GusKruchus писал(а): ↑19 апр 2024, 13:05
Полумерины?
Вы имеете ввиду того, кто выпустил два полезных видео? Второе, btw, странное, но интересное.
Да в контексте того сообщения имел в виду его.
Мне не нравятся масла ПМ, их формуляции и маркетинг.А точнее мне нравистя его самая начальная линейка Pro - обычное нормальное масло, без фантазий маслофриков. Он писал что оно ILSAC будет на type VI зведзе. Но даже несмотря на это заставить маслогиков купить ПМ сложно - ведь в афтермаркете полно доступных азиатских "натовских" масел которые более понятны в точки зрения индустрии.
Может вам это не интересно, но большинству интересно и нужно именно это бренд, авторитет преимальность и т.п. Нпример в китае много производителей авто делающие хорошие авто не хуже корецев или японцев, но обыватели предпочтитаю Тойоту или Хонду или Vag. Так же и с часами - есть хорошие микробренды на компонентах и мануфактурах качество которых аналогично известным брендам, но все равно обываетль предпочтет Сейко, Кассио, Ситезен - а не китаский микробрен. Подобных аналогой можно привест имножество.
Навыдумывали тысячу масле - чуть эстеров отдельная линейка, побольше эстеров новая линейка масел.
Я помнится очень давно писал несколько раз свое отношение к бренду и лично СА. Повторятся не хочу, думаю он не нуждается в моей оценке, да и вам это не нужно.
НО! ...раз такая пьянка и вы любите перемывать кости, повторю и признаю что СА приятно удивил своей деятельностью на информационном фронте - полагаю это ему интересно может он сам учится.
Вообще осмелюсь назвать феноменом в российском производстве масел. Видимо совпало удачно время, обстоятельства и пр. Кмк заслуга его личностных качеств, но для более значимых достижений нужна другая стратегия, и изделия не как сейчас основанные на пожеланиях заказчика или фриков с ОК, а на знаниях специалистов (Гусей) и технологов. Ведь он как и другие МП возможно не занет/не придает значения важным нюансам свойсв баз и компонентов.
Артур, емнип писал что это нормально что в индустрии случайно получаются хорошие масла, не потому что так задумали а просто так свопало - коньюктура компонентов, желания заказчика и пр. Вот и в случае СА у него получаюся интересные масла, но интересные на фоне других блендеров действующих в конве аусвайсов и апрувов. Не более! Полик (СА) выйден на новый уровень когда сделает сознательно, интересное и качественное масло, хотя по компоненам оно молжет быть не дешевле чем супермегагиперПАОшмаоЭстерНаноАН. А не просто ради заполнения маркетинговой линейки.
Плохо когда брендом интересуются минеральные бичи и ржавые рыцари - тсратегию и маркетинг надо строить так что бы маслом интересовалиссь и были в нем уверены простые обываетли, а это сделать сложнее! Главное самому быть уверенным в своем масле, а это может быть только в случае когда обладаешь мантией Гуся. Или хотя бы ученика Гуся. Проблема мелкоблендеров у которых руководители гуманитарии - они усложняют то что не нужно усложнять, и не берут к себе хороших технологов - Гусей.
Что то знакоме, емнип читал. А зачем это?