Популярные темы
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Антифрикционные присадки Астра Робот-1 и Астра Робот-2
- veles
- Модератор
- Масло: API SP GF-6A
Предлагаю обсудить эти присадки. Что мы о них знаем? Доказаны отличные моющие свойства, анализы отработок моторного масла с этими присадками показывают повышенное содержание меди и алюминия, из чего можно сделать вывод, что это антифрикционная металлоплакирующая присадка. Но, может я не прав и там какой-то иной принцип действия?
- Vitek74
- Завсегдатай
- Масло: и лукоил тоже
надо бы начать с состава? какие реальные версии?
Думай, о хорошем...)
- veles
- Модератор
- Масло: API SP GF-6A
Мягкие металлы в виде меди, алюминия присутствуют, что еще в составе - не знаю. Хлорпарафинов, вроде, быть не должно
- Dmitry_R
- Посетитель
- Масло: Тотек HR + AR
И да и нет. Тотек АР отличается от классических металлоплакирующих составов.veles писал(а): это антифрикционная металлоплакирующая присадка
Принцип действия сложнее и глубже обычного "накатывания" металлов на поверхности трения. И порошков в составе Тотек АР нету, это полностью прозрачные однородные растворы.
Металлов - нет. Есть сложные металлоргинические соединения меди и немного алюминия (плюс ещё что-то), растворенные в эфирах.veles писал(а): Мягкие металлы в виде меди, алюминия присутствуют
Это больше соли металлов чем металлы.
Содержимое - важнее упаковки.
Dmitry_R, к какому типу- классу составы относятся - органо-металлокерамические составы?
могут быть только соли металлов!Мягкие металлы в виде меди, алюминия присутствуют
- Vitek74
- Завсегдатай
Всем привет, из моей мини лаборатории хонда Аккорд 8 К24 ! , сегодня попробовал присадку АР1. делал тесты как всегда на тарированном участке ДО и ПОСЛЕ! по принципу залил похолоститл по инструкции 10мин, прокатился 4км..и на спецучасток!
ПО ИТОГУ! :
словил приход по расходу 5,5% , накат подтверждаю...стал лучше, с авиадука тормозил двигателем(режим S спорт 4я передача) со 130 до знака! без АР1 снизилась скорость до 83км/ч а с присадкой АР1 всего до 87км\ч , хотя субьективно накат еще лучше, может я чуть раньше отпустил педаль во втором случае и возможно скорость чуть ниже была на 2-3км не знаю ювелирно сложно сделать т.к. движение на трассе, но как есть!...
разгон замерял но пока не обрабатывал, вроде и так ясно что работает,... а у меня сегодня 21год совместной жизни, пойду наверное винищем закинусь, у меня сегодня конкурс по Вину! Каберне от Массандра будет соревноваться с Bajoz Tempranillo! тесты наше все! )))
ПО ИТОГУ! :
словил приход по расходу 5,5% , накат подтверждаю...стал лучше, с авиадука тормозил двигателем(режим S спорт 4я передача) со 130 до знака! без АР1 снизилась скорость до 83км/ч а с присадкой АР1 всего до 87км\ч , хотя субьективно накат еще лучше, может я чуть раньше отпустил педаль во втором случае и возможно скорость чуть ниже была на 2-3км не знаю ювелирно сложно сделать т.к. движение на трассе, но как есть!...
разгон замерял но пока не обрабатывал, вроде и так ясно что работает,... а у меня сегодня 21год совместной жизни, пойду наверное винищем закинусь, у меня сегодня конкурс по Вину! Каберне от Массандра будет соревноваться с Bajoz Tempranillo! тесты наше все! )))
Думай, о хорошем...)
- RandomXP
- Завсегдатай
- Масло: Kroon Oil PolyTech 5-40
Витек, оно еще 1000 км будет прикатываться, не забудь сделать еще замер, будет интересно.
Профессиональная раскоксовка двигателей.
https://vk.com/alexeyvishnyakov?w=wall426998321_347
https://vk.com/alexeyvishnyakov?w=wall426998321_347
- Vitek74
- Завсегдатай
да следующий замер может с ветром в другом направлении, при другой температуре и влажности!...это лишнее!...главное препарат реально РАБОТАЕТ!...
...больше всего понравилось субьективное ощущение наката, будто не на автомате а на нейтралке качусь с механикой...ИНТЕРЕСНО ! )
з.ы. я когда замер делал немного ошибся с местом замера(чуть позже обнулили комп 30-50 метров, там чуть под горку и первая цифра при замере была с АР1 была выше на 0,4л а потом средний расход упал на 0,3 с 5,7л до 5,4 на участке 4,6км), потому реальные данные немного занижены, думаю на самом деле расхот еще ниже !...потом когда делал замеры с разгоном расход стал еще сильно ниже, при том что с АР1 я ошибочно разогнался на 4ой передаче до 100, сбросил до 55 и начал опять разгонятся до 160км\ч на третьей как в первую попытку!..и не смотря на один лишний разгон у меня разница в расходе показывал комп. 9,3л и против 8,5 с АР! ... есть еще наблюдения некоторые но не особо хочется внедрятся в ньюансы!
в общем я не хочу кого то уговаривать в том на сколько эффективен препарат!..цель эксперимента проста, узнать работает или нет!...для себя я выводы сделал что работает однозначно! ..чем и поделился с уважаемыми друзьями!..кто что думает об этом мне не интересно, пусть проверяют на своих моторах если кому интересно! ..мне в принципе ровно!
просто хочу сказать ребятам от Тотек спасибо! ...мне было интересно!...результат есть! время потрачено не зря!
...больше всего понравилось субьективное ощущение наката, будто не на автомате а на нейтралке качусь с механикой...ИНТЕРЕСНО ! )
з.ы. я когда замер делал немного ошибся с местом замера(чуть позже обнулили комп 30-50 метров, там чуть под горку и первая цифра при замере была с АР1 была выше на 0,4л а потом средний расход упал на 0,3 с 5,7л до 5,4 на участке 4,6км), потому реальные данные немного занижены, думаю на самом деле расхот еще ниже !...потом когда делал замеры с разгоном расход стал еще сильно ниже, при том что с АР1 я ошибочно разогнался на 4ой передаче до 100, сбросил до 55 и начал опять разгонятся до 160км\ч на третьей как в первую попытку!..и не смотря на один лишний разгон у меня разница в расходе показывал комп. 9,3л и против 8,5 с АР! ... есть еще наблюдения некоторые но не особо хочется внедрятся в ньюансы!
в общем я не хочу кого то уговаривать в том на сколько эффективен препарат!..цель эксперимента проста, узнать работает или нет!...для себя я выводы сделал что работает однозначно! ..чем и поделился с уважаемыми друзьями!..кто что думает об этом мне не интересно, пусть проверяют на своих моторах если кому интересно! ..мне в принципе ровно!
просто хочу сказать ребятам от Тотек спасибо! ...мне было интересно!...результат есть! время потрачено не зря!
Думай, о хорошем...)
Удалось узнать у создателя продукта следующие подробности:
молекулярные соединения препарата (астра-роботы в жаргоне представителей Тотек) обладают сильнейшей полярностью, но друг друга отталкивают, за счёт чего "десантируются" на поверхность металла рассеяно и не мешают работе других полярных молекул, зато меняют свойства жидкости на границе с металлом, уменьшая жидкостное трение.
Излишек АР-1 плавает в масле, дожидаясь вакантной площадки для десантирования, которая может образоваться при разрушении ранее укрепившегося астра-робота в результате физического воздействия (контактного трения). Для восстановления численности резерва рекомендуется добавлять небольшие порции АР-1 каждые 5 тысяч км.
Однако тут могу привести свой пример того, что АР-1 работает существенно дольше 5 тысяч км.
Когда минимальная доза АР-1 (не более 30 мл) превратила мне масло в кашу с коричневыми хлопьями, остатки из флакона я подарил товарищу на Chevrolet Cruze 1.6. Залили мы его по-моему в начале октября, и всю зиму он проездил из дома на работу и обратно, а в июне он впервые съездил подальше, км 350 в обе стороны. Поехал и обалдел от расхода топлива: говорит, сколько раз ездил раньше, никогда ещё не видел таких низких значений. Пробег с АР-1 к тому времени составлял более 7 тысяч км, и дозировка его была немного ниже рекомендуемой.
молекулярные соединения препарата (астра-роботы в жаргоне представителей Тотек) обладают сильнейшей полярностью, но друг друга отталкивают, за счёт чего "десантируются" на поверхность металла рассеяно и не мешают работе других полярных молекул, зато меняют свойства жидкости на границе с металлом, уменьшая жидкостное трение.
Излишек АР-1 плавает в масле, дожидаясь вакантной площадки для десантирования, которая может образоваться при разрушении ранее укрепившегося астра-робота в результате физического воздействия (контактного трения). Для восстановления численности резерва рекомендуется добавлять небольшие порции АР-1 каждые 5 тысяч км.
Однако тут могу привести свой пример того, что АР-1 работает существенно дольше 5 тысяч км.
Когда минимальная доза АР-1 (не более 30 мл) превратила мне масло в кашу с коричневыми хлопьями, остатки из флакона я подарил товарищу на Chevrolet Cruze 1.6. Залили мы его по-моему в начале октября, и всю зиму он проездил из дома на работу и обратно, а в июне он впервые съездил подальше, км 350 в обе стороны. Поехал и обалдел от расхода топлива: говорит, сколько раз ездил раньше, никогда ещё не видел таких низких значений. Пробег с АР-1 к тому времени составлял более 7 тысяч км, и дозировка его была немного ниже рекомендуемой.
- Dmitry_R
- Посетитель
Речь шла, про поддержание максимальной эффективности препарата.GReY писал(а): Для восстановления численности резерва рекомендуется добавлять небольшие порции АР-1 каждые 5 тысяч км.
Но и в минимальных дозах (от 25% номинала) препарат проявляет существенную активность.
Мои длительные практические эксперименты с Тотек АР, показали самую оптимальную (для максимальной эффективности) схему введения для АР1:
1. Первоначально 20 мл АР на 1 литр (в расчет берется полный объем масла в моторе)
2. При пробеге 4000 км. доливаем 5 мл АР на 1 литр масла.
3. И далее, через каждые 3000 км. повторяем п.2
PS
В грязный мотор (или при сомнениях в его чистоте), первоначально, можно лить не более 5-6 мл. на 1 л. масла.
Если после пробега 200-300 км. масло остается относительно чистым, то можно считать мотор относительно чистым, и довести доливку до 20 мл (по п.1.)
В противном же случае масло и фильтр желательно заменить.
- Vitek74
- Завсегдатай
Сегодня заглянул в гараж посмотреть как там движок себя чувствует после АР1..чуть не о...ел фотал в темноте, в слезах
вывгнал машину на свет, чуток погудел и опять под капот!)))
красноватый налет на отливе крышки тоже от АР1...вывгнал машину на свет, чуток погудел и опять под капот!)))
Последний раз редактировалось Vitek74 09 авг 2015, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Думай, о хорошем...)
- Vitek74
- Завсегдатай
погудел побольше и с оборотами, потмо попробовал растереть покрытие грязь на кулачках,...налет толстый стирается деревяшкой, пальцами и тряпкой очень трудно убрать тонкий слой...в итоге
само масло в двигателе светлое и тоже отдает зеленоватым оттенком)
очень надеюсь куски грязи вымоет и рассосет маслом, тк пробег после заливки очень маленький 15-20км всего!
но блин пока сижу на узбагоительных
когда заливал немногоь пролил и вокруг горловины теперь имеем зеленоватый налет оттереть сухой тряпкой не получается...
добавляю картинку до заливки!
по итогу, раскоксовывающий или моющий эффект на лицо!...но такая сильная реакция неожиданно даже)само масло в двигателе светлое и тоже отдает зеленоватым оттенком)
очень надеюсь куски грязи вымоет и рассосет маслом, тк пробег после заливки очень маленький 15-20км всего!
но блин пока сижу на узбагоительных
Думай, о хорошем...)
- Dmitry_R
- Посетитель
Vitek74, ты сразу добавляй, что махнув рукой, вылил сразу 100 мл.
PS Что бы на частях двигателя не омываемых маслом, не оставалось следов высохшей композиции, рекомендуется предварительно АР-1 размешивать с маслом, как показано в моем видео Антифрикционные присадки Астра Робот-1 и Астра Робот-2 (Пост veles #3592)
PS Что бы на частях двигателя не омываемых маслом, не оставалось следов высохшей композиции, рекомендуется предварительно АР-1 размешивать с маслом, как показано в моем видео Антифрикционные присадки Астра Робот-1 и Астра Робот-2 (Пост veles #3592)
- Vitek74
- Завсегдатай
НУ как ты меня научил так и сделал )..да и в инструкции никаких вариантов нет!..это кстати сильный минус!..неподготовленный пользователь может наломать дров!...трудно представить что можно увидеть в грязном двиге, если в моем достаточно чистом двигателе такой результат...
Думай, о хорошем...)