Источник дохода сайта - незаметная реклама где-то внизу страницы, пожалуйста, отключите блокировщики рекламы (AdBlock, uBlock, Adguard)
Приглашаем представителей для проведения акций "Масло за отзыв"
Лабораторный анализ масла от 1400 руб
Бесплатно распилим масляный фильтр

Вкусная и здоровая пища

Аватара пользователя
Гена
Завсегдатай
Сообщения: 1203
Зарегистрирован: 23 июн 2015, 17:19
Предупреждения: 1
Репутация: 238
1
Откуда: деревня на Клязьме
Масло: Shell c2/c3 0w30
Авто: Mazda CX-5

Вкусная и здоровая пища

Сообщение Гена » 29 июн 2015, 18:58

Собственно в противовес фастфуду и иным лженаучным методикам питания предлагаю обсудить рецепты действительно вкусные и полезные: самодельный хлеб, супы, вареные и тушеные блюда и т.д.
Мой рецепт на сегодня (эх, жаль картошка или прошлогодняя или египетская): картофельный салат. Назову его"Рукожопка" - он примечателен тем, что его приготовит кто угодно.
Картофель отваривается в мундире и охлаждается. Пока он стынет, рубим лук, лучше зеленый, редиску, огурец и иную подобную зелень - ну у меня кроме укропа с петрушкой нет ничего...Картофель чистим, мелко режем и смешиваем с овощами и зеленухой, заправляем подсолнечным маслом, солью перцем...Если добавить мелкопорезаной вареной колбасы или отварного мяса и заменить масло на квас или жидкий кефир - получаем окрошку, прекрасный летний холодный суп.
Свободу моему корешу Витьку74! Выпустите его из бана, нигадяи!

Аватара пользователя
Гена
Завсегдатай
Сообщения: 1203
Зарегистрирован: 23 июн 2015, 17:19
Предупреждения: 1
Репутация: 238
1
Откуда: деревня на Клязьме
Масло: Shell c2/c3 0w30
Авто: Mazda CX-5

Вкусная и здоровая пища

Сообщение Гена » 22 ноя 2015, 16:13

Рассольник.
Время приготовления - 1.5 часа в кастрюле или менее часа в мультиварке.
Состав: кусочек курицы с костями (у меня была половина грудки), картофель, морковь, лук, перец сладкий, крупа перловая...соленый огурец, соль, специи.
Для начала варим бульон. После закипания воды снимаем накипь.
Параллельно варим полстакана перловой крупы в несоленой воде и делаем зажарку: на масле или шкварках пассеруем лук, морковь и болгарский перец, слегка загущаем мукой и затем добавляем мелконашинкованный огурец и немного чистого рассола...затем томатную пасту...Пробуем - варево не должно быть сильнокислым, иначе придется подсластить.

Если готовим в кастрюле - в бульон добавляем картофель, затем через 10 минут отваренную перловку, а за 5 минут до готовности - зажарку.
Перед окончанием варки - обязательно петрушку и укроп.

Если в мультиварке - мясо снимаем с кости, мелко режем, кидаем мясо, картофель, готовую зажарку, перловку в электоприбамбас, заливаем бульоном, солим, добавляем специи, закрываем и ставим на программу суп или тушение (это где-то 25-35 минут). По окончании программы сбрасываем давление, добавляем зелень, пробуем, досаливаем и даем настояться в режиме подогрев...

Как видите, это легко и просто.
Свободу моему корешу Витьку74! Выпустите его из бана, нигадяи!

kivalk
Новичок
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 22 авг 2015, 18:16
Репутация: 11
Авто: 1ZZ-FE

Вкусная и здоровая пища

Сообщение kivalk » 22 ноя 2015, 16:41

если в мультиварке, крышка несъемная, со всякими щелями, куда стекает питательный бульон для всевозможных бактерий.

прикипели к мультиварке - купите казан - принцип тот же
:poxery:

Аватара пользователя
Гена
Завсегдатай
Сообщения: 1203
Зарегистрирован: 23 июн 2015, 17:19
Предупреждения: 1
Репутация: 238
1
Откуда: деревня на Клязьме
Масло: Shell c2/c3 0w30
Авто: Mazda CX-5

Вкусная и здоровая пища

Сообщение Гена » 22 ноя 2015, 16:41

Лапша куриная - классическое блюдо русской кухни, согласно воспоминаниям 18 века -любимое блюдо Петра Великого.
Правда, за последние 300 лет в него внесены небольшие поправки...

Итак: варим крепкий куриный бульон, т.е нам нужна либо суповая (синяя) курица, либо некое подобие домашней птицы. Альтернатива - бульон на крыльях.
Варим часа полтора-два, снимаем пену, солим и т.д.
Пассеруем лук и морковь, корень петрушки или чего там у нас найдется в сливочном или растительном масле, загущаем мукой, сухарями или манкой.
Макаронные изделия (лапшу, перья, рожки - неважно) - добавляем в бульон. Ориентир - 100 грамм на 1 литр, если хотите на выходе получить нечто между первым и вторым блюдом - то больше.
Тщательно перемешиваем, чтобы макароны не слиплись...
За 5 минут до окончания варки добавляем пассеровку, в самом конце - зелень...

Необходимый штрих - жареные на оливковом или растительном масле сухарики-гренки с чесноком и перцем...
белый хлеб (батон, булку) режем кубиками со стороной ок 1см, на сковородке в масле обжариваем резаный пластинками чеснок, валим туда кусочки хлеба и зажариваем до золотистой корочки...слегка солим и перчим...Встряхиваем...Готово.
В суп-лапшу добавляем по небольшой горсти таких хлебушков.

Приятного аппетита!
Свободу моему корешу Витьку74! Выпустите его из бана, нигадяи!

380VAC

Вкусная и здоровая пища

Сообщение 380VAC » 22 ноя 2015, 17:39

Гена писал(а): Рассольник.
:mrgreen: Терпеть не могу эту дрянь!

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Гена писал(а): Лапша куриная
А вот лапша,если правильно приготовлена - это очень вкусно! Самая вкусная лапша получается из настоящей домашней курицы - пробовал!

GReY
Завсегдатай
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 23 июн 2015, 09:00
Предупреждения: 1
Репутация: 480
1

Вкусная и здоровая пища

Сообщение GReY » 23 ноя 2015, 07:44

Гена писал(а): рубим лук, лучше зеленый, редиску, огурец
такой салад можно и с солёным огурцом сделать

Аватара пользователя
Гена
Завсегдатай
Сообщения: 1203
Зарегистрирован: 23 июн 2015, 17:19
Предупреждения: 1
Репутация: 238
1
Откуда: деревня на Клязьме
Масло: Shell c2/c3 0w30
Авто: Mazda CX-5

Вкусная и здоровая пища

Сообщение Гена » 23 ноя 2015, 11:17

Конечно, можно. Кулинария - не догма, а творчество.
Свободу моему корешу Витьку74! Выпустите его из бана, нигадяи!

Аватара пользователя
Roadrunner
Посетитель
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 04 сен 2015, 12:47
Репутация: 66
Масло: Castrol Magn 5w30 ; Magnatec 10w40
Авто: K20A6 ; DW8
Имя: Jury

Вкусная и здоровая пища

Сообщение Roadrunner » 24 ноя 2015, 03:20

Гена, про рассольник очень интересно, попробую.
Я делаю "быстрый" вариант плова в мультварке . Если времени "полный"плов делать нет и очень есть хочется.
Итак, морковь - 2-3 средних или 2 больших. Лук репчатый красный, половину большой луковицы. Мясо - 400 граммов или около того - свинятина, баранина, микс - что есть :)
Морковь шинкуется, но максимально крупно, я вообще режу ножом- длинными соломками, не натираю на тёрке. Лук режем мелко , но не в пыль. На дно мультиварки наливаем 3 стол.ложки масла оливкового, далее туда кладём лук и морковку, и мясо , режём мелко, как на строганов . Обжариваем на режиме "выпечка" 20-25 минут, помешивая несколько раз аккуратно, стараясь не ломать морковку. Потом, как цикл закончен, добавляем рис , у меня выходит 2 мерных посудинки от мультиварки, а по сути - 1 полный стакан. Заливаем водой, 2 полных стакана . Специи - кто что любит. В моём случае зира (растереть руками), перец горошком, кардамон несколько штучек, можно кориандр. Закрываем , и на режим "тушение" на час. Или, у меня мультиварка Панасоня, там есть режим "плов". Важно. Солить советую на середине процесса, то есть когда вода ещё не вся впиталась. Солим так, чтобы водичка над рисом на вкус была пряной и солоноватой. Всё. Как цикл завершён, можно подавать. При указанных объёмах, хватает на 4 больших порции или 6 средних. Время приготовления, с учётом заготовок - 1 час 35 минут. На гарнир неплохо идёт салат из помидоров-огурцов, заправленный перчиком, солью и маслицем. И зелёный чай.

Аватара пользователя
Gubkin
Администратор
Сообщения: 10380
Зарегистрирован: 22 июн 2015, 19:28
Репутация: 2178
Откуда: Самара
Масло: Texaco Havoline Ultra 5W-40 (SN, 229.5)
Авто: KIA Sorento 2,5 CRDI
Имя: Наполеон

Вкусная и здоровая пища

Сообщение Gubkin » 14 фев 2016, 09:12

Домашний майонез отличная замена майонезу из магазина.


Вернуться в «Кулинарный раздел»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей