несае писал(а): ↑07 май 2024, 16:31
ваших ожиданий о всеобъемлющем анализе этой темы. Потому что из трех приведенных русурсов бывал только на ОК. Там видел жаркие дебаты.
Понимаю, конечно.
Это небольшая провокация в рамках очень узкого информационного пространства
У нас, по сути, не так много информационных ресурсов по этой теме, что, впрочем, вполне логично и правильно. Очень странная тема 'для живого', для сплетен и событий.
В то время как ресурсов, например, по автомобилям, довольно много (не только bitog или какие-то русскоязычные ресурсы) - масла, по своему смыслу, не должны и не являются объектом широкого интереса.
Даже Гуся лишь случайно занесло сюда.
Поэтому любые мельчайшие проявления кажутся значительными, хотя на самом деле не играют особой роли.
В контексте этой микро-вселенной и любые незначительные события вызывают интерес -

- ok1.gif (69.77 КБ) 3901 просмотр

- ok2.gif (87.68 КБ) 3901 просмотр
А когда добавляется еще и многолетняя борьба одного ‘журналиста о маслах’ с другим (btw, заметным историком отрасли), где разоблачая колбы не замечают медных пластин - это еще более увлекательно.
Почему так происходит - здесь несколько причин, и исследовать причины уже не так интересно, как просто наблюдать за этой микросредой.
Мне, как волшебному гусю, интересующемуся физической химией, особенно увлекательно. Потому что базовые вещи, которые люди на этом уровне не понимают, кажется чем-то фантастически абсурдным (нельзя писать о масле - не зная какой-то химической базы, но ведь пишут).
Как сказал
bmwserv_ICE, это как ‘парад уродов’ (those guilty pleasures are right up my alley). Иногда (время от времени) мы все погружаемся в просмотр не самого благородного контента, и в этом наша общая человеческая (вкл. волшебных гусей) слабость.
Заранее предупреждаю, что мое сравнение будет весьма абстрактным и художественным - чтобы не задеть никого:
И вот появляется какой-то странный, грязный пиратский корабль, с удалым одноглазым капитаном и говорящим попугаем на плече. Интересно, что этот попугай раньше сидел в клетке Торкона и громко кричал ‘анализ, анализ, пипиэм, бутылка рома’, а теперь он вольготно разместился на плече лихого капитана. А сам капитан, размахивая костылем, дирижирует своей свирепой командой, приютившей изгнанников из порта на борту, которые распевают пьяные и матерные частушки о науке и маслах.
Корабль и его выходки ограничены лишь крошечным карибским портом ОК и подобными, но каждое проявление сюжета, включая похищение сестры губернатора на потеху черных душ пиратов - можно наблюдать. А перебранки про
bmwserv_ICE - даже бывают смешные.
Так, в общем, всё довольно нелепо и смотрится как глупое кино.
Я понимаю, что вам это может показаться не очень интересным, но я не могу удержаться от того, чтобы не спросить и написать об этом. Просто я не трачу много времени на сериалы от HBO и Prime Video, поэтому делюсь своими впечатлениями о необычных моментах из микромира масляных сериалов в мире RU.
Гусь и сам обладает некоторыми чертами журналиста, вот и появляется это стремление описать какие-нибудь события ‘доступные всем наблюдателям’, включая те, что происходят в пошлых сериалах микромиров.
В мире масел царит невероятная скука и тлен, а любые сплетни и ‘склоки между журналистами’ привносят в тему какой-то пульс жизни.
Добавился пикантный элемент: использовать эту историю как кислотно-основной индикатор для 'новичков' и аватаров