Лабораторный анализ масла от 1400 руб | Заказать экспертизу масляного фильтра
Источник дохода сайта - реклама где-то внизу страницы, пожалуйста, отключите блокировщики рекламы | Яндекс Дзен

Вкусная и здоровая пища

Аватара пользователя
Гена
Завсегдатай
Сообщения: 1589
Зарегистрирован: 23 июн 2015, 17:19
Репутация: 336
Откуда: Стародуб-на-Клязьме
Авто: VW Tiguan, Skoda Kodiaq, DDE
Масло: Total, Газпромнефть

Вкусная и здоровая пища

Сообщение Гена » 29 июн 2015, 18:58

Собственно в противовес фастфуду и иным лженаучным методикам питания предлагаю обсудить рецепты действительно вкусные и полезные: самодельный хлеб, супы, вареные и тушеные блюда и т.д.
Мой рецепт на сегодня (эх, жаль картошка или прошлогодняя или египетская): картофельный салат. Назову его"Рукожопка" - он примечателен тем, что его приготовит кто угодно.
Картофель отваривается в мундире и охлаждается. Пока он стынет, рубим лук, лучше зеленый, редиску, огурец и иную подобную зелень - ну у меня кроме укропа с петрушкой нет ничего...Картофель чистим, мелко режем и смешиваем с овощами и зеленухой, заправляем подсолнечным маслом, солью перцем...Если добавить мелкопорезаной вареной колбасы или отварного мяса и заменить масло на квас или жидкий кефир - получаем окрошку, прекрасный летний холодный суп.
а я тебе говорил не бери Мазду! ...это пусть в никуда!))) скайактив мозга у тебя видимо начался!)

Аватара пользователя
Гена
Завсегдатай
Сообщения: 1589
Зарегистрирован: 23 июн 2015, 17:19
Репутация: 336
Откуда: Стародуб-на-Клязьме
Авто: VW Tiguan, Skoda Kodiaq, DDE
Масло: Total, Газпромнефть

Вкусная и здоровая пища

Сообщение Гена » 22 ноя 2015, 16:13

Рассольник.
Время приготовления - 1.5 часа в кастрюле или менее часа в мультиварке.
Состав: кусочек курицы с костями (у меня была половина грудки), картофель, морковь, лук, перец сладкий, крупа перловая...соленый огурец, соль, специи.
Для начала варим бульон. После закипания воды снимаем накипь.
Параллельно варим полстакана перловой крупы в несоленой воде и делаем зажарку: на масле или шкварках пассеруем лук, морковь и болгарский перец, слегка загущаем мукой и затем добавляем мелконашинкованный огурец и немного чистого рассола...затем томатную пасту...Пробуем - варево не должно быть сильнокислым, иначе придется подсластить.

Если готовим в кастрюле - в бульон добавляем картофель, затем через 10 минут отваренную перловку, а за 5 минут до готовности - зажарку.
Перед окончанием варки - обязательно петрушку и укроп.

Если в мультиварке - мясо снимаем с кости, мелко режем, кидаем мясо, картофель, готовую зажарку, перловку в электоприбамбас, заливаем бульоном, солим, добавляем специи, закрываем и ставим на программу суп или тушение (это где-то 25-35 минут). По окончании программы сбрасываем давление, добавляем зелень, пробуем, досаливаем и даем настояться в режиме подогрев...

Как видите, это легко и просто.
а я тебе говорил не бери Мазду! ...это пусть в никуда!))) скайактив мозга у тебя видимо начался!)

kivalk
Новичок
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 22 авг 2015, 18:16
Репутация: 11
Авто: 1ZZ-FE

Вкусная и здоровая пища

Сообщение kivalk » 22 ноя 2015, 16:41

если в мультиварке, крышка несъемная, со всякими щелями, куда стекает питательный бульон для всевозможных бактерий.

прикипели к мультиварке - купите казан - принцип тот же
:poxery:

Аватара пользователя
Гена
Завсегдатай
Сообщения: 1589
Зарегистрирован: 23 июн 2015, 17:19
Репутация: 336
Откуда: Стародуб-на-Клязьме
Авто: VW Tiguan, Skoda Kodiaq, DDE
Масло: Total, Газпромнефть

Вкусная и здоровая пища

Сообщение Гена » 22 ноя 2015, 16:41

Лапша куриная - классическое блюдо русской кухни, согласно воспоминаниям 18 века -любимое блюдо Петра Великого.
Правда, за последние 300 лет в него внесены небольшие поправки...

Итак: варим крепкий куриный бульон, т.е нам нужна либо суповая (синяя) курица, либо некое подобие домашней птицы. Альтернатива - бульон на крыльях.
Варим часа полтора-два, снимаем пену, солим и т.д.
Пассеруем лук и морковь, корень петрушки или чего там у нас найдется в сливочном или растительном масле, загущаем мукой, сухарями или манкой.
Макаронные изделия (лапшу, перья, рожки - неважно) - добавляем в бульон. Ориентир - 100 грамм на 1 литр, если хотите на выходе получить нечто между первым и вторым блюдом - то больше.
Тщательно перемешиваем, чтобы макароны не слиплись...
За 5 минут до окончания варки добавляем пассеровку, в самом конце - зелень...

Необходимый штрих - жареные на оливковом или растительном масле сухарики-гренки с чесноком и перцем...
белый хлеб (батон, булку) режем кубиками со стороной ок 1см, на сковородке в масле обжариваем резаный пластинками чеснок, валим туда кусочки хлеба и зажариваем до золотистой корочки...слегка солим и перчим...Встряхиваем...Готово.
В суп-лапшу добавляем по небольшой горсти таких хлебушков.

Приятного аппетита!
а я тебе говорил не бери Мазду! ...это пусть в никуда!))) скайактив мозга у тебя видимо начался!)

380VAC

Вкусная и здоровая пища

Сообщение 380VAC » 22 ноя 2015, 17:39

Гена писал(а): Рассольник.
:mrgreen: Терпеть не могу эту дрянь!

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Гена писал(а): Лапша куриная
А вот лапша,если правильно приготовлена - это очень вкусно! Самая вкусная лапша получается из настоящей домашней курицы - пробовал!

GReY
Завсегдатай
Сообщения: 4543
Зарегистрирован: 23 июн 2015, 09:00
Репутация: 584

Вкусная и здоровая пища

Сообщение GReY » 23 ноя 2015, 07:44

Гена писал(а): рубим лук, лучше зеленый, редиску, огурец
такой салад можно и с солёным огурцом сделать

Аватара пользователя
Гена
Завсегдатай
Сообщения: 1589
Зарегистрирован: 23 июн 2015, 17:19
Репутация: 336
Откуда: Стародуб-на-Клязьме
Авто: VW Tiguan, Skoda Kodiaq, DDE
Масло: Total, Газпромнефть

Вкусная и здоровая пища

Сообщение Гена » 23 ноя 2015, 11:17

Конечно, можно. Кулинария - не догма, а творчество.
а я тебе говорил не бери Мазду! ...это пусть в никуда!))) скайактив мозга у тебя видимо начался!)

Аватара пользователя
Roadrunner
Завсегдатай
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 04 сен 2015, 12:47
Репутация: 198
Имя: Jury
Авто: K20A6; R20A2; G4FG
Масло: Castrol 0w30 C2 Elf 700 STI 10w40

Вкусная и здоровая пища

Сообщение Roadrunner » 24 ноя 2015, 03:20

Гена, про рассольник очень интересно, попробую.
Я делаю "быстрый" вариант плова в мультварке . Если времени "полный"плов делать нет и очень есть хочется.
Итак, морковь - 2-3 средних или 2 больших. Лук репчатый красный, половину большой луковицы. Мясо - 400 граммов или около того - свинятина, баранина, микс - что есть :)
Морковь шинкуется, но максимально крупно, я вообще режу ножом- длинными соломками, не натираю на тёрке. Лук режем мелко , но не в пыль. На дно мультиварки наливаем 3 стол.ложки масла оливкового, далее туда кладём лук и морковку, и мясо , режём мелко, как на строганов . Обжариваем на режиме "выпечка" 20-25 минут, помешивая несколько раз аккуратно, стараясь не ломать морковку. Потом, как цикл закончен, добавляем рис , у меня выходит 2 мерных посудинки от мультиварки, а по сути - 1 полный стакан. Заливаем водой, 2 полных стакана . Специи - кто что любит. В моём случае зира (растереть руками), перец горошком, кардамон несколько штучек, можно кориандр. Закрываем , и на режим "тушение" на час. Или, у меня мультиварка Панасоня, там есть режим "плов". Важно. Солить советую на середине процесса, то есть когда вода ещё не вся впиталась. Солим так, чтобы водичка над рисом на вкус была пряной и солоноватой. Всё. Как цикл завершён, можно подавать. При указанных объёмах, хватает на 4 больших порции или 6 средних. Время приготовления, с учётом заготовок - 1 час 35 минут. На гарнир неплохо идёт салат из помидоров-огурцов, заправленный перчиком, солью и маслицем. И зелёный чай.

Аватара пользователя
Gubkin
Администратор
Сообщения: 17357
Зарегистрирован: 22 июн 2015, 19:28
Репутация: 4381
Откуда: Самара
Имя: Иосиф Виссарионович
Авто: Haval F7x 2.0T 4WD
Масло: Shell Helix HX8 5W-40 SN+

Вкусная и здоровая пища

Сообщение Gubkin » 14 фев 2016, 09:12

Домашний майонез отличная замена майонезу из магазина.

Антисоветчик - значит русофоб (Д.Ю.Пучков)

Tirli S
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 июл 2021, 19:13
Репутация: 0
Откуда: Киев, Украина
Имя: Мила
Авто: Pajero

Вкусная и здоровая пища

Сообщение Tirli S » 28 июл 2021, 19:16

Мне нравится паста карбонара рецепт
 ! Сообщение из:
ссылка удалена
Паста карбонара с беконом и сливками
Изображение
Готовим пасту карбонара. Но это будет не классический рецепт. Ведь в настоящем, "правильном" рецепте используют вместо бекона щековину или хотя бы панчетту, не добавляют никакого чеснока и сливок. Тем не менее, "неправильная" карбонара получается ну очень вкусной. Попробуйте оба варианта.
Продукты
(на 2 порции)
Паста сухая - 100 г
Бекон или панчетта - 80-100 г
Сыр пармезан - 50 г
Сливки 10-20% - 130 г
Перец черный
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - по вкусу

В моем рецепте вам понадобится: паста, сыр, яйцо, бекон, сливки, чеснок, черный перец. Для этого рецепта можно использовать любые макаронные изделия, т.е. любую пасту. Я использовала разноцветную пасту в виде бабочек. Как приготовить такую пасту в виде цветных бабочек, вы найдете в предыдущих моих рецептах или по ссылке в списке продуктов.
Как приготовить пасту карбонара с беконом и сливками:

Натираем на мелкой терке сыр. (Так как блюдо у нас почти итальянское, то лучше всего взять сыр пармезан.)
Заранее поставим воду для пасты. Для вкуса я добавлю чеснок, но только обжарю его на масле.
Нарезаем бекончик. На разогретую сковородку наливаем немного масла (несмотря на то, что бекон жирный, масло нужно для равномерного его поджаривания).
Паста приготовилась, сливаем воду и теперь делаем соус карбонара. В подогретые сливки вливаем яйцо, которое можно предварительно взболтать вилкой, и высыпаем тертый сыр. Перемешиваем. Не обязательно все доводить до кипения, главное, чтобы сыр расплавился.
В готовый соус пересыпаем макароны, перемешиваем.
Блюдо уже практически готово. Выкладываем пасту на тарелки, добавляем поджаренный бекон, который можно предварительно промокнуть салфеткой, чтобы убрать излишки жира (ну это для тех, кто не любит сильно жирное). А сверху обязательно посыпаем свежемолотым черным перцем. Можно добавить еще тертого сыра.
Паста карбонара с беконом и сливками готова! Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Иванович
Завсегдатай
Сообщения: 2240
Зарегистрирован: 17 мар 2016, 18:03
Репутация: 496
Откуда: ЕКБ
Имя: Владимир
Авто: Опель Антара 3,2л
Масло: Lukoil Genesis Armortech 5W40 a3/b4

Вкусная и здоровая пища

Сообщение Иванович » 29 июл 2021, 02:34

Вкусно без названия. Подсмотрено, подслушано, приготовлено, без видеоурока просто по памяти.
Берется куриный или индюшачий фарш и с внесением обжареных грибов делаются котлеты с грибами.
Пока котлеты обожариваются, ставьте два три пакетика риса и варятся до упора чтобы масса склеивалась. Капуста традиционная режется в кубик примерно 2×2см и обжаривается 5-10 мин на хорошо разогретой сковороде и кубик разбивается на квадраты. В процессе добавляем смесь перцев, заправку для овощей и соль по вкусу. Капуста должна получиться слегка похрустывающей при надкусывании. Рис выкладывается блюдо и слегка остужается до легкой склейки. Берется кружка широкая кофейная или пиалка в зависимости от любви к рису и аппетита, набивается не плотно как детская формочка и формируется на тарелке горкой аки в песочнице. Если рис прилепляется постучите слегка по донышку кружки скалкой или толкушкой- все как в детстве). Сверху на рис выкладывается яйцо обжареное глазуньей как грибок. Рядом натарелку котлетка (и) и капусточка в квадратик.
Ресторан у вас дома! Готовых пропорций нет в зависимости от специй и даже мягкости капустки блюдо получается немного разным. Перед подачей яичный глазок на рисе надрезается и стекает с рисовой горки.
Приятного!

