Приглашаем представителей для проведения акций "Масло за отзыв" Организаторам акции. Как правильно описать условия
Лабораторный анализ масла от 1400 руб. Подробнее в теме Как сделать лабораторный анализ масла на oilchoice (Пост Gubkin #8237)
Качественное и бесплатное вскрытие фильтров в теме Распилим фильтр по заказу

ТОТЕК Астра Робот HR 5w-40 (SM/CI-4)

Аватара пользователя
veles
Модератор
Сообщения: 2845
Зарегистрирован: 22 июн 2015, 21:18
Репутация: 570
Откуда: Горький
Масло: ЛЛС 5w-30, SynPower 0w-40
Авто: Chevy A16XER, Chery SQR481F

ТОТЕК Астра Робот HR 5w-40 (SM/CI-4)

Сообщение #1 veles » 21 июл 2015, 16:14

Страница с описанием http://www.totekfuels.ru/products/item/ ... gory_id=14

2016-06-08_113411.png
2016-06-08_113411.png (25.49 КБ) 325 просмотров


Отзывы, обсуждения.
Описание с сайта:
Это моторное масло разрабатывалось по многочисленным просьбам владельцев автомобилей, людей из совершенно разных социальных групп, совершенно незнакомых друг с другом, ездящих на автомобилях от классики Жигулей до невероятно дорогих и престижных моделей. Всех их объединяет идеология ТОТЕК, и желание пользоваться по настоящему синтетическим моторным маслом, сделанным на высшем техническом уровне, без маркетинговых компромиссов между желанием заработать и сделать это так чтобы не попеняли. Масло Астра Робот-HR создано с одной целью, послужить этим людям и оправдать их ожидания. HR от сокращения английских слов High Resistance, что означает высшая защита. Масло задумано и выпускается как номерное по подписке обеспечивающее высшую защиту двигателю. Пригодно для использования, как в бензиновых так и дизельных двигателях без ограничения.

В картонной упаковке размещены 4 банки из ПЭТ материала по 5л объёмом. Каждая банка снабжена индивидуальным номером, номера регистрируются при выпуске каждой банки и известно к кому, когда и куда ушла каждая банка. Этим гарантируется соответствие заявленных свойств и их постоянство, исключается подделка. Продаётся масло в гофрокоробках по 20л и металлических бочках по 45л.

Работа двигателя и его надежность во многом определяется выбором масла с оптимальной вязкостью. Исходя из опыта применения моторных масел в различных климатических и бытовых условиях, специалисты ТОТЕК пришли к выбору наиболее оптимальной вязкости масла из всего диапазона предлагаемых в настоящее время потребителю. Из условий эксплуатации, наиболее эффективны масла с пологой вязкостно-температурной характеристикой, способные в наименьшей степени менять вязкость при изменении температуры масла. Этому требованию как нельзя лучше соответствует уровень вязкости масла 5W40, который и был взят за основу.

Так для обеспечения минимального износа деталей двигателя лучше использовать масла большей вязкости, но чрезмерное повышение вязкости увеличивает потери на трение, что неизбежно приводит к повышенному расходу топлива. Пониженная исходная вязкость, как правило, улучшает прокачиваемость масла при низких температурах и обеспечивает основную способность масла своевременно поступать к местам смазки при пуске двигателя тем самым, снижая износ его деталей при пуске и увеличивая КПД за счет снижения расхода топлива. В масле с вязкостью 5W40 удачно сочетаются хорошие пусковые свойства лишь не многим, уступая маслам 0W, но при этом становится возможным применить тяжёлые смазочные компоненты, в значительной степени повышающие защиту двигателя от износа. Они в значительной степени позволяют усилить термостабильность масла при высоких тепловых нагрузках, характерных для современных высокофорсированных двигателей. Так температура вспышки масла ТОТЕК Астра Робот – HR превышает 240С. Это очень высокий, серьёзный, определяющий и важный показатель работы масла. Почему?

Основным путём повышения "литровой мощности двигателя" - увеличение степени сжатия в цилиндрах двигателя, оптимизация состава топливно-воздушной смеси путём, прямого впрыска топлива под высоким давлением, наддув воздуха. Всё это приводит к росту тепловых и механических нагрузок на детали двигателя и условия работы масла существенно ужесточаются. Интенсивный контакт масла с прорывающимися в картер газами увеличивает скорость его окисления. Воздействие горячих газов и нагретых поверхностей на пленку масла на деталях цилиндро-поршневой группы приводит к образованию высокотемпературных углеродистых отложений (нагаров и лаков) особенно это характерно для двигателей работающих на газу. Закоксовывание поршневых канавок может привести к уменьшению подвижности поршневых колец, с появлением повышенного износа и задира поверхности гильзы цилиндра, а в конечном итоге к поломке поршневых колец с потерей компрессии двигателя. Вот почему так важна высокая температура вспышки моторного масла.

В целях облегчения веса двигателя конструкторы прибегают к уменьшению емкости систем смазки, что приводит к возрастанию кратности циркуляции масла и интенсификации его окисления. Эффективное снижение скорости образования нагаров и лаков в системе смазки двигателя возможно только в том случае, когда масло обладает достаточно высокими моюще-диспергирующими и антиокислительными свойствами, и в первую очередь высокой температурой вспышки.

Высокий ресурс и надежности работы двигателя, моторное масло ТОТЕК Астра Робот – HR обеспечивает благодаря высокому уровню качества противоизносных и противозадирных свойств, содержащихся в нём присадок и высокой несущей способностью масляной плёнки. Она сохраняет свою прочность в условиях очень высокой контактной температуры внутри двигателя. Это крайне важно особенно в термонагруженных трибосопряжениях как поршень-цилиндр. Особенно это проявляться на предельно высоких оборотах работы двигателя, где также вступают в действие антипенные присадки, обеспечивающие сплошность масляного клина.

Для снижения коррозионного износа деталей цилиндро-поршневой группы и вкладышей коленчатого вала, вызываемого кислыми продуктами сгорания топлива, моторное масло обладает сильным нейтрализующим действием. Благодаря этому оно способно высокоэффективно работать в дизельных двигателях даже в тех случаях, когда там превышено содержание серы.

При работе на непрогретом двигателе особенно, когда процесс усугубляется некачественным топливом, в результате неполного сгорании топлива происходит попадание несгоревших остатков топлива в картер, что приводит к последующему окислению и загрязнению масла. Незаменимыми помощниками маслу в этом случае служат топливные присадки ТОТЕК, которые, увеличивая полноту сгорания любого топлива почти до 100% чем обеспечивают защиту от этого злейшего врага. Если топливные присадки ТОТЕК не применяются тогда в результате этого, особенно в зимних условиях конденсации влаги в картере двигателя может значительно повышаться уровень образование низкотемпературных отложений (шлама). Предотвратить шламообразование в картере двигателя помогают диспергирующие присадки, обладающие свойством удерживать эти шламы в объёме масла. Но лучше их не допускать, применив топливные присадки ТОТЕК.

Моторное масло ТОТЕК Астра Робот – HR легко сохраняет эксплуатационные свойства на протяжении от 1000 до 2000 моточасов работы двигателя, что примерно равняется 25-60 тыс. км пробега. Срок смены масел должен быть увязан со сроками смены фильтрующих элементов и режимами технического обслуживания автомобилей. Если применять высококачественные фильтры особенно воздушные срок замены масла можно определять по фактическому его состоянию, что конечно, требует определённого навыка и опыта. При этом масло обеспечивает необычайно низкий расход масла на угар, позволяющий на исправном двигателе не доливать масла весь срок вплоть до его замены. Низкая испаряемость обусловлена высочайшим качеством базовых компонентов масла.

Поскольку условия работы масла в двигателях различных типов и конструкций могут сильно различаться, что затрудняет дать окончательные рекомендации в этой статье стоит исходить из очевидной практики разумности и опыта.

Мы дали взрослым людям право выбора типа масла для конкретного двигателя - ТОТЕК или другие масла, переполняющие собой прилавки автомагазинов. ТОТЕК, представляющий собой сугубо технический продукт, вооружённый и снаряжённый высшими технологическими достижениями науки и опыта, выполненный как всегда в аскетической манере упаковки, без «тигров и львов» на этикетках, хитрых пробок и банок, без всякой прочей маркетинговой мишуры, на которую так падки «великовозрастные, доверчивые дети»S.

ТОТЕК автомобильные продукты для взрослых людей – мужчин и женщин!

ИзображениеИзображениеИзображение

GReY
Завсегдатай
Сообщения: 2440
Зарегистрирован: 23 июн 2015, 09:00
Репутация: 271

Тотек Астра Робот HR 5w-40

Сообщение #2 GReY » 05 авг 2015, 17:04

Дополню описание масла объяснениями Михаила Брыкина:
обычные производители получают готовое масло, смешивая все компоненты в одной "кастрюле". Тотек же использует многостадийный передел, в ходе которого готовое масло приобретает повышенную прочность масляной плёнки. Загружая в реактор 30 литров исходных компонентов, получают на выходе 28 литров продукта - продукт уплотняется, увеличивается энергия межмолекулярных связей.

Это и позволяет ТОТЕК HR служить дольше массовых продуктов - масло остаётся масляным, когда другие по защите уже скорее похожи на воду. Добавление свежего HR в серьёзно поработавшее обеспечивает существенное восстановление свойств масла и значительно продляет и без того длинный интервал беспроблемного использования.

Масло ТOTEK ML создано с использованием тех же ноу-хау, но без самых дорогих синтетических компонентов. Состоит из минеральных масел двойной гидроочистки с современными депрессорами и синтетических высокополярных соединений. Имеет расчетный ресурс до 15000 км в городских условиях, в своём диапазоне температур и при гражданских нагрузках обеспечивает не меньшую защиту от износа, чем HR, который создан с расчётом на самые суровые условия и нагрузки.

Однако есть ещё более дорогое масло - HR SE, где вообще не экономили на компонентах. Изначально создано по запросу совсем бескомпромиссных владельцев баварской техники и гелендвагенов, а теперь его начал использовать Сергей Смирнов, дополнив пикоуглеродным структуризатором молекул масла и лейблом "без допусков".

Аватара пользователя
Gubkin
Администратор
Сообщения: 7084
Зарегистрирован: 22 июн 2015, 19:28
Репутация: 1415
Откуда: Самара
Масло: KIXX HD1 10w-40
Авто: KIA Sorento 2,5 CRDI
Имя: Саня

Тотек Астра Робот HR 5w-40

Сообщение #3 Gubkin » 09 сен 2015, 20:38

Почему характеристики так разнятся ?
http://www.totekfuels.ru/files/Pasport_Synt_Maslo.doc ни подписей, ни печатей
и http://www.oil-club.ru/forum/topic/4411 ... -carina-e/

mvg
Посетитель
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 24 авг 2015, 13:04
Репутация: 43
Откуда: Москва
Масло: Лукойл
Авто: Maxima CA33
Имя: Михаил

Тотек Астра Робот HR 5w-40

Сообщение #4 mvg » 18 окт 2015, 19:48

GReY писал(а):Источник цитаты пикоуглеродным структуризатором молекул

Что за зверь? Поиск ничего не дает.

GReY
Завсегдатай
Сообщения: 2440
Зарегистрирован: 23 июн 2015, 09:00
Репутация: 271

Тотек Астра Робот HR 5w-40

Сообщение #5 GReY » 18 окт 2015, 21:35

Gubkin писал(а):Источник цитаты Почему характеристики так разнятся ?


какая дата в оф. доке?
масор менялось, даже со времени первых анализов на ойл-клабе оно поменялось.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
mvg писал(а):Источник цитаты Что за зверь?


алмазная пыль, как в тайне третьей планеты :)
в статьях про трение на bmwservice есть описание, картинки под микроскопом и т.д.

Аватара пользователя
Gubkin
Администратор
Сообщения: 7084
Зарегистрирован: 22 июн 2015, 19:28
Репутация: 1415
Откуда: Самара
Масло: KIXX HD1 10w-40
Авто: KIA Sorento 2,5 CRDI
Имя: Саня

ТОТЕК Астра Робот HR 5w-40 (SM/CI-4)

Сообщение #6 Gubkin » 08 июн 2016, 11:37

Анализ свежего не нашел, везде с добавками и отработки
есть у кого ?

GReY
Завсегдатай
Сообщения: 2440
Зарегистрирован: 23 июн 2015, 09:00
Репутация: 271

ТОТЕК Астра Робот HR 5w-40 (SM/CI-4)

Сообщение #7 GReY » 08 июн 2016, 12:10

есть у торкона 2 анализа одной и той же партии и у Смирнова


Вернуться в «Тотек»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей