Популярные темы
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Как появляются "теории заговора".
Интересная тема, так как в смазочных материалах, очень много "теорий заговора", против обычного автовладельца. Если начать разбирать, то большинство из них окажутся "рукотворным соединением совы и глобуса". Предлагаю разобрать один пример, который очень ярко показывает, как они появляются и что этму способствует.
Преамбула. Есть в масляной сфере один человек, воющий с таким явлением, как LSPI. Воюет он с этим явлением, прям активно, не давая ему шансов. И вот берет наш герой презентацию по явлению LSPI и вдруг находит, что всех обманывают. На фото поршней, есть выплавка KS1295. Наш герой недолго думая, выясняет, что это поршни с "атмосферного недаунсайзингового двигателя серии ЕА211 с распределенным впрыском MPI" - конец цитаты.
Алярм. Что происходит. Оказывается, все врут и даже на презентации, официальном документе, не смогли сфотографировать нормальные поршни с экобуста фордовского, на котором явление LSPI особенно ярко проявлялось. Просто в наглую нас налюбливают эти олухи из API и SwRi. Сколько можно это терпеть?
Вот вам и готовая "теория заговора". Прям даже со доказухой и не отвертеться. И пойдет она кочевать по впечатлительным умам, обрастет легендами, подхватят ее блогеры разных мастей, напишут о ней на форумах и блогах.
И будет это ровно до того момента, пока кому то не придет в голову перепроверить информацию, понимая, что ни API, ни SwRi, не будут опускаться до подтасовки фактов, ибо это юридическая ответственность и репутация, которую, в отличии от блогеров, они сохраняют и берегут.
Итак, начинаем процесс разоблачения "теории заговора". KS 1295, это не поршневой сплав, а оригинальный номер поршня от двигателя серии EcoBoost производства компании Форд.
Вот и вся "теория заговора" рассыпалась в пух. Но самое интересное не в этом. Автор этой статьи в курсе, про то, что ошибся. Но в статье не изменено ни слова (вчера проверил), ошибка не исправлена. Вот такие блогеры)
Преамбула. Есть в масляной сфере один человек, воющий с таким явлением, как LSPI. Воюет он с этим явлением, прям активно, не давая ему шансов. И вот берет наш герой презентацию по явлению LSPI и вдруг находит, что всех обманывают. На фото поршней, есть выплавка KS1295. Наш герой недолго думая, выясняет, что это поршни с "атмосферного недаунсайзингового двигателя серии ЕА211 с распределенным впрыском MPI" - конец цитаты.
Алярм. Что происходит. Оказывается, все врут и даже на презентации, официальном документе, не смогли сфотографировать нормальные поршни с экобуста фордовского, на котором явление LSPI особенно ярко проявлялось. Просто в наглую нас налюбливают эти олухи из API и SwRi. Сколько можно это терпеть?
Вот вам и готовая "теория заговора". Прям даже со доказухой и не отвертеться. И пойдет она кочевать по впечатлительным умам, обрастет легендами, подхватят ее блогеры разных мастей, напишут о ней на форумах и блогах.
И будет это ровно до того момента, пока кому то не придет в голову перепроверить информацию, понимая, что ни API, ни SwRi, не будут опускаться до подтасовки фактов, ибо это юридическая ответственность и репутация, которую, в отличии от блогеров, они сохраняют и берегут.
Итак, начинаем процесс разоблачения "теории заговора". KS 1295, это не поршневой сплав, а оригинальный номер поршня от двигателя серии EcoBoost производства компании Форд.
Вот и вся "теория заговора" рассыпалась в пух. Но самое интересное не в этом. Автор этой статьи в курсе, про то, что ошибся. Но в статье не изменено ни слова (вчера проверил), ошибка не исправлена. Вот такие блогеры)
Good54,
Это лайк!
Топи кочегара прохиндея!
Это лайк!
Топи кочегара прохиндея!
- GusKruchus
- Завсегдатай
- Масло: Castrol
Booth, быстро, потому, возможно, с ошибками, посмотрел исходный блог Сергея, которого ты зовешь кочегаром. Не понимаю о чем здесь.
В заметке Сергея есть подтрунивание над SwRI , что они поставили в презентацию не тот поршень от VW.
https://bmwservice.livejournal.com/360432.html
Поясни, в чем прокол Сергея?
Я наблюдаю очень нездоровые попытки расследовать все, что пишет Сергей , делается это с искажением смыслов первоисточников, с целью доказать свою правоту.
В американском праве есть принцип - если доказательство получено на фальшивой (или даже незаконно полученной) улике - оно не принимается.
Но в данном случае, какой же поршень, все-таки, в презентации SwRI
?
В заметке Сергея есть подтрунивание над SwRI , что они поставили в презентацию не тот поршень от VW.
Я наблюдаю очень нездоровые попытки расследовать все, что пишет Сергей , делается это с искажением смыслов первоисточников, с целью доказать свою правоту.
В американском праве есть принцип - если доказательство получено на фальшивой (или даже незаконно полученной) улике - оно не принимается.
?
То есть, разглядеть на исходном файле, что поршень не "плоскодонный", нет никакой возможности? Ну давай вместе глянем)GusKruchus писал(а): ↑04 май 2023, 11:26 Booth, быстро, потому, возможно, с ошибками, посмотрел исходный блог Сергея, которого ты зовешь кочегаром. Не понимаю о чем здесь.
Конкретно в этом случае? Вроде бы Гуд все понятно написал. Не?!GusKruchus писал(а): ↑04 май 2023, 11:26 Поясни, в чем прокол Сергея?
