Если цена устраивает, я бы взял этот. Синтек и Лукойл одно и то же, для Лукойла антифризы разливает Обнинскоргсинтез, так же достойные варианты. Еще можно рассмотреть продукцию CoolSream.Andrey80 писал(а):Awm Glisantin G48
P.S.На своей нексии в свое время использовал карбоксилатный Felix Carbox G12. При замене антифриза, рекомендую заменить пробку расширительного бачка, чтобы два раза не вставать.
Спасибо.
По поводу Лукойла я знаю,что они производство перенесли на мощности Обнинскоргсинтез. Раньше, когда производили в Перми есть информация,что использовали концентрат Basf. Теперь используют концентрат Наertol (подразделение Henkel). Узнавал эту информацию у торгового представителя Обнинскоргсинтез.
В принципе скорее всего отличий между продукцией лукойла и синтека вряд ли будет на мой взгляд. По крайней мере по стоимости их нет.
Заинтересовал конечно вариант с Awm Glisantin G48. На сайте указывают,что используют концентрат Basf. Это подкупает,да и стоимость для меня приемлимая. Единственное,что смущает цвет-бирюзовый. При смешивании с родным зеленым возможно немного цвет будет не зеленый.
По поводу Лукойла я знаю,что они производство перенесли на мощности Обнинскоргсинтез. Раньше, когда производили в Перми есть информация,что использовали концентрат Basf. Теперь используют концентрат Наertol (подразделение Henkel). Узнавал эту информацию у торгового представителя Обнинскоргсинтез.
В принципе скорее всего отличий между продукцией лукойла и синтека вряд ли будет на мой взгляд. По крайней мере по стоимости их нет.
Заинтересовал конечно вариант с Awm Glisantin G48. На сайте указывают,что используют концентрат Basf. Это подкупает,да и стоимость для меня приемлимая. Единственное,что смущает цвет-бирюзовый. При смешивании с родным зеленым возможно немного цвет будет не зеленый.
- veles
- Модератор
Да, это так.Andrey80 писал(а):используют концентрат Basf
Цвет на свойства никак не влияет. Если смущает, промой дистиллированной водой систему перед заливкой нового.Andrey80 писал(а):При смешивании с родным зеленым возможно немного цвет будет не зеленый
Если промывать систему,то нужен будет уже концентрат,ибо в системе останется несливаемый остаток. Концентрат Awm в розницу не постааляют.
А что из себя представляет Феликс Prolonger. Есть отличия по качеству от Лукойла или Синтека?
А что из себя представляет Феликс Prolonger. Есть отличия по качеству от Лукойла или Синтека?
- veles
- Модератор
Конечно, они же используют концентрат BASF, а с ним, я смотрю, сейчас проблема...Andrey80 писал(а):Концентрат Awm в розницу не постааляют
Собственная рецептура, уровень, я думаю, ниже чем у кулстрима, на хаволайновских концентратах или обнинских продуктов на хенкеле.Andrey80 писал(а):А что из себя представляет Феликс Prolonger
Я так понимаю,что феликс может быть чуть лучше,чем продукция Обнинскоргсинтез?
-
- Завсегдатай
- Масло: Микс UzLuk 5w30 + UAZ Premium
Неоспоримо!Andrey80 писал(а):феликс может быть чуть лучше,чем продукция Обнинскоргсинтез?
я тоже!380VAC писал(а):я за концентрат от Basf
Если на серьезный авто, а на Нексию, Феликс то что надо ибо "по Сеньке и шапка!"

Как показывают тесты Феликс так же отличный антифриз!N&N писал(а): а на Нексию, Феликс то что надо ибо "по Сеньке и шапка!
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Mark Twain ©
Mark Twain ©
-
- Завсегдатай
- Масло: Микс UzLuk 5w30 + UAZ Premium
А синтек гумно не правда ли?! ))mikong писал(а): тесты Феликс так же отличный
Что говорят тесты?
Я же в соседней теме выкладывал - что синтек это Басф! С какого это ему быть умном?
N&N, тебя что в гугеле забанили? Синтек тоже хороший антифриз.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Mark Twain ©
Mark Twain ©