Gubkin писал(а): ↑28 дек 2022, 13:58
и в чем они признаки оригинальности
Посмотрел на эмехе их раздел - контрафаткта.нет, там было неск примеров, в вобщем определил такие признаки:
на оригинале обязательно:
- надпись на коробке Jtect корпоражн (на подделке этого названия нет)
- лепестки крышек коробки трапицевиждной формы. (на подделке просто прямые.)
По голограмам четко не скажу, но на моем - две голограммы маленькие рискнок на них разделен на четыре сектора, на двух из низ по диагонали переливаются под разным углом часть слова (три буквы) Койо или Джтект - в фирменном шрифте. Все слово не влазит.
- маркировка
типоразмера родублирована на сальнике. , на подделках маркировки на сальнике нет, а на самих кольцах подшипника.
(радиальный зазор на сальнике не указан на моих - оно понятно что нет смылса арзные сальники делать для СМ, С3 и т.п. - унификация)
- наклеку с информацией на русском - по моей гипотезе делают на заводе на конвеире. (точной подверждающей инфы у меня нет)
- еще один из торцев коробки с широкой полосой - может на ней в ультрафиолете что то будет?
В ролик навесного поставлю - там с завода подшипник с таким же радиальный зазором.
сейчас в обводном поставил Начи с зазором СМ - брал потому что думал это увеличенный, и он дешевле был. Посмотрю как он походит.
В гену тоже можно если смазка соотвествующего типа. Вроде народ ставит в гены.