По памяти, MIL-L-2104 C это моторные масла с высоким содержанием присадок для американских бензиновых и дизельных ДВС с турбонаддувом и без.
Просто пример выборки с хорошей плотностью данных ("иногда сигара - просто сигара").
По памяти, MIL-L-2104 C это моторные масла с высоким содержанием присадок для американских бензиновых и дизельных ДВС с турбонаддувом и без.
...ну тогда остается показать класс: прокомментировать все присутствующие там дичайшие аномалии (нонсенсы) исходя из общепринятой сегодня лабораторной практики.
С Вашей стороны, Серёжа, я усматриваю в этом глупую попытку конфронтационной игры.
Я бы небезосновательно предположил, что это двигатель на газу. Его "исследование"/контроль по подобным анализам имеет вызывающе низкий кпд.GusKruchus писал(а): ↑24 июн 2024, 16:18 Тем интереснее получить уточнение Сергея, что ему показалось странным, кроме ‘архивности’.
Скорее всего, это дизельный двигатель, но я не уверен на все сто.bmwserv_ICE писал(а): ↑25 июн 2024, 18:34 Я бы небезосновательно предположил, что это двигатель на газу.
"Дизель на метане", где TBN const, FP const = senseless анализ).GusKruchus писал(а): ↑25 июн 2024, 19:01 Скорее всего, это дизельный двигатель, но я не уверен на все сто.
Щелочное число по методу D2896 часто остается практически неизменным на различных типах двигателей при условии, что содержание серы в топливе достаточно низкое.
GusKruchus писал(а): ↑25 июн 2024, 19:35 Это является основным моментом 'D2896-критики' со стороны ОК
Согласен, они не хотят понять (ленивые или плохо стараются) как работает система.GusKruchus писал(а): ↑25 июн 2024, 19:35 Такая устойчивость щелочного числа по методу D2896 при легких условиях скорее всего является типичной.
1.Утверждение, скажем так, требующее обоснование по типичным современным UOA PCMO. Хоть бы раз такое увидел, полагаю, запомнил бы.)GusKruchus писал(а): ↑25 июн 2024, 19:35 Щелочное число по методу D2896 часто остается практически неизменным на различных типах двигателей при условии, что содержание серы в топливе достаточно низкое.
Согласно анализам современных высококачественных масел TBN по методу ASTM D2896 (на чистом топливе) снижается незначительно.bmwserv_ICE писал(а): ↑25 июн 2024, 20:45 1.Утверждение, скажем так, требующее обоснование по типичным современным UOA PCMO. Хоть бы раз такое увидел, полагаю, запомнил бы.)
2.По вопросу FP, полагаю, тоже любопытны обоснования с примерами - такое поведение FP вряд ли имеет корреляцию с фактическим разбавлением проб, но это нужно, конечно, проверять на практике.
Все мне известные пробы имеют характерный "провал" на 40-60 градусов FP безо всяких корреляций с "разбавлением", отчего я и думаю на альтернативные виды топлива. С другой стороны, "ДТ" также может являться альтернативным, в этом смысле, хотя тогда бы, вероятно, страдало бы TBN.
Как я понимаю, метод титрирования при помощи слабой кислоты и менее полярной системы растворителей в ASTM D4739 измеряет в первую очередь количество карбоната металла (Ca/Mg/Na). Метод сильной кислоты и более эффективной системы растворителей в ASTM D2896 кроме сильных и слабых оснований "ощупывает" диспергатор и антиоксидант (аминную часть полярной головной группы).GusKruchus писал(а): ↑25 июн 2024, 19:35 D2896-критики' со стороны ОК: щелочное число почти не снижается в течение первых 200 часов эксплуатации
да корректность UOA в РСМО заключается не в "интервальности". Нарезая много интервалов, мало что нового увидишь, только сомнения из-за изменения параметров на уровне точности метода определения.GusKruchus писал(а): ↑25 июн 2024, 19:01 современный корректный серийный анализ, чья корректность заключается не столько в самих цифрах, сколько в том, что анализ проведен не разовой операцией
все имеет значение. Делать вывод по одним показателям, не учитывая другие, не совсем правильно. Сколько ни смотри на окисление с нитрованием, не поймешь полностью состояние масла и совсем не поймешь состояние двигателя.
Сначала надо бы определиться как ее находить.
Корреляция не равна каузации...
уже давно все найдено до нас.
а вы читали это исследование? Или так, побурчать решили?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя