Популярные темы
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Как появляются "теории заговора".
- bmwserv_ICE
- Завсегдатай
- Масло: Lukoil
- Контактная информация:
Внимание, прошу всех желающих проследовать на очередной акт порки Гуда (она только началась) в соответствующую Тему.
Тема будет более развлекательно-информативной, чем эта. ASTM D 6335 или TEOST 33C (Пост bmwserv_ICE #105866)
Тема будет более развлекательно-информативной, чем эта. ASTM D 6335 или TEOST 33C (Пост bmwserv_ICE #105866)
- GusKruchus
- Завсегдатай
- Масло: Castrol
- Контактная информация:
вообще, я же не просто так вчера дал детали по этой фотографии и имя заказчика. Терри - парень такой, что не умеет по-простому.
Он LSPI не просто раскрутил, на новом витке эволюции. Он даже контент создает, визуальный. Пруфы!
Он же главный евангелист этого всего. Но самое интересное, что когда он фотки поршней заказывал (для октября 2010) - он же реально, в общем, был в группе "заговорищков" от такого понятия как "Экология" ..
Конечно, Терри "экологов" - частично обманул

Из самого свежего (опубликовано буквально на днях), что наш герой (заказчик фоток поршней) пытается обосновать - некоторое знание, как сделать двигатель еще безопаснее. Нужны новые тесты и исследования. Ближайшие планы у Терри большие, например, предложить присадочникам оплатить изучение борированных детергентов в overbased части.
Но важен не сам Терри, так как LSPI я не отрицал, а примерно то, чем занимается (по-своему) и Сергей. LSPI Сергею не победить, у Терри больше ресурсов. LSPI будет всегда. Как был бы всегда и Ковид, при желании, у некоторых (я не отрицаю Ковид, я имею ввиду некоторых, таких как Терри)
Гусь, вот отец LSPI. Но ты же его все равно не знаешь, ибо дурилка картонная и аватар.
- GusKruchus
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Ну то есть по бате LSPI выяснили и он не лягушатник Терри. Что ж уже неплохо. Ну а если учесть, что батя LSPI работает в Тойота, то вообще Терри идет на йух не оборачиваясь пингивиньим шагом. Не, все таки Аргентум был поинтереснее, ты прям какой то совсем убогий "аватар", тухлый и душный.
- GusKruchus
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Good54, давай так, ибо загадки закончились и доброе отношение заканчивается ввиду постоянного хамства и перехода с обсуждения темы на мою личность.
Отец (этой версии) LSPI - http://www.me.utexas.edu/images/MEADA/TerrenceAlger.pdf
Только он, и никто другой.
Да, поршни, кстати (фоточку) которые ты не опознал (SwRI) - заказывал именно Терри, с корешом -
https://saemobilus.sae.org/content/2020-01-2052/
оба в списке, по этой ссылке.
Отец (этой версии) LSPI - http://www.me.utexas.edu/images/MEADA/TerrenceAlger.pdf
Только он, и никто другой.
Да, поршни, кстати (фоточку) которые ты не опознал (SwRI) - заказывал именно Терри, с корешом -
https://saemobilus.sae.org/content/2020-01-2052/
оба в списке, по этой ссылке.
Мля, Гусь, какой ты нудный. Я тебе таких Терри могу сотню наковырять и для этого не надо большого ума иметь. Достаточно знать, где посмотреть. Что ж ты постоянно меня на стеклянные бусы купить пытаешься. По LSPI куча работ от разных авторов, так что можно любым именем бравировать, все равно большинство проверять не пойдет. Хозяину своего аватара передай, что бы он тебя опять в тень увел, ибо душнила ты знатный. Лучше уже артурчик Аргентум, тот хоть пытается быть похожим на левого чувака. Неудачно и нелепо, но хоть что то.
Пардон за наезд, это от непонимания, вообще не знаю зачем Семеныч такими глупостями занимается копаясь в фотках и подтасовывет улики, я дурею от этих глупых споров про фотки поршня и какая модель.GusKruchus писал(а): ↑05 май 2023, 11:54 перечитай свой ответ мне. Где тут хотя бы 50% того, что я пишу? Ты зачем от моего лица за меня пишешь??
Качество фото - не техническое, а смысловое.
по картинкам на 2016 г. был бюджет 750 к. бксов на работы по лспи и демонстраторе.
Если ты намекаешь что это кормушка для прохиндеев я спорить не буду, возможно да. НО в этом участвуют большие игроки, просто так никто не платит и цента, вероятно польза в этом есть. Более того я ни вчера ни сегодня не заню на 100% что ЛСПИ это правда или миф, просто доверяю королям и Апи, а не Семенычам.
А ту фактуру что ты даешь и намеки, спасибо!
Это интереснее чем свора с личными оскорблениями из-за поршней и подставные фоток Семеныча.
- GusKruchus
- Завсегдатай
- Контактная информация:
На "твоих" картинках - презентация только одной программы одной лаборатории ORNL -
https://www.energy.gov/sites/prod/files ... _o_web.pdf
Лаба, кто занимается LSPI, конечно, не одна. В США их много. Это бюджеты только одной из программ (код там указан). Список лаб, кто точно имел бюджеты по LSPI - ANL, LLNL, LANL, NREL, ORNL, SNL. Это государственные НИИ США.
https://www.energy.gov/node/4448704
Таких ссылок и презентаций можно найти десятки. Как видишь, у этой программы бюджет уже выше.
Но как раз наш герой
https://www.swri.org/press-release/alge ... ed-alumnus
(второй друг тоже в теме - Dr. Alger and Chris Chadwell, SwRI’s Manager of SI Engine Research, presented their organization’s latest research in natural-gas-engine developments and advanced boosting technologies, respectively, at the fourth annual SAE event)
не во всех этих программах получил долю, далеко. Их же десятки (возможно сотни). В лучшем случае "отец" (отцы) получили 1%.
У меня вообще к этим господам нет вопросов, они теме дали второе развитие - тема успешно развивается, они занимаются и этой темой и еще парочкой своих. Просто надо отдать должное отцу этой версии. Считай, что Гусь демонстрирует свое почтение.
Почему этой версии?
Да просто потому, что до того уже была эта версия -
https://saemobilus.sae.org/content/720153
Что касается денег, я не знаю кто и зачем считает чужие деньги.
Возможно Сергей где-то что-то писал про деньги, так как Сергей занимается пропагандой своих идей. А как ты понимаешь, для пропаганды нужны "волнующие публику данные". В том числе и картинки с поршнями и цифрами. Борьба Сергея (если она ведется, я не в курсе) с LSPI очень понятна любому специалисту по PCMO.
Я 100 раз уже писал - проблема есть, будет, но она не такова, какой ее подают любители разных странных методов оценки масла.
Вот скажи мне - кто больше прав: Аргентум, который считает, что Полимериум зря прыгает от радости с форсункой, или Полимериум, который пытается показать как он хорош там, где пустота?
И это ладно в этой области. Теперь давай про TBN. Кто прав - Аргентум, когда не понимает, зачем нужно остаточное щелочное в PCMO от соединений щелочноземельных или те, кто считает, что ILSAC слабые масла?
Но самое смешное, что LSPI самая, как раз, безобидная и полезная из "инноваций". Детергенты на основе магния или борированные (в overbased части) детергенты, которые хочет исследовать и внедрить Dr. Alger - сделают масло только дороже, но не хуже.
А вот идеи Shell мерить щелочное более простым способом - как раз не сделали ничего хорошего, только увеличили количество яичной скорлупы, мела и мрамора в моторах.
Риторический вопрос.GusKruchus писал(а): ↑06 май 2023, 08:24 Вот скажи мне - кто больше прав: Аргентум, который считает, что Полимериум зря прыгает от радости с форсункой, или Полимериум, который пытается показать как он хорош там, где пустота?

GusKruchus писал(а): ↑06 май 2023, 08:24 Теперь давай про TBN. Кто прав - Аргентум, когда не понимает, зачем нужно остаточное щелочное в PCMO от соединений щелочноземельных или те, кто считает, что ILSAC слабые масла?
Офтопик
Я не считаю ilsac слабыми, хотя это не обо мне тема, сам давно перешёл на них и другим рекомендовал, это было ещё до твоего прихода.
Насчёт выбора астм метода при оценке отработки к одному мнению с тобой (или вашим орденом) не пришел. Угасание масла по TBN - ошибки sciolistов можно Можно и тем и другим, все равно это косвенная оценка без других параметров не репрезентативная.
Насчёт выбора астм метода при оценке отработки к одному мнению с тобой (или вашим орденом) не пришел. Угасание масла по TBN - ошибки sciolistов можно Можно и тем и другим, все равно это косвенная оценка без других параметров не репрезентативная.
Давно появилась мысль которую считаю пора озвучить.
Был диссонанс от глупости и одновременно появления "из ниоткуда" ускоспециальных-гуру аспектов про масло - от Семеныча.
Но когда Гусь упоминал что есть общий коммуникационый бар-беседка для непринужденых бесед с умными дядьками (коллегами, друзбями, соратниками) - очевидно пару лет назад (а может раньше) в этот закрытый клуб стал вхож Семеныч.
Общие заходы и тусовка на форуме и борьба с Денисом и другие темы - эту версию укрепляют.
От этого и появляются темы для "разоблачений" и прочая ересь, напитается там инфой, а правильно усвоить ее и подать не может, но хорошо занят самодеятельностью, поэтмоу бурлит фляга извергая бесмысленный и бестолковый контент в эфир. Не может кочегар быть Монахом.
Это не разоблачение и не заговор. Наблюдение со стороны.

Был диссонанс от глупости и одновременно появления "из ниоткуда" ускоспециальных-гуру аспектов про масло - от Семеныча.
Но когда Гусь упоминал что есть общий коммуникационый бар-беседка для непринужденых бесед с умными дядьками (коллегами, друзбями, соратниками) - очевидно пару лет назад (а может раньше) в этот закрытый клуб стал вхож Семеныч.
Общие заходы и тусовка на форуме и борьба с Денисом и другие темы - эту версию укрепляют.
От этого и появляются темы для "разоблачений" и прочая ересь, напитается там инфой, а правильно усвоить ее и подать не может, но хорошо занят самодеятельностью, поэтмоу бурлит фляга извергая бесмысленный и бестолковый контент в эфир. Не может кочегар быть Монахом.

- GusKruchus
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Booth,
да, это еще проще.
Сергей же не играет на теме, где все ясно и прозрачно. Смотрите, вчера я экспонировал пару изображений на тему качества теста "от Shell" на TBN.
LSPI, ACEA, TBN, Noack (и пр.) - здесь может быть написано множество разных неоднолинейных слов, фамилий и аббревиатур из мира PCMO, и большая часть этого - чушь, большая глупость - а не большой заговор.
Однако, это может быть демонстративно представлено как заговор, при желании. Слишком зыбкая почва.
Прямо сейчас, как вы можете увидеть в его телеграме, Сергей проверяет на практике то, что декларируют эксперты (настоящие) от PCMO.
Почему же так просто развенчивать разные красивые рекламные лозунги - понятно, ведь очень многие заявления экспертов от PCMO уже не раз оказывались ложью и даже вредными советами.
Просто большинство вранья не было раскрыто, не были опровергнуты преподнесения о якобы прекрасных маслах. Более того, многие потребители этих PCMO-продуктов вообще создавали и распространяли затем ложные легенды про идеальные масла, что на самом деле были, мягко сказать, неидеальнымы.
Это нормально для непрофессионала-обывателя, он часто убеждает себя и окружающих, что выбрал самое лучшее и легендарное. Даже если он купил мусор и даже если сам начал догадываться об этом.
О превосходстве синтетики, о долгом сроке службы (проверяемым по TBN), об очень умной трибологии и ионных жидкостях, LSPI, о любом другом искажении.
Это не значит, что масла нельзя сделать лучше, просто существует слишком много манипуляций и лжи. Еще больше - неверных и ошибочных трактовок (не заговор, а глупость и лень - в основе).
