Популярные темы
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Жарим мясо вкусно!
- Flamie
- Завсегдатай
- Сообщения: 547
- Зарегистрирован: 23 июн 2015, 14:29
- Откуда: Москва
- Авто: Nissan Teana J32
- Масло: Shell Helix Ultra 5w-40 Pure Plus
Жарим мясо вкусно!
Все мы знаем, что идеальный вкус говядины можно ощутить только при частичной прожарке мяса на огне. Классические варианты стейков это хорошо, но трудновыполнимо.
Так что предлагаю рассмотреть что то более приближенное к реальности. Для этого нам понадобится ребристая гриль-сковородка, правильное мясо, специи и оливковое масло.
Для начала нам необходимо купить правильное мясо. Мы не будем заморачиваться над всякими Т-бонами, Филе-миньонами и тп. Сделаем вариант проще но не хуже! Нам нужен говяжий антрекот с мраморным эффектом. (тонкими прожилками жира, пронизывающими мясо). Искать стоит в разделе телятины, именно туда чаще всего попадает мясо молодых бычков, которое нам как раз и нужно. Мясо ни в коем случае не должно быть мороженным, и должно быть максимально свежим. Проверить можно сильным нажатием пальца на кусок. Если продавленная выемка быстро затянется и не выделит воды - мясо свежее и не подвергавшееся заморозке.
Также нам не подходит и обычная говядина, это мясо дойных коров которые всю жизнь давали молоко, рожали телят, и после этого пошли на мясо. Такая говядина не годится.
Режем мясо кусками толщиной 1,5 см, можно и толще, но на сковороде такое жарить уже труднее. Смазываем куски оливковым маслом и посыпаем прованскими травами и черным перцем крупного помола. Оставляем полежать минут 20. Разогреваем сковородку гриль (например Тефалевкую) до упора, максимально загоняя в нее тепловую энергию, которую она потом резко выбросит на наше мясо. Греем даже после угасания термоспота еще пару минут. И кладем мясо. Пусть вас не смущает дым, это совершенно нормальное явление. Никакого масла на сковороде нет, поэтому мясо сразу начнет гореть на ребрышках сковородки. То что нам как раз и надо. Ребристость нужна не только для придания красивого узора мясу. В первую очередь - для отвода и испарения выделающейся влаги, которая скатывается в канавки. В итоге ребрышки сковороды ни секунды не дают мясу вариться. Жарим 1,5 минуты с 2 сторон, и еще раз по столько же. (4 переворота) В итоге надрезав мясо видим прожарку аля Медиум: В принципе, можно уже снимать. Я делаю когда как, иногда оставляю такую прожарку, иногда делаю чуть более прожаренный вариант (последнее фото).
Самое главное - солить мясо уже после приготовления, на тарелке, сделав несколько крупных надрезов. Использовать морскую соль самого крупного помола! Подать со свежей зеленью и помидорами черри. Можно немного полить зелень оливковым маслом и бальзамическим уксусом. )
Так что предлагаю рассмотреть что то более приближенное к реальности. Для этого нам понадобится ребристая гриль-сковородка, правильное мясо, специи и оливковое масло.
Для начала нам необходимо купить правильное мясо. Мы не будем заморачиваться над всякими Т-бонами, Филе-миньонами и тп. Сделаем вариант проще но не хуже! Нам нужен говяжий антрекот с мраморным эффектом. (тонкими прожилками жира, пронизывающими мясо). Искать стоит в разделе телятины, именно туда чаще всего попадает мясо молодых бычков, которое нам как раз и нужно. Мясо ни в коем случае не должно быть мороженным, и должно быть максимально свежим. Проверить можно сильным нажатием пальца на кусок. Если продавленная выемка быстро затянется и не выделит воды - мясо свежее и не подвергавшееся заморозке.
Также нам не подходит и обычная говядина, это мясо дойных коров которые всю жизнь давали молоко, рожали телят, и после этого пошли на мясо. Такая говядина не годится.
Режем мясо кусками толщиной 1,5 см, можно и толще, но на сковороде такое жарить уже труднее. Смазываем куски оливковым маслом и посыпаем прованскими травами и черным перцем крупного помола. Оставляем полежать минут 20. Разогреваем сковородку гриль (например Тефалевкую) до упора, максимально загоняя в нее тепловую энергию, которую она потом резко выбросит на наше мясо. Греем даже после угасания термоспота еще пару минут. И кладем мясо. Пусть вас не смущает дым, это совершенно нормальное явление. Никакого масла на сковороде нет, поэтому мясо сразу начнет гореть на ребрышках сковородки. То что нам как раз и надо. Ребристость нужна не только для придания красивого узора мясу. В первую очередь - для отвода и испарения выделающейся влаги, которая скатывается в канавки. В итоге ребрышки сковороды ни секунды не дают мясу вариться. Жарим 1,5 минуты с 2 сторон, и еще раз по столько же. (4 переворота) В итоге надрезав мясо видим прожарку аля Медиум: В принципе, можно уже снимать. Я делаю когда как, иногда оставляю такую прожарку, иногда делаю чуть более прожаренный вариант (последнее фото).
Самое главное - солить мясо уже после приготовления, на тарелке, сделав несколько крупных надрезов. Использовать морскую соль самого крупного помола! Подать со свежей зеленью и помидорами черри. Можно немного полить зелень оливковым маслом и бальзамическим уксусом. )
Ты знаешь кто ты, ты знаешь из чего ты сделан, Война в твоей крови, смирись с этим...
- Gubkin
- Администратор
- Сообщения: 19598
- Зарегистрирован: 22 июн 2015, 19:28
- Откуда: Самара
- Имя: Иосиф Виссарионович
- Авто: GAC GS8 2.0T 4WD GT
- Масло: Sintec Platinum 5W-30 (SP, C2/C3)
Жарим мясо вкусно!
после такой прожарки не надо выпить 1 табл. доксициклина от бычьего цепня или ещё чего ?
Оф.телеграм-канал сайта https://t.me/oilchoice_ru
- Flamie
- Завсегдатай
- Сообщения: 547
- Зарегистрирован: 23 июн 2015, 14:29
- Откуда: Москва
- Авто: Nissan Teana J32
- Масло: Shell Helix Ultra 5w-40 Pure Plus
Жарим мясо вкусно!
Не надо бояться этих страшилок. ) С мясом давно уже все нормально. Если уж есть опасения, прожариваем чуть больше. )Gubkin писал(а):после такой прожарки не надо выпить 1 табл. доксициклина от бычьего цепня или ещё чего ?
Ты знаешь кто ты, ты знаешь из чего ты сделан, Война в твоей крови, смирись с этим...
- veles
- Модератор
- Сообщения: 6767
- Зарегистрирован: 22 июн 2015, 21:18
- Откуда: Горький
- Авто: Ford Kuga 2R 2,5
- Масло: API SP GF-6A
Жарим мясо вкусно!
Заплюсовал, но сам мясо "с кровью" не люблю.
- Гена
- Завсегдатай
- Сообщения: 1589
- Зарегистрирован: 23 июн 2015, 17:19
- Откуда: Стародуб-на-Клязьме
- Авто: VW Tiguan, Skoda Kodiaq, DDE
- Масло: Total, Газпромнефть
Жарим мясо вкусно!
Этот рецепт можно упростить до уровня школьника, если взять телячью вырезку, разрезать ее на медальоны толщиной в палец, слегка подмариновать в оливковом масле со специями, и, раскалив сковороду, обжарить с каждой стороны в течение одной-полутора минут.
а я тебе говорил не бери Мазду! ...это пусть в никуда!))) скайактив мозга у тебя видимо начался!)
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 957
- Зарегистрирован: 09 сен 2015, 11:28
- Откуда: Воронежская область
- Имя: Артем
- Авто: Рено Логан
- Масло: оливковое
Жарим мясо вкусно!
Вот этим я в следующую субботу и займусь, только на гриле...Гена писал(а): Этот рецепт можно упростить до уровня школьника, если взять телячью вырезку, разрезать ее на медальоны толщиной в палец, слегка подмариновать в оливковом масле со специями, и, раскалив сковороду, обжарить с каждой стороны в течение одной-полутора минут.
Жарим мясо вкусно!
Есть мнение, что растительное масло мешает влаге из мяса испаряться и оно хуже прожаривается.
- Gubkin
- Администратор
- Сообщения: 19598
- Зарегистрирован: 22 июн 2015, 19:28
- Откуда: Самара
- Имя: Иосиф Виссарионович
- Авто: GAC GS8 2.0T 4WD GT
- Масло: Sintec Platinum 5W-30 (SP, C2/C3)
Жарим мясо вкусно!
GReY, вообще-то должно быть наоборот
когда вода переходит в пар, то молекулы отбирают тепло, следовательно поверхность не может прогрется так, как было бы без испарения
и другой вопрос в сушке мяса ...
поэтому корка из масла, кефира, сметаны наоборот позволяет быстрее прожарится и сохранить влагу
когда вода переходит в пар, то молекулы отбирают тепло, следовательно поверхность не может прогрется так, как было бы без испарения
и другой вопрос в сушке мяса ...
поэтому корка из масла, кефира, сметаны наоборот позволяет быстрее прожарится и сохранить влагу
Оф.телеграм-канал сайта https://t.me/oilchoice_ru
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 957
- Зарегистрирован: 09 сен 2015, 11:28
- Откуда: Воронежская область
- Имя: Артем
- Авто: Рено Логан
- Масло: оливковое
Жарