это серьезный вопрос или проверка mr. Booth?bmwserv_ICE писал(а): ↑27 мар 2023, 14:23 Даже в 5W20 почти с самого начала было до 10% эфира. Там-то нафиг нужен был?!
Я могу ответить, если серьезный.
это серьезный вопрос или проверка mr. Booth?bmwserv_ICE писал(а): ↑27 мар 2023, 14:23 Даже в 5W20 почти с самого начала было до 10% эфира. Там-то нафиг нужен был?!
Без акта перформанса типа "Booth c ОЧ ставит точку в решении загадки десятилетия по теме рецептур компании Мобил" моя картина мира не будет полной. Сначала пусть он, чтобы не было повода для излюбленного штампа "Гус все вам разжевал", а уж после - очная ставка).GusKruchus писал(а): ↑27 мар 2023, 15:27 это серьезный вопрос или проверка mr. Booth?
Я могу ответить, если серьезный.
Тема тут одна... с момента изобретения автомобиля. Просто кто-то ее уже закончил, а кто-то - находится в процессе.GusKruchus писал(а): ↑27 мар 2023, 14:56 большой и сложной темой является ответ на вопрос ‘какие нужны компоненты, а какие нет’.
каждый ‘улучшает’ , что может или умеетbmwserv_ICE писал(а): ↑27 мар 2023, 16:34 Тема тут одна... с момента изобретения автомобиля. Просто кто-то ее уже закончил, а кто-то - находится в процессе.
Как правило, такие конторы занимаются проф.попилом фед.бюджетов, или же схожего рода "фьючерсным бюджетированием доверчивых инвесторов", имея о машиностроении весьма призрачное представление. Даже стесняюсь спрашивать, где и когда они последний раз видели разобранный двигатель (или схожего рода агрегат) и в связи с каким именно событием...GusKruchus писал(а): ↑27 мар 2023, 17:16 Вот знакомый двух Борисов (не Артуров) Давид - занимается таким - https://tribonex.com/
Не существует такого/таких типов ДВС. Давление в системе смазки ДВС фактически не зависит от его вязкости, если, конечно не наблюдать за ней с офисного кресла.
В общем, там не плохие специалисты. Хотя рекламу Давиду я делать не собирался.bmwserv_ICE писал(а): ↑27 мар 2023, 18:30 Как правило, такие конторы занимаются проф.попилом фед.бюджетов, или же схожего рода "фьючерсным бюджетированием доверчивых инвесторов", имея о машиностроении весьма призрачное представление.
Я не занимаюсь покрытиямиbmwserv_ICE писал(а): ↑27 мар 2023, 18:40 Даже вот эту тему и с невероятным скрипом продвинули только лишь в поршневые пальцы(
а я вовсе и не имел ввиду давление. Про давление пишут чаще всего, как раз, "наши" оппоненты (в нелепых спорах).bmwserv_ICE писал(а): ↑27 мар 2023, 19:05 Не существует такого/таких типов ДВС. Давление в системе смазки ДВС фактически не зависит от его вязкости
Меня не беспокоит твоя оценка и оскорбления, смешные потуги.bmwserv_ICE писал(а): ↑27 мар 2023, 14:23 Полагаю, что погорячился и переборщил с животными. Приношу извинения. Цветы вообще не поливаю.
Очередной перфоманс о бороздении просторов большого театра.bmwserv_ICE писал(а): ↑27 мар 2023, 14:23 Между вашей "версией" и прямым свидетельством от человека, кто эти масла проверял и исправлял проблем (переходом на п/с), только разве что только Гуд выбрал бы сами знаете что... но это пока гипотеза: чтобы выбрать, нужно хотя бы слова знакомые опознать.
В 1986(!) Mobil сделал ПАО 5W50 для PCMO и никаких проблем в 1999-м(!) запустить "исправленный" (как инструкцию к парашюту) аналог, а не п/с, испытывать не мог. Видимо, они про Вашу версию просто хуже осведомлены были, а всего-то надо было легкую базу + VI использовать;
Проблем с растворами на ПАО хватало всегда (да и хватает и сейчас). Даже в 5W20 почти с самого начала было до 10% эфира. Там-то нафиг нужен был?! Хотя, я как задумаюсь, что вы реально можете знать об этом... ну ничего, потерпим.)
Знаю только, что его не посадили...GusKruchus писал(а): ↑27 мар 2023, 19:08 процесс Reppe, про масло SS 900 и как относишься к Addinol ?
...меня, в свое время, Саян порадовал - "я занимаюсь маслами", а двигатель "это чудесный механизм, вершина искусства", типа. Заниматься маслом ДВС в одностороннем порядке, не занимаясь самим механизмом, это примерно как одной половиной ножниц резать...GusKruchus писал(а): ↑27 мар 2023, 19:08
Я не занимаюсь покрытиями тут "уволь", тема мне даже враждебная.
У меня был, помнится мне, в комментах персонаж с характерным армейским юмором и интеллектом посредственным... промеж колена и мениска. Вадим_мк или как-то так, что ли... коноплеводством занимался. Возможно, что отставной военный, заполняющий таким образом не окоп, а досуг... вот что-то вспомнилось, да уже трудно понять к чему бы...)
Кстати, норм вопрос: поддерживаю! Что же ответит Гус?)Good54 писал(а): ↑27 мар 2023, 19:36 Супер. Наблюдать за диалогом крайне интересно. С одной стороны, мы видим якобы специалиста триболога, с другой вроде диагноста ДВС (так если не ошибаюсь), но общаются они как будто на равных. У меня вопрос возник. Зачем Гусь учился химии - физике и трибологии много лет, потом ещё много лет лабораторной практики, встреч с коллегами, семинаров - форумов в международном формате, если человек без профильного образования может с ним на равных, а то и переспоривая общаться. Представляешь Гусь, а если бы сюда технолог Татнефть зашёл, да что там, лаборантка с Синтека, они бы от тебя и пыли лабораторной не оставили. Так что, с Серёжей тебе, прямо скажем, ещё повезло.)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей