Рассуждения форумчанина Гуся по маслам

Статьи нашего ресурса, выжимки из исследований
GusKruchus
Завсегдатай
Масло: Castrol
Контактная информация:

Сообщение GusKruchus »

nonconfo писал(а): 16 июн 2024, 19:35 Есть ли хорошие масла PCMO? Есть. Я кажется знаю, как их отличить, но прав ли я.
SAE30-SAE20, не dry, присадки хорошего уровня - много разных (богатая смесь разных типов присадок - ZDDP, AO, MoDTC, соединения бора, диспергенты), при этом сниженная зольность?
Booth
Завсегдатай

Сообщение Booth »

GusKruchus писал(а): 18 июн 2024, 08:29 SAE30-SAE20, не dry, присадки хорошего уровня - много разных (богатая смесь разных типов присадок - ZDDP, AO, MoDTC, соединения бора, диспергенты), при этом сниженная зольность?
ILSAC ?!
Avtor
Посетитель
Масло: разное

Сообщение Avtor »

GusKruchus писал(а): 19 апр 2024, 20:29 При сравнении двух масел 0W-20 по D611, следует учитывать также результаты по D971.
Это желательное легкое уточнение, чтобы избежать сравнения только по D611, что представляется совсем слабым сравнением в этой сфере.
Это должно быть понятно, потому что просто.
Позвольте узнать, какие были бы оптимальное и минимальное значения IFT для свежего и работавшего HDDEO
"Судьбы я вызов принимаю простым пожатием руки"
GusKruchus
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение GusKruchus »

Booth писал(а): 18 июн 2024, 08:49ILSAC ?!
В некоторой степени, пожалуй, можно утверждать, что так оно и есть.
Если бы мы взяли статистическую выборку среди лучших масел PCMO, то обнаружили бы, что восемь из десяти (Finest of the Finest) принадлежат к стандарту ILSAC. Однако это вовсе не означает, что стандарт ILSAC сам по себе гарантирует превосходство.
Точно так же, как и масла SAE20-SAE30, ‘не ILSAC’, могут оказаться среди лучших. Ситуация на рынке PCMO такова, что большая часть лучших масел соответствует спецификации ILSAC, но это скорее частичное совпадение, чем 100% заслуга спецификаций. К тому же, следует исключить масла ILSAC 0W-16, поскольку, несмотря на их высокое качество, их вязкость может показаться недостаточной в некоторых случаях.
Booth
Завсегдатай

Сообщение Booth »

GusKruchus писал(а): 18 июн 2024, 17:41 В некоторой степени, пожалуй, можно утверждать, что так оно и есть.
Если бы мы взяли статистическую выборку среди лучших масел PCMO, то обнаружили бы, что восемь из десяти (Finest of the Finest) принадлежат к стандарту ILSAC. Однако это вовсе не означает, что стандарт ILSAC сам по себе гарантирует превосходство.
Точно так же, как и масла SAE20-SAE30, ‘не ILSAC’, могут оказаться среди лучших. Ситуация на рынке PCMO такова, что большая часть лучших масел соответствует спецификации ILSAC, но это скорее частичное совпадение, чем 100% заслуга спецификаций. К тому же, следует исключить масла ILSAC 0W-16, поскольку, несмотря на их высокое качество, их вязкость может показаться недостаточной в некоторых случаях.
Борис, ты зачем усы сбрил? (шутка) :)
Avtor
Посетитель

Сообщение Avtor »

GusKruchus, всегда хотел Вас спросить....насколько достоверно изложены факты в книге "Добыча" Дэниела Ергина?
nonconfo
Посетитель
Масло: Микс из Синтеков

Сообщение nonconfo »

Avtor писал(а): 17 июн 2024, 13:05 Если без оговорок и уточнений, то очень прямолинейное суждение.
Ну с оговоркой, про привычные общедоступные и те, которые считаются "хорошими" )
Avtor писал(а): 17 июн 2024, 13:05 Смотрите, чтобы GusKruchus в Вас не разочаровался, несмотря на нужду в неглупых словоохотливых журналистах.
Так я не журналист. И, при всей симпатии, я уже не боюсь кого-то разочаровывать.
nonconfo
Посетитель

Сообщение nonconfo »

GusKruchus писал(а): 18 июн 2024, 08:29 SAE30-SAE20, не dry, присадки хорошего уровня - много разных (богатая смесь разных типов присадок - ZDDP, AO, MoDTC, соединения бора, диспергенты), при этом сниженная зольность?
Такие мне нравятся. Если много это про разнообразие, а не про количество.
Avtor
Посетитель

Сообщение Avtor »

nonconfo писал(а): 16 июн 2024, 19:35 Ну не так уж я и потерян ))
Я читал, Вы один из первых, кто был одержим навязчивой идеей обязательного включения параметра PQ в VOA/UOA моторных масел; это все еще так?

Изображение
Avtor
Посетитель

Сообщение Avtor »

nonconfo писал(а): 18 июн 2024, 22:09 Так я не журналист

Хорошо, давайте называть вещи своими именами - Вы обыкновенный графоман, подхалим и бродяга (человек с улицы).
GusKruchus
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение GusKruchus »

Avtor писал(а): 18 июн 2024, 21:24 всегда хотел Вас спросить....насколько достоверно изложены факты в книге "Добыча" Дэниела Ергина?
Эта книга - действительно качественная литература, и большинство ее утверждений кажутся точными.
Однако я не могу удостоверить большую часть утверждений книги, поскольку не имею доступа к необходимым документам. Тем не менее, те, кто имел такой доступ и чье мнение для меня значимо, считают эту книгу высококачественной.
Важно читать её на родном (English) языке, так как нюансы перевода могут исказить некоторые смыслы.
GusKruchus
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение GusKruchus »

Avtor писал(а): 19 июн 2024, 08:24 Хорошо, давайте называть вещи своими именами
rofl.gif
rofl.gif (57.05 КБ) 2943 просмотра

GusKruchus
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение GusKruchus »

bmwserv_ICE, My deepest apologies в отсутствие интереса к некоммерческим и не относящимся к PCMO продуктам, но это масло, безусловно, заслуживает внимания.

nonconfo
Посетитель

Сообщение nonconfo »

Avtor писал(а): 18 июн 2024, 22:41 Я читал, Вы один из первых, кто был одержим навязчивой идеей обязательного включения параметра PQ в VOA/UOA моторных масел; это все еще так?
Avtor писал(а): 19 июн 2024, 08:24 nonconfo писал(а): ↑Вчера, 22:09
Так я не журналист
Такое ощущение, что журналист тут все-таки присутствует )
Вложения
2023-05-03_00-19-17.png
2023-05-03_00-19-17.png (468.48 КБ) 2906 просмотров
2023-05-03_00-19-48.png
2023-05-03_00-19-48.png (462.08 КБ) 2906 просмотров
2023-05-03_00-20-14.png
2023-05-03_00-20-14.png (430.32 КБ) 2906 просмотров
nonconfo
Посетитель

Сообщение nonconfo »

Avtor писал(а): 19 июн 2024, 08:24 Хорошо, давайте называть вещи своими именами - Вы обыкновенный графоман, подхалим и бродяга (человек с улицы).
Не знаю, отчего у вас такое впечатление... Право удивлен. Ну если и графоман, то необыкновенный! ))))
Подхалим? Ну хз, со стороны часто видно что-то, но в чем и кому подхолимаж? У меня сложились приятельственные отношения с отдельными людьми из тусовки, но это не те, кто якобы сильные мира сего. И товарищам я не противостою, но и несогласия свои с чем-то из их позиций не замалчиваю. А с ЛОМами от масла в перепалки я вступал достаточно. Но обвинять меня в сделках с совестью - я не вижу оснований.
Бродяга? Ну, наверное, можно так сказать. Я в масло мир забрел случайно, мне в нем нечего терять, я в нем свободен абсолютно. У меня есть более стабильные интересы.
Человек с улицы? Ну да. Любитель. Я без фундаментального образования и это не область моего профессионального интереса.
А что вы вкладывали в это ваше определение? Это оскорбление было?
Ответить

Вернуться в «Блоги»