MoDTC это и есть OFMElena RAV писал(а): Трёхядерный молибден плюс OFM

MoDTC это и есть OFMElena RAV писал(а): Трёхядерный молибден плюс OFM
Тут уже Gubkin, ответил . По моему мнению, 0-ка для экстремально низких температур, в усреднённо-нормальных условиях незачем. Если машина в -35 даже не открывается, не всё ли равно что там залитоDenis_dust писал(а): По поводу вязкости. А почему именно 5/ а не 0w30
Не приветствуются голословные утверждения и выкладывание неподкреплённых доказательной базой фактов. Свой опыт эксплуатации продукта от Равенол я описал в другом треде, это была та полусинтетика на которой мои французы заводились в мороз -30. Так что конкретно к марке предвзятость отсутствует.Elena RAV писал(а): Ты аккуратнее. Здесь такие слова, мягко говоря, не приветствуются. Особенно теми, кто ни разу на RAVENOLe не ездил
Применительно к условиям вполне, но в зимне-весенний и осенне -зимний период. На лето я бы себе 5w20 не лил. Кстати, к моему авто в мануале тоже 5w20 / 0w20 . Я же использую 5w40/10w40 . Важно понимать, что вязкость по SAE не есть единственный обуславливающий выбор показатель. В твоей ситуации, как ты верно заметил, важно ещё сохранить гарантию.Denis_dust писал(а): Применительно к моим условиям как оно?
В презентациях так немцы обозначают glycerol monooleate (GMO).Gubkin писал(а): MoDTC это и есть OFM
Почему?Roadrunner писал(а): На лето я бы себе 5w20 не лил.
Из за отличия хотя бы в той же вязкости при рабочей температуре. И из-за более низкого показателя HTHS.Elena RAV писал(а): Почему?
Как показатель HTHS масла зависит от температуры окружающей средыRoadrunner писал(а):
Из за отличия хотя бы в той же вязкости при рабочей температуре. И из-за более низкого показателя HTHS.
Никак. А вот изменение HTHS от заявленного температурного диапазона конкретной модели масла по SAE присутствует . Также, смотреть нужно анализы, именно показатель насыщаемости определённой модели масла топливом, это будет важно для данного мотора как мне кажется.Elena RAV писал(а): Как показатель HTHS масла зависит от температуры окружающей среды
Не поняла этого предложения. Что конкретно ты имел ввиду? Почему " На лето я бы себе 5w20 не лил." ? Какая разница в рабочей температуре в цилиндро-поршневой группе летом и не летом?Roadrunner писал(а): А вот изменение HTHS от заявленного температурного диапазона конкретной модели масла по SAE присутствует
Я вижу прямую связь между заявленным классом модели масла по SAE и показателем HTHS у этой же модели масла. А вы нет ?Roadrunner писал(а): А вот изменение HTHS от заявленного температурного диапазона конкретной модели масла по SAE присутствует
нет, если читать pdf'i , то нет разницы. Но в жизни, двигатели склонны к перегреву именно летом, даже странно , вы не находите?Elena RAV писал(а): Какая разница в рабочей температуре в цилиндро-поршневой группе летом и не летом?
Да, такой вариант мне намного больше по душе, чем 0wDenis_dust писал(а): может достаточно будет маловязких А5 всесезонно (например, Lukoil Genesis Armortech A5/B5 5W-30)?
Новгород вроде не арктика.... не ?Denis_dust писал(а): Arctic
Сейчас этот форум просматривают: CCBot/2.0, Googlebot/2.1 и 4 гостя