Популярные темы
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Воздушные фильтры Fortech
- veles
- Модератор
- Масло: API SP GF-6A
Сравнение с оригиналом GM(судя по номеру- кнехт)
По внешнему виду - вполне. Количество складок - 78
По внешнему виду - вполне. Количество складок - 78
Fortech
Что-то Knecht как-то погрызен с угла...
Сколько гофр у обоих? Бумага одинаковая на ощупь?
Сколько гофр у обоих? Бумага одинаковая на ощупь?
- veles
- Модератор
Fortech
Снимал вчера фильтр FORTECH FA188, продували при замене масла. Все отлично, фильтр сидит как влитой, складки ровные. Грязь на внешней(воздухозаборной) стороне, никаких пропусков, щелей. В общем, рекомендую.
- veles
- Модератор
Fortech
FORTECH FA188 с которого началась эта тема, спустя год, 10000км и 700-800м.ч.
В корпусе фильтра. Фильтр пару раз вынимали механики в грязных перчатках, продували при замене масла. Корпус фильтра, чистая сторона. Вроде как нормально, явных следов пыли нет. Взял влажную салфетку и вытер весь корпус изнутри. Пыли не много, но она есть.
Еще фото снятого фильтра. На углах как-то много грязи. А на ТО весной все было красиво, думаю, если бы заменил фильтр на половинном интервале, все выглядело бы гораздо лучше.
Для сравнения фото оригинала после года использования.
В принципе, оригинал такой же грязный с выходной стороны, что и фортек, но складки ровные.
В корпусе фильтра. Фильтр пару раз вынимали механики в грязных перчатках, продували при замене масла. Корпус фильтра, чистая сторона. Вроде как нормально, явных следов пыли нет. Взял влажную салфетку и вытер весь корпус изнутри. Пыли не много, но она есть.
Еще фото снятого фильтра. На углах как-то много грязи. А на ТО весной все было красиво, думаю, если бы заменил фильтр на половинном интервале, все выглядело бы гораздо лучше.
Для сравнения фото оригинала после года использования.
В принципе, оригинал такой же грязный с выходной стороны, что и фортек, но складки ровные.
-
- Завсегдатай
- Масло: в раздумьях...
veles, как думаешь - есть смысл их юзать? чисто на полгода тыщ на 5-6 км
- veles
- Модератор
apx3, не знаю, там одна партия нормальная, другая не очень... Лучше за фильтрон доплатить, если недорогое смотреть
- гвардии майор
- Завсегдатай
- Масло: X-Teer 10w-30 SN
FA-250 заменитель оригинала 28113-H8100 MAHLE на КИА/Хюндай 1,4 G4LC
Упакован в простой "продуктовый" пакетик, качество коробки - дешевое...
Количество ребер = оригиналу, 30. Материал практически без ворса, не пушистый. Не знай, как у него фильтрующая способность, но по виду напоминает бумагу салонного...
В остальном, нормально. В короб сел хорошо. Силикон мягкий. Ребра скреплены пластиковой перегородкой и на торцах пластиковые заглушки... или как их назвать...) Цена - 260р. ...По мне, так лучше NAC из - Воздушные фильтры NAC (Пост гвардии майор #97138)
Упакован в простой "продуктовый" пакетик, качество коробки - дешевое...
Количество ребер = оригиналу, 30. Материал практически без ворса, не пушистый. Не знай, как у него фильтрующая способность, но по виду напоминает бумагу салонного...
В остальном, нормально. В короб сел хорошо. Силикон мягкий. Ребра скреплены пластиковой перегородкой и на торцах пластиковые заглушки... или как их назвать...) Цена - 260р. ...По мне, так лучше NAC из - Воздушные фильтры NAC (Пост гвардии майор #97138)
Не всё, что можно измерить, имеет значение и не всё, что имеет значение, можно измерить. (с)
- Андрей59
- Новичок
- Масло: Лукойл
Сегодня делал ТО мазде СХ 5, снимал корпус воздушного фильтра и мимоходом заглянув в воздушный патрубок отметил хорошее качество воздушного фильтра, думаю - оригинал качественно фильтрует, машина же в дилерском центре обслуживалась и хозяин платил за оригинальные запчасти, но уже потом при уборке обнаружил на фильтре надпись FA205 и понял, что это Fortech ...... зашел в инет магазин и положил в корзину, раз хорошо справляется зачем платить больше, НО сервисмены всё же пройдохи
ps пробег на нём 14 360 км, фото делать лень, и не просите
ps пробег на нём 14 360 км, фото делать лень, и не просите