длиной молекул, вестимоmikong писал(а):как объяснишь такие "крепкие" ноаки у якобы 3гр?
Популярные темы
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Gas To Liquid (GTL) базовое масло, know how или очередной маркетинг ?
Последняя диаграмма совсем непонятна. Есть разъяснения методики или хотя бы единицы измерения?
Увы,я испытал жесткий языковой барьер вот вся книга целиком https://books.google.com.ua/books?id=9Y ... tl&f=false 343 стр.
Отправлено спустя 16 часов 49 минут 26 секунд:
Текст был о том что было проведено испытание сравнение маловязкой 0w-20 на ГТЛ с модификатором трения и обычной 0w-40 на ПАО без модификатора. Суть теста была в том что тест на окисление нитридом бора ГТЛ прошел лучше. Это было одним из первых тестов начала замены высоковязких 40-к на 20-ки в Америке.
Отправлено спустя 16 часов 49 минут 26 секунд:
Текст был о том что было проведено испытание сравнение маловязкой 0w-20 на ГТЛ с модификатором трения и обычной 0w-40 на ПАО без модификатора. Суть теста была в том что тест на окисление нитридом бора ГТЛ прошел лучше. Это было одним из первых тестов начала замены высоковязких 40-к на 20-ки в Америке.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Mark Twain ©
Mark Twain ©
- Бозон Хиггса
- Завсегдатай
- Масло: SAE40
еще бы понять стандартизирован ли этот метод или так получить приблизительное понятие т.к. окисление что мы привыкли видеть по astm e 2412 вообще не рядом.mikong писал(а):тест на окисление нитридом бора ГТЛ прошел лучше
только просвещение искоренит тягу к чаше Грааля и мракобесие
Там вообще странный текст, сначала пишут про estimated параметр, а потом, что победа была ожидаема
плюс исследуется некий экспериментальный GTL из минерального масла, а не тот, что у Shell
плюс исследуется некий экспериментальный GTL из минерального масла, а не тот, что у Shell
А я так понял что отдельно минералка, отдельно ПАО и ГТЛ...
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Mark Twain ©
Mark Twain ©
- veles
- Модератор
- Масло: API SP GF-6A
ExxonMobil использует в некоторых своих маслах GTL. Вопрос, зачем, имея треть мирового производства ПАО и огромный объем производства гидрокрекингового Visom'а использовать сторонние базы, неужели на столько хорош GTL или XOM начал производство своих GTL-баз? Ничего о подобном производстве у XOM не нашел.
Я думаю тут дело в том, что в процессе Фишера-Тропша создаётся куча различных углеводородов, то есть изопарафины получаются даже если процесс заточен под максимальный выход солярки.
Кстати GTL был и у Statoil.
Кстати GTL был и у Statoil.
- Gubkin
- Администратор
- Масло: Sintec Platinum 5W-30 (SP, C2/C3)
1) Ещё в июле 2005 года говорилось и производстве GTL мобилом
http://www.nssmc.com/en/tech/report/nsc/pdf/n9202.pdf
2) А вот подтверждение, что мобил делает GTL в Montunui, New Zealand http://www.arkleg.state.ar.us/assembly/ ... %20ESP.pdf
2) А вот подтверждение, что мобил делает GTL в Montunui, New Zealand http://www.arkleg.state.ar.us/assembly/ ... %20ESP.pdf
Оф.телеграм-канал сайта https://t.me/oilchoice_ru
- veles
- Модератор
Это об отработке техпроцесса.Gubkin писал(а):1) Ещё в июле 2005 года говорилось и производстве GTL мобилом
И там производят метанол, а не базы для масел. Как и на заводе Exxon/QP в Катаре производят диз. топливо.Gubkin писал(а):А вот подтверждение, что мобил делает GTL в Montunui, New Zealand
Для производства массовой линейки масел, а у Mobil сейчас несколько глобальных продуктов, использующих в рецептуре значительное количество GTL, нужно производство базовых масел, при чем в значительных объемах.
- Gubkin
- Администратор
- Масло: Sintec Platinum 5W-30 (SP, C2/C3)
тоже самое.... см. стр 8 в концеveles писал(а):там производят метанол, а не базы для масел.
Источник
Оф.телеграм-канал сайта https://t.me/oilchoice_ru
Ну что друзья, проехал я уже примерно 5-6 смен на масле Shell Helix Ultra 5w-40, из личного опыта могу сделать вывод, что GTL агрессивен к РТИ, примерно как ПАО, двигатель начал у меня потеть так же как и на Castrol EDGE 0w-40 когда-то...в остальном замечаний нет.
Mark Twain ©
Mark Twain ©
- veles
- Модератор
Может время ВАЗа пришло? Твои 6 смен это же года 4-5?mikong писал(а):двигатель начал у меня потеть
Потеет не по сальникам, а по прокладкам...раньше я ездил больше, это сейчас мало надобности.
Mark Twain ©
Mark Twain ©
На Битог опубликовали ноак Pennzoil Platinum Euro (он же Shell Helix Ultra)
https://bobistheoilguy.com/forums/ubbth ... _Platinum_
https://bobistheoilguy.com/forums/ubbth ... _Platinum_
Mark Twain ©
Mark Twain ©
- vital_xbc
- Завсегдатай
- Масло: PEA PAO POE AN
Эстеровые базовые масла
Зачем покупать 4-5литров? Вам 1литра на несколько замен хватит, его добавлять нужно для отмывки 5-7%, для профилактики 2-3%. Кстати, в товарные масла сейчас добавляют 1-2-3% полиэфиров, а не 10-20-30% как это было с моноэфирами и диэфирами. Дело в том что полиэфирная основа не стабильна, при больших концентрациях при срабатывании из масла выпадает шлам, превращаясь в асфальт. Если же 1-3-5-7% и эффект есть (отмывка, тишина, улучшение адгезии и снижение коэффициента трения) и в случае срабатывания ничего не происходит, масло держится. Исследования, подтверждающие опасность высоких концентраций полиэфиров с непредсказуемым сроком службы вроде проводили в ликвимоли, там же и отмели использование полиэфиров в качестве базы для масел. Кстати по той же причине никто не хватается за GTL - у них высока вероятность при перегреве словить резкое загущение в полном объеме масла вплоть до возникновения желеобразного состояния на первых тысячах км! Чего не происходит с другими базами.