Также есть всякие странные люди (МП?), которые используют эти манипуляции (те же TBN и Noack) как часть "Символов веры" - как оценивать масло и почему. Большинство из этих господ вообще ничего не понимают в физической химии масла. А потом они же удивляются скандалам вроде AV 1 и пишут, что все расследования и исторические факты - это мошенничество со стороны таких, как Сергей. Хотя там все просто, с точки зрения физической химии.
И имеено потому нет ничего проще для таких неглупых людей, как Сергей, создать вокруг этого свою собственную борьбу. Синтетика, LSPI, - чего угодно по теме.
Кстати, также очень важно, что Сергей в целом занимается полезной работой. Может быть, не всегда, но как оценка "Arnold group" - кажется, что всякие нелепые демонические монументы, такие как ACEA и европейские допуски - часто падают, сбрасываемые Сергеем со своего фальшивого Олимпа. И это уже благо. Да, в то же время Сергей может талантливо, но ошибочно подавлять и правильные идеи. Но если эти идеи настолько слабы, что их можно так легко критически разбить - то требуется больше убеждения, например, со стороны тех же сторонников ILSAC. Больше правды и фактов.
Не так-то просто убеждать людей на своей волне, потому что доверие к "какому-то Сереже" в 100,000 раз слабее доверия к производителям масла и технике. Среднестатистическому автолюбителю никогда не придется прислушиваться к Сергею. Обычный потребитель PCMO-продукта скорее внимает тем, кто предлагает якобы самые лучшие жидкости (производителям масел и техники). Напугать такого потребителя поломкой из-за HTHS, LSPI или минеральности - дело нехитрое.
То, что я пишу, вовсе не закрепляет, что "Arnold group" согласны с Сергеем от края до края и на каждом шагу. Это просто нормальные человеческие отношения (и вам советуем).
Человек, который неравнодушен, интересуется, читает, жарит, записывает аудио - нравится Арнольду.
Даже если Сергей делает это только с целью вербовки рыцарей и доказательства состоятельности своей борьбы. Это определенно лучше, чем идиоты на форумах от bitog до немецкого клуба, которые, как заводные обезьянки, повторяют фарисейские мантры языческих масло-храмов для глорификации канонизированнох масло-идолов.
да, это еще проще.
Сергей же не играет на теме, где все ясно и прозрачно. Смотрите, вчера я экспонировал пару изображений на тему качества теста "от Shell" на TBN.
LSPI, ACEA, TBN, Noack (и пр.) - здесь может быть написано множество разных неоднолинейных слов, фамилий и аббревиатур из мира PCMO, и большая часть этого - чушь, большая глупость - а не большой заговор.
Однако, это может быть демонстративно представлено как заговор, при желании. Слишком зыбкая почва.
Прямо сейчас, как вы можете увидеть в его телеграме, Сергей проверяет на практике то, что декларируют эксперты (настоящие) от PCMO.
Почему же так просто развенчивать разные красивые рекламные лозунги - понятно, ведь очень многие заявления экспертов от PCMO уже не раз оказывались ложью и даже вредными советами.
Просто большинство вранья не было раскрыто, не были опровергнуты преподнесения о якобы прекрасных маслах. Более того, многие потребители этих PCMO-продуктов вообще создавали и распространяли затем ложные легенды про идеальные масла, что на самом деле были, мягко сказать, неидеальнымы.
Это нормально для непрофессионала-обывателя, он часто убеждает себя и окружающих, что выбрал самое лучшее и легендарное. Даже если он купил мусор и даже если сам начал догадываться об этом.
О превосходстве синтетики, о долгом сроке службы (проверяемым по TBN), об очень умной трибологии и ионных жидкостях, LSPI, о любом другом искажении.
Это не значит, что масла нельзя сделать лучше, просто существует слишком много манипуляций и лжи. Еще больше - неверных и ошибочных трактовок (не заговор, а глупость и лень - в основе).