Tirli S
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 июл 2021, 19:13
Репутация: 0
Откуда: Киев, Украина
Имя: Мила
Авто: Pajero

Вкусная и здоровая пища

Сообщение Tirli S » 09 сен 2021, 17:04

Отличный рецепт - быстрое тесто для пиццы .
Очень простое тесто для пиццы
Изображение
Это самый простой рецепт теста для пиццы. Побалуйте себя блюдом итальянской кухни.
Продукты
(на 4 порции)
Дрожжи свежие - 20 г
или дрожжи сухие активные - 0,3 пакетика (4 г)
Вода - 1 стакан (250 мл)
Масло растительное - 1 ст. ложка
Мука - 2 стакана (300-320 г)

Продукты на простейшее тесто для пиццы перед вами.
Как приготовить простое тесто для пиццы:

В одном стакане теплой воды развести 20 г дрожжей (или 1/3 пакетика сухих активных дрожжей), пусть постоит минут 10.
Добавить 1 ст. л. растительного масла и все это вылить в 2 ст. муки. Замесить тесто.
Тесто получается достаточно крутое, но мягкое. Накрыть полотенцем миску с тестом.
Подходит около получаса, увеличиваясь в объеме приблизительно в два раза. Когда тесто подошло, включить духовку.
В качестве начинки можно использовать все, что вы любите: колбасу, вареное мясо, шпроты, овощи и т.д. Всё это богатство следует посыпать луком, полить майонезом и посыпать тертым сыром (если очень некогда, можно тонко порезать сыр, подойдёт даже плавленый). И не забыть сбрызнуть пиццу маслом.
На подготовленный корж из дрожжевого теста выложить начинку. Главный принцип: помидоры класть на тесто в первую очередь (зимой сойдут и соленые), а в конце сверху сбрызнуть пиццу маслом.
Пиццу поставить в разогретую духовку (180-200 градусов) на 20-25 минут.
Рецепт взят здес

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Gubkin
Администратор
Сообщения: 17357
Зарегистрирован: 22 июн 2015, 19:28
Репутация: 4381
Откуда: Самара
Имя: Иосиф Виссарионович
Авто: Haval F7x 2.0T 4WD
Масло: Shell Helix HX8 5W-40 SN+

Вкусная и здоровая пища

Сообщение Gubkin » 09 сен 2021, 17:05

Tirli S, ссылка удалена, еще разок и бан
Антисоветчик - значит русофоб (Д.Ю.Пучков)

Аватара пользователя
Иванович
Завсегдатай
Сообщения: 2240
Зарегистрирован: 17 мар 2016, 18:03
Репутация: 496
Откуда: ЕКБ
Имя: Владимир
Авто: Опель Антара 3,2л
Масло: Lukoil Genesis Armortech 5W40 a3/b4

Вкусная и здоровая пища

Сообщение Иванович » 09 сен 2021, 22:15

Тыква с куриной грудкой.
Пару грудок присыпаем смесью для мяса и ставится пропитываться мин на 30. Лично сам добавляю в несколько ложек масла приправы на выбор и этой смесью обмазываю курицу кулинарной кистью.
Тыква очищается от семечки и грубой шкурки. Режется на кубик примерно в 2см выкладывается на смазаный противень в духовку на 180оС на 30мин. Обсыпается перчиком и солью. Пока тушится тыква под крышкой обжаривается на масле грудка 30 мин переодически переворачивая.
Масло от жарки разбавляется парой тройкой ложек кипятка и столовой ложкой меда размешиваем и слегка обливаем тыкву. Грудку выкладываем поверх тыквы и тоже смазываем медовой смесью.
Еще на 30 мин в духовку на 180оС.
Приятного!

Вернуться в «Кулинарный раздел»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CCBot/2.0 и 0 гостей