Я не расследую все что пишет Семеныч, не регался никогда в жж и тем более не был его подписчиком (адептом).
Но читал некоторые его так называемые статьи сути в которых около "0" и 99,99% воды и словоблудия, маипулирование и выдергиваение фактов в ползу своих заявлений - при этом он сам занимается расслеованием всего и вся, делая "разоблачения" - по памяти что из его "разоблачений" это якобы ЛСПИ ерунда и миф, ICP ерунда и т.п. еще и по персоналиям проезжает как в адрес Дениса. Не достойно это магистра, и даже рыцаря, это не рыцарь с кланом, а кочегар Семеныч.
То что я в этом случае поддерживаю Гуда, не означает что он мне брат по разуму и у нас одинаковое отношение (знание) к маслу. Заносит его, ну это не грех...иногда он делал (ет) годные выпуски.
Забано другое почему ты так рьяно выступаешь его адвокатом и кажется более того соратником!? Моешь Вам нужно публичное лицо ломающее мифы - как говорящая голова у оракула?
- GusKruchus
- Завсегдатай
Good54,
о чем тут вообще идет речь? В исходной заметке Сергея идет подтрунивание, что SwRI поставили в презентацию не тот поршень , текст такой:
И отливка эта, разумеется, оказывается от АТМОСФЕРНОГО НЕДАУНСАЙЗИНОГОВОГО двигателя серии EA211 с РАСПРЕДЕЛЕННЫМ впрыском MPI.
Какой поршень на фото?
о чем тут вообще идет речь? В исходной заметке Сергея идет подтрунивание, что SwRI поставили в презентацию не тот поршень , текст такой:
И отливка эта, разумеется, оказывается от АТМОСФЕРНОГО НЕДАУНСАЙЗИНОГОВОГО двигателя серии EA211 с РАСПРЕДЕЛЕННЫМ впрыском MPI.
Какой поршень на фото?
Последний раз редактировалось GusKruchus 04 май 2023, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
- GusKruchus
- Завсегдатай
- GusKruchus
- Завсегдатай
Это ошибочная гипотеза. Во-первых, я бы хотел понять ошибку Сергея, если она есть. Во-вторых, я ничего не делаю рьяно. Если ты считаешь, что Гусь ошибается - будь ласков, пиши, пожалуйста, в чем.
Ты обрекаешь меня на пытки - чтение "статей" Семеныча!?
Я же не мазохист, и мотива как у Гуда нет.
С твоими убеждениями и высказывании я зачастую согласен, стиль письма у тебя нормальный - человеческий! От статей польза!GusKruchus писал(а): ↑04 май 2023, 11:56 Если ты считаешь, что Гусь ошибается - будь ласков, пиши, пожалуйста, в чем.
У меня не может быть к тебе претензий! ...про титирование бы подискутировал - но ты сам голову в песок засунул, сливая на Арнольда археологию и "дизельный" Шелл.
- GusKruchus
- Завсегдатай
Booth, я найду сегодня минутку, чтобы в Беседке подробно написать тебе детали по теме отношений Монахов с орденом Сергея и лично с магистром.
GusKruchus,
Да не особо заботят ваши взаимотношения, это так мысль вслух, риторически в контексте спора.
По сути если ты поддерживаешь Семеныча что якобы ЛСПИ это заговор, миф и отжим бабла - то получается логически - твои любимцы короли и Лубризол - мошенники.
Что там еще можно припомнить icp ерунда - заговор, фильтры ерунда, синтетика ерунда все ерунда главное писать и воскхищаться разоблачениями.
Да не особо заботят ваши взаимотношения, это так мысль вслух, риторически в контексте спора.
По сути если ты поддерживаешь Семеныча что якобы ЛСПИ это заговор, миф и отжим бабла - то получается логически - твои любимцы короли и Лубризол - мошенники.
Что там еще можно припомнить icp ерунда - заговор, фильтры ерунда, синтетика ерунда все ерунда главное писать и воскхищаться разоблачениями.
- GusKruchus
- Завсегдатай
Booth, про расхождения с рыцарями Сергея, и даже иногда вражду, я, также, напишу stay tuned
GusKruchus,
Касаемо сабжа быстрозагуления 1295 это похоже что обозначение типового сплава.
Путсь так, по сути что это меняет? ЛСПИ миф и серега разоблачитель?
Гудс неправильным путем пошел пытаясь найти ошибки у Семеныча, разбивать надо сам его базовый подход к аналитике и постулатам.
Это сложно сделать, т.к. прохиндей умен и прозорлив в построений своих манипуляций.
Касаемо сабжа быстрозагуления 1295 это похоже что обозначение типового сплава.
Путсь так, по сути что это меняет? ЛСПИ миф и серега разоблачитель?
Гудс неправильным путем пошел пытаясь найти ошибки у Семеныча, разбивать надо сам его базовый подход к аналитике и постулатам.
Это сложно сделать, т.к. прохиндей умен и прозорлив в построений своих манипуляций.
- GusKruchus
- Завсегдатай
Booth, ты очень торопишься. Я раскрою свою позицию. Только просьба прочитать ее внимательно. Ярлыки - разоблачитель, кочегар, прожарщик , они же, прежде всего не красят тех, кто их раздает. Лучше избегать раздачи ярлыков, если ты благородный человек.
Я не отрицаю LSPI в ряде моментов и отрицаю кое в чем - это анонс (не по LSPI, а по отношениям). А так, вообще, уже писал по теме LSPI достаточно.
Я не отрицаю LSPI в ряде моментов и отрицаю кое в чем - это анонс (не по LSPI, а по отношениям). А так, вообще, уже писал по теме LSPI достаточно.