Популярные темы
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Активатор топлива Моторесурс
- veles
- Модератор
- Масло: API SP GF-6A
Активатор топлива Ормекс
Да, похоже на солевой раствор в высокой концентрации.
Активатор топлива Ормекс
А можно на почту прислать фото в нормальном качестве? Нет проблем спрошу! О чем говорил в Новосибе совсем другой состав!
- veles
- Модератор
Активатор топлива Ормекс
Ответ "Моторесурса" про осадок.
Добрый день! Активатор топлива - это перенасыщенный раствор катализаторов, поэтому часть катализаторов выпадает в осадок. Это нормально и об этом пишется в инструкции к препарату. Осадок водорастворимый. Попав в топливо он растворится и свяжет конденсатную воду имеющуюся в топливном баке.
С уважением, директор ООО "Моторесурс" Водянов Игорь Юрьевич
- veles
- Модератор
Активатор топлива Ормекс
В статье про катализаторы горения - http://www.newchemistry.ru/letter.php?n_id=125 сами авторы сего продукта пишут, что максимальный эффект от использования катализаторов заметен на авто с большим пробегом и при использовании топлива с большим количеством тяжелых высокоплавких/высококипящих фракций углеводородов. Т.к. эти катализаторы хорошо очищают камеру сгорания и это влияет дополнительно на качество сгорания смеси. В общем, если у вас топливо плохого качества или вы планируете длительный пробег по трассе, где заправляться приходится на разных непонятных АЗС, то использование катализаторов вполне оправдано.
- veles
- Модератор
Активатор топлива Ормекс
Моторесурс заявляет об идентичности составов. Врать им смысла не вижу, "ормекс" не какой-то известный бренд, чтобы выплывать за счет рассказов об аналогичности, ради повышения продаж.
Да и в статье выше описаны свойства ормекса и далее приведены конкретные результаты но уже 0011/0010. Зачем это смешивать, упоминать при этом САТ ормекс, рассказывая о катализаторах, если это разные продукты?
Активатор топлива Ормекс
Заявлять то можно что угодно, Моторесурс ничего не изобретала, пользуется "старыми формулами", я вижу по фото основа разная вот и все! Знаю что Моторесурс и Реагент больше 2-х лет ничего не покупало, напишите директору спросите если идентично с Ормексом почему цвет и основа разная, что они используют в виде основы для начала. Во вторых Ормекс пробует сейчас состав менять, на сколько я знаю.Моторесурс заявляет об идентичности составов
Ормекс работала оптом всегда и с заграницей так же, розницы там никогда не было, то что название компании не на слуху и не продвигается в интеренете и рекламе это не говорит о том, что ее не знают на рынке, ее услугами и разработками все пользуются.Врать им смысла не вижу, "ормекс" не какой-то известный бренд, чтобы выплывать за счет рассказов об аналогичности, ради повышения продаж.
Ну вот некоторые компании, что у меня перед лицом - В советское время на надводных и подводных кораблях Тихоокеанского флота. Позже в Сибирском отделении Академии наук, Красноярском институте химии, Военной академии тыла и транспорта (Санкт-Петербург), в Машиностроительной корпорации DANA (США), Институте водных коммуникаций (Санкт-Петербург), ГП Горэлектротранс (Санкт-Петербург), БалтТехФлот (Санкт-Петербург), тресте «Электротранспорт» (Магнитогорск), Трамвайный парк СПБ, Хадо, Моторесурс, Реагент и др.
НЕ работают они в розницу, от куда должна быть по ним информация в интернете, ну скажите как можно сравнивать того же Ормекса с Моторесурсом, если они стоят на разных ступенях совсем!? Это я сбросил инфу с альтернативой на эффективный и реально работающий продукт, кто слышал эту марку ну хоть год назад, а этим продуктам больше 40 лет, ну по крайней мере основной части!?
одно идет за другим и все как по всей статье, Вы сами смешали, единственная общность принцип действия - катализаторы дожига, все больше там нет ничего общего! Но извините катализаторы во первых разные, во вторых любые продукты Ормекса и чем они отличаются от других опять же, это системный подход к решению ЗАДАЧИ - предотвращение ускоренного износа и минимизация потерь энергии на трение, для ДВС – дополнительная задача: оптимизация процесса горения ТВС - системность понимается как: одновременное воздействие на ВСЕ компоненты трибосистемы (трибосистема понимается как: трущиеся поверхности, подповерхностные слои, смазка), и на различные процессы (химические, физико-химические, физические), происходящие в трибосистеме, на причины, вызывающие ускоренный износ, и их следствия .....Да и в статье выше описаны свойства ормекса и далее приведены конкретные результаты но уже 0011/0010. Зачем это смешивать, упоминать при этом САТ ормекс, рассказывая о катализаторах, если это разные продукты?
П.С, я тему создам общую, напишу чем от других компаний на рынке отличается!
- veles
- Модератор
Активатор топлива Ормекс
У моторесурса бутылочка коричневая, у ормекса прозрачная.
Вот именно. В чем же смысл врать моторесурсу мне, розничному покупателю, просто задавшему вопрос в лоб? Где логика? Никто же из моторесурса не пиарит свой состав, как аналогичный ормексу.
Активатор топлива Ормекс
Перелейте с светлую давайте сравним!
- veles
- Модератор
Активатор топлива Ормекс
Попозже постараюсь выложить фото в чем-то прозрачном.
Активатор топлива Ормекс
Естественно, зачем тогда нужен Моторесурс если это "оптовая" компания просто, которая не может самостоятельно создать ни одного продукта?! Сколько у Моторесурса стоит активатор?В чем же смысл врать моторесурсу мне, розничному покупателю, просто задавшему вопрос в лоб? Где логика? Никто же из моторесурса не пиарит свой состав, как аналогичный ормексу.
- veles
- Модератор
Активатор топлива Ормекс
250 на 200л.
- veles
- Модератор
Активатор топлива Ормекс
Руслан, фотку вчера сделать забыл, сегодня только вечером выложу.
Продолжаю эксперимент. В понедельник был залит очередной бак бензина с активатором топлива моторесурс(подозреваю, что это 0011). В отличии от предыдущего раза, пузырек хорошенько растряс. Осадок полностью не растворился, но сильно уменьшился. Изменения в этот раз гораздо более ощутимые. Езжу четвертый день эффект не проходит. Машина в ракету не превратилась, изменения не большие, но на моём вто ощутимые. Действие похоже на тотековскую УМТ. Гораздо лучшее поведение на низах. Там, где коробка раньше переключалась на пониженную с рывком(при проезде лежачих полицейских) и надо было акуратно гладить ногой газ, флегматично разгоняясь, теперь никаких затупов, авто вытягивает на повышенной на низких оборотах. Это сразу стало заметно. По расходу не скажу пока ничего. По динамике - заметил, что на разгонах мотор потише, но это я перестал его крутить, т.к. смысла нет, та же динамика получается но на более низких оборотах. Продолжаю наблюдение.
Продолжаю эксперимент. В понедельник был залит очередной бак бензина с активатором топлива моторесурс(подозреваю, что это 0011). В отличии от предыдущего раза, пузырек хорошенько растряс. Осадок полностью не растворился, но сильно уменьшился. Изменения в этот раз гораздо более ощутимые. Езжу четвертый день эффект не проходит. Машина в ракету не превратилась, изменения не большие, но на моём вто ощутимые. Действие похоже на тотековскую УМТ. Гораздо лучшее поведение на низах. Там, где коробка раньше переключалась на пониженную с рывком(при проезде лежачих полицейских) и надо было акуратно гладить ногой газ, флегматично разгоняясь, теперь никаких затупов, авто вытягивает на повышенной на низких оборотах. Это сразу стало заметно. По расходу не скажу пока ничего. По динамике - заметил, что на разгонах мотор потише, но это я перестал его крутить, т.к. смысла нет, та же динамика получается но на более низких оборотах. Продолжаю наблюдение.

- Gubkin
- Администратор
- Масло: Sintec Platinum 5W-30 (SP, C2/C3)
Активатор топлива Ормекс
тогда почему ты пишешь отзыв в теме Ормекс ?

Оф.телеграм-канал сайта https://t.me/oilchoice_ru
- veles
- Модератор
Активатор топлива Ормекс
Потому что это все одна присадка в разных пузырьках - МАПИ - 0011