Отправлено спустя 9 минут 3 секунды:
а я искренне не пойму в чем может быть разница серьезная?coronamark2 писал(а):И еще одно, что убивает конкурентов наповал: стоимость владения в гарантийный и постгарантийный период...
а я искренне не пойму в чем может быть разница серьезная?coronamark2 писал(а):И еще одно, что убивает конкурентов наповал: стоимость владения в гарантийный и постгарантийный период...
У конкурентов возможно и меньше, но они в разы дороже...Есть еще один аспект в свете появления огромного кол-ва лосей из лесу и оленей на дорогах...Сколько стоит, к примеру, фара на Солярис/Альмеру и на Весту?fromin писал(а):Размер не единственный критерий, та же Веста ближе к С, чем псевдоАлмера.
У конкурентов другое преимущество - меньшая потребность внерегламентных ремонтных процедур.
веста 14 тырcoronamark2 писал(а):Сколько стоит, к примеру, фара на Солярис/Альмеру и на Весту?
ну ну, сейчас ТАЗы чуть ли не самые надежные машины и ломаются в 10 раз меньше тех же немцев, образно говоряfromin писал(а):У конкурентов другое преимущество - меньшая потребность внерегламентных ремонтных процедур.
имел три новых таза из салонаGubkin писал(а):сейчас ТАЗы чуть ли не самые надежные машины
Ну, при таком раскладе кто из вас кого имел - большой вопросOthers писал(а): имел три новых таза из салона
два прогара клапана на смешных пробегах на двух машинах - вскрытие показало дефекты литья гбц
последняя калина вынесла весь моск - каждый месяц в сервис....
сервисмены от гарантии отмазываются....
продал и забыл как страшный сон
таз меня как покупателя потерял навсегда
Нафиг этот сайт! Там прокладка сливной пробки двигателя стОит 85 р., у оффициалов - 40. Так что, думаю, фара на Весту стоит около 8-9000 р. Учитывая, что она изначально должна стоить дороже солярисовой, ибо двухламповая...
У меня там семья ездит! ну, и чтобы спину задние пассажиры не массажировали...Vitek74 писал(а):а че вы в место сзади уперлись? вы там ездите что ли? ...или зачем обсуждать багажники, вроде ни у кого вэтом классе нет проблем с обьемом, это же не девятка или полохетч! ...расскажите лучше про ездовой комфорт, адекватность рулевого управления, согласованность коробки и двигателя, т.е. то что дарит приятные ощущения от управления и передвижения!...
Отправлено спустя 9 минут 3 секунды:
а я искренне не пойму в чем может быть разница серьезная?
На счет стоимости владения согласен, за исключением гарантийного периода, здесь все возникающие проблемы берет на себя диллер, для юзера важно, лишь само отсутствие повода для обращения (маслосервис сюды не входит поскольку для мерседеса и Весты стоит одинаково).coronamark2 писал(а): И еще одно, что убивает конкурентов наповал: стоимость владения в гарантийный и постгарантийный период...
На мой взгляд Веста с габаритами 4 410 х 1 764 х 1 497 мм. не дотягивает до полноценного кара с возможностью для его обитателей, комфортно передвигаться на большие расстояния.Весте места БОЛЬШЕ, чем было у меня в Камри (а камри тот еще сарай!). Мне пофиг эти зибзические букаффки, главное место в салоне!
именноcoronamark2 писал(а):Ну, при таком раскладе кто из вас кого имел - большой вопрос![]()
лови докиcoronamark2 писал(а):Нафиг этот сайт! Там прокладка сливной пробки двигателя стОит 85 р., у оффициалов - 40. Так что, думаю, фара на Весту стоит около 8-9000 р. Учитывая, что она изначально должна стоить дороже солярисовой, ибо двухламповая...
заводской ТИИР почему-то не изнашивается, зато за 30-40 тыщ тормозной диск изнашивается в гавно.coronamark2 писал(а):При том, что колодки у офф. дилера ВАЗа не скрипят и тормозят
меня дилер таза посылал нахер с троящей машиной и горящим чекомN&N писал(а):здесь все возникающие проблемы берет на себя диллер,
Ну...ТО, что мне нравится, мне (да и многим) - не по карману. Поэтому ездим на том, на что хватает...А оно все ГАВНО!!! Как его не нюхай - все равно ГАВНО! Поэтому остается только выбирать дешевое гавно, чтобы не обидно было! Ну, про колодки я образно сказал...Давай возьмем амморты, пружины и еще там что по подвеске, что меняться будет к 100000 км., как аккуратно не езди...Vitek74 писал(а):по моему ловить разницу в колодках просто несерьезно, если посчитать на пробег 30-50т, это просто мелочи на фоне бенза...
з.ы. ИМхо машина должна нравится в первую очередь, снаружи внутри, должна приносить удовольствие или удовлетворение от передвижения, а обслуживание в рамках одного класса я бы не стал рассматривать вообще..., главное чтоб к душе)
меня дилер таза посылал нахер с троящей машиной и горящим чекомN&N писал(а):здесь все возникающие проблемы берет на себя диллер,
Что компенсируется их меньшей востребованностью, а это экономия в первую очередь времени.coronamark2 писал(а):У конкурентов возможно и меньше, но они в разы дороже...
Ага, и вечно живущие темы про опасность обрыва ремня, разрушения роликов, клина помпы, и т.д. в 25 (пока) частях простое совпадение. http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=58748&page=87Gubkin писал(а):ну ну, сейчас ТАЗы чуть ли не самые надежные машины и ломаются в 10 раз меньше тех же немцев, образно говоря
какие-то прям страшилки из 50-х говоришь
Скорее лотерея.coronamark2 писал(а):У отца была 2107i - 7 лет и 90000 км. - масло бензин и все. У меня 2107i - вынесла весь мозг (я за два года и 45000 км.в новую машину ввалил денег больше, чем в 12-летний Марк 2 и 90000 км). У отца Гранта - 45000 км и 3 года - масло и бензин. Так что - это карма такая...
Возможно, но в последнее время - совсем не факт!fromin писал(а):Что компенсируется их меньшей востребованностью, а это экономия в первую очередь времени.
Ага...А темы про обрыв ремней на V6 и гнущихся клапанах в иномарках??? А про вырванные шаровые на двухрычажках Марк2? Это все зависит от владельца и регулярного тех.обслуживания! "Легендарная" надежность Тойот обусловлена более частым ТО (как у китайцев - через 10000 км.)...fromin писал(а):
Ага, и вечно живущие темы про опасность обрыва ремня, разрушения роликов, клина помпы, и т.д. в 25 (пока) частях простое совпадение.
Только раньше это было касательно только ТАЗов, а сейчас всех касается! Поэтому - мимо кассы...Кончились надежные беспроблемные машины...fromin писал(а):Скорее лотерея.
как бы ларгус не совсем таз, хотя и скатывается в это уг...coronamark2 писал(а):У меня на служебном Ларгусе колодки передние больше 45000 не ходят, задние примерно так же...Диски не меняны еще...Пробег 60000 и 26000 км.
о да, блажен кто верует...coronamark2 писал(а):Машина если троит, должны диагностику сделать, и ДОКАЗАТЬ, что чек горит из-за бензина (скажем), а доказать как? Экспертиза..
такое ощущение, что ты с гарантийным сервисом таза не сталкивалсяcoronamark2 писал(а): вынутый телефон с подготовленным номером горячей линии ВАЗа - творят чудеса!) - дилер сделает все, еще и кофе нальет за свой счет!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей