Популярные темы
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Влияние масляного фильтра на результаты лабораторных анализов
- Vadim_Mk
- Завсегдатай
- Масло: Castrol Vecton Fuel Saver 5W-30 E6/E9
Flame на ойл клубе ещё будучи привёл ссылку на заводской деффект данных моторов после чего Арсенал и вскрыл свой двигатель
-Мне скучно, бес.
-Что делать, Фауст? Таков вам положен предел.
Lew, ты видишь только то что хочешь видеть...а то что никто не написал точной причины поломки, это не значит что проблемы нет, возможно уровень специалистов не позволяет выявить дефект...вот к примеру, превышен свинец, человек снял поддон и увидел что "задрало" вкладыши https://goo.gl/7zVD84
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Mark Twain ©
Mark Twain ©
Миконг, ты мои посты внимательно читаешь? Я писал:mikong писал(а):Lew, ты видишь только то что хочешь видеть
Я просил привести случай где четко отслеживается логическая цепочка: анализ - вывод на его основании что срочно нужно заменять деталь А - разборка двигателя и подтверждение вывода с последующей заменой детали А (а не Б, В, Г или "ну раз вскрыли, то давай что-то заменим")Lew писал(а):Теоретически можно, но приведи мне хоть один случай, когда владелец а) сдал отработку на исследование; б) по его результату точно определил что какие-то конкретные детали (например кольца) нуждаются в срочной замене; в) разобрал мотор, и установил, что в замене нуждаются именно эти детали (кольца), а не совсем другие (например поршни или вкладыши) ? А не просто заменил детали раз уж мотор разобрал
Где в твоей ссылке владелец Нивы пишет что он сделал анализ затем снял поддон и увидел что задрало вкладыши?
И потом их заменил?
Еще тебе для информации: в вазовских моторах вкладыши сталеалюминевые, в них свинца нет в принципе
Свинец материал баббитовых вкладышей, но они в современных автомоторах не применяются насколько мне известно
а может пойдём от обратного?Lew писал(а):где четко отслеживается логическая цепочка
есть случаи, когда в анализе масла тишь да гладь да божья благодать, а мотор с задранными вкладышами/треснутыми поршнями/дописать по вкусу?
есть случаи, когда анализ как у Arsenal, а в моторе никаких проблем нет?
Да дофига таких случаев БЫЛО БЫ если бы все автовладельцы были заражены этим анализовым вирусом.GReY писал(а):есть случаи, когда в анализе масла тишь да гладь да божья благодать, а мотор с задранными вкладышами
В НАМИ еженедельно привозят десятки блоков и моторов на гильзовку, которые умерли из-за типовых конструктивных просчетов.
Прихваты поршней (характерно для Кайенов), проворот вкладышей (хроническая болезнь ЛР Дискавери дизели), коленвалы ломаются
Кстати моторы Спротажей начали возить в капремонт тоже какой-то конструктивный косяк.
Все это внезапные отказы безо всяких видимых причин, анализы даже с учетом содержимого фильтров никак не выявят например раковины в коленвалах или что завтра поршень сварится с цилиндром после остановки мотора.
Не с той стороны ниточку тянешь.
Я ставил вопрос так: может ли исследование ICP являться эффективным методом диагностики автомотора и способом точно выявить факт что какие-то конкретные детали нуждаются в срочной замене, пока они не поломались и не изуродовали мотор.
Моё мнение: не может.
ICP было очень актуально для диагностики советских автомоторов в 60-80-х гг прошлого века, но сейчас и тем более для иномарочных моторов совершенно не информативно.
Ф - фильтрация
https://goo.gl/s1gXer
Так же хороший пример из ряда "часто масло менять - мотор гробить"
https://goo.gl/s1gXer
Так же хороший пример из ряда "часто масло менять - мотор гробить"
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Mark Twain ©
Mark Twain ©
- Vadim_Mk
- Завсегдатай
- Масло: Castrol Vecton Fuel Saver 5W-30 E6/E9
В даном случае перекат налицо...
Анализ Арсенала как раз с Александр предлогом для разбирательства и устранения дефекта. Так же находили дырки и подсосы от воздушного фильтра во впуск . Тут считаем, тут не считаем а здесь рыбу заворачиваем...Lew писал(а):томотора и способом точно выявить факт что какие-то конкретные детали нуждаются в срочной замене, пока они не поломались и не изуродовали мотор.
Моё мнение: не может.
-Мне скучно, бес.
- mvg
- Завсегдатай
Тут есть непонятки:
1. Такси/Москва - низкие скорости (в пределах средней 25), малые обороты (экономим топливо) и, как следствие, низкое давление масла. Наработка масла от 700 моточасов и далее.
2. "Выхлоп" железа/меди - ГРМ/направляющие клапанов? - как следствие первого.
3. Нет металлов износа вкладышей и др., а по логике должен быть, если железо представлено в виде "стружки", а режим движения ни как не способствует гидродинамическому режиму работы подшипников. Есть кремний...
Больше вопросов, чем ответов.
http://graceoil.ru - нету.
1. Такси/Москва - низкие скорости (в пределах средней 25), малые обороты (экономим топливо) и, как следствие, низкое давление масла. Наработка масла от 700 моточасов и далее.
2. "Выхлоп" железа/меди - ГРМ/направляющие клапанов? - как следствие первого.
3. Нет металлов износа вкладышей и др., а по логике должен быть, если железо представлено в виде "стружки", а режим движения ни как не способствует гидродинамическому режиму работы подшипников. Есть кремний...
Больше вопросов, чем ответов.
http://graceoil.ru - нету.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
основной вопрос - "что показывает спектрометр"mvg писал(а):Больше вопросов, чем ответов.
Вот очередное подтверждение моего вывода что анализ ICP не дает никаких ответов и лишь порождает массу вопросов.mikong писал(а):Ф - фильтрацияhttps://goo.gl/s1gXerТак же хороший пример из ряда "часто масло менять - мотор гробить
Откуда столько железа? То ли фильтр уже давно заполнился, и перестал извлекать железо, то ли какие-то железные детали изнашиваются слишком интенсивно и мотор нужно снимать с эксплуатации?
Но если фильтр забился, то почему так мало алюминия?
Откуда взялось 33 ппм меди?
Если медь это результат износа вкладышей из оловянистой бронзы, то почему в отработке нет следов олова и свинца, составляющих фрикционный слой вкладышей?
А если это не вкладыши, то тогда что, какие детали дали медь, и нормально это или нет?
И главное: что делать дальше? Ездить и ждать что мотор не сегодня так завтра сломается, или такое количество металлов нормальное явление для моторов этой модели при таком пробеге?
И ответов на эти вопросы НЕТ
- mox111
- Завсегдатай
- Масло: 68037-01-4 )))
зачем делать выводы из анализа,который прошел 1000-1500 мо/ча ? Господа,это такси,а менять масло раз в месяц для них очень дорого
царь,просто царь)
Вопрос не в том, такси или не такси, а в том, что количество металлов, выявляемых лабами в отработке исправного двигателя есть просто случайное стечение обстоятельств - информация ни о чем
- Gubkin
- Администратор
- Масло: Sintec Platinum 5W-30 (SP, C2/C3)
исключительно для тебяLew писал(а):количество металлов, выявляемых лабами в отработке исправного двигателя есть просто случайное стечение обстоятельств - информация ни о чем
все остальные на данном форуме, а так же производители техники, масел и все остальные понимают
Оф.телеграм-канал сайта https://t.me/oilchoice_ru
Gubkin, ну тогда скажи, что произошло в двигателе этого такси
- Gubkin
- Администратор
- Масло: Sintec Platinum 5W-30 (SP, C2/C3)
Я не Ванга
вскрытие покажет
ясно что
- перекат
- есть неисправность
- подсос воздуха неочищенного
что ещё требуется от анализа ?
если поставить фильтр свежий на 20 мкм, то он извлекёт все частицы что ли?
это уже по 10-му кругу
вскрытие покажет
ясно что
- перекат
- есть неисправность
- подсос воздуха неочищенного
что ещё требуется от анализа ?
Это вообще какая-то несусветная дичьLew писал(а):Откуда столько железа? То ли фильтр уже давно заполнился, и перестал извлекать железо
если поставить фильтр свежий на 20 мкм, то он извлекёт все частицы что ли?
это уже по 10-му кругу
Оф.телеграм-канал сайта https://t.me/oilchoice_ru