Также есть всякие странные люди (МП?), которые используют эти манипуляции (те же TBN и Noack) как часть "Символов веры" - как оценивать масло и почему. Большинство из этих господ вообще ничего не понимают в физической химии масла. А потом они же удивляются скандалам вроде AV 1 и пишут, что все расследования и исторические факты - это мошенничество со стороны таких, как Сергей. Хотя там все просто, с точки зрения физической химии.
И имеено потому нет ничего проще для таких неглупых людей, как Сергей, создать вокруг этого свою собственную борьбу. Синтетика, LSPI, - чего угодно по теме.
Кстати, также очень важно, что Сергей в целом занимается полезной работой. Может быть, не всегда, но как оценка "Arnold group" - кажется, что всякие нелепые демонические монументы, такие как ACEA и европейские допуски - часто падают, сбрасываемые Сергеем со своего фальшивого Олимпа. И это уже благо. Да, в то же время Сергей может талантливо, но ошибочно подавлять и правильные идеи. Но если эти идеи настолько слабы, что их можно так легко критически разбить - то требуется больше убеждения, например, со стороны тех же сторонников ILSAC. Больше правды и фактов.
Не так-то просто убеждать людей на своей волне, потому что доверие к "какому-то Сереже" в 100,000 раз слабее доверия к производителям масла и технике. Среднестатистическому автолюбителю никогда не придется прислушиваться к Сергею. Обычный потребитель PCMO-продукта скорее внимает тем, кто предлагает якобы самые лучшие жидкости (производителям масел и техники). Напугать такого потребителя поломкой из-за HTHS, LSPI или минеральности - дело нехитрое.
То, что я пишу, вовсе не закрепляет, что "Arnold group" согласны с Сергеем от края до края и на каждом шагу. Это просто нормальные человеческие отношения (и вам советуем).
Человек, который неравнодушен, интересуется, читает, жарит, записывает аудио - нравится Арнольду.
Даже если Сергей делает это только с целью вербовки рыцарей и доказательства состоятельности своей борьбы. Это определенно лучше, чем идиоты на форумах от bitog до немецкого клуба, которые, как заводные обезьянки, повторяют фарисейские мантры языческих масло-храмов для глорификации канонизированнох масло-идолов.
- bmwserv_ICE
- Завсегдатай
- Масло: Lukoil
- Контактная информация:
Бус что-то начинает понимать и это, как я считаю, весьма ценно! ГудсВыкручиваюсь до этой ступени доберется еще весьма и весьма не скоро.Booth писал(а): ↑06 май 2023, 19:40 авно появилась мысль которую считаю пора озвучить.

Нет, это все в одной голове. Поэтому и слаженность такая.Booth писал(а): ↑06 май 2023, 19:40 Но когда Гусь упоминал что есть общий коммуникационый бар-беседка для непринужденых бесед с умными дядьками (коллегами, друзбями, соратниками) - очевидно пару лет назад (а может раньше) в этот закрытый клуб стал вхож Семеныч.
Общие заходы и тусовка на форуме и борьба с Денисом и другие темы - эту версию укрепля
Просто для примера, сколько не было Гуся? И как только нависла опасность информационная над хозяином аватара, аватар вдруг внезапно выполз из тени.
Все эти игры в рыцарей, монахов, кто есть на ойлчойс, кто на ойл клуб, кто Арнольд, а кто Артур, все это фантазийная вселенная нашего героя. Цель, как раз вызвать сомнения из серии "а вдруг и правда". Прием старый, но эффективный, ибо человек существо сомневающиеся. Для того, чтобы не сомневаться, надо знать. Я знаю, источник раскрывать не буду.
P. S. На ойл клуб больше не прокатит, там несколько человек в курсе и вовремя включаются в диалоги. Насколько слышал, до Торкона информация доведена, он наблюдает.
- GusKruchus
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Не прокатит - что? Где, вообще, гарантия, что Аргентуму нужен ОК? Какие же у него цели?
По-моему, Аргентум сейчас больше пишет в ТГ-канале Сергея.
С другой стороны, если ты считаешь, что bmwserv_ICE = Аргентуму (одно лицо), то не смогу это опровергнуть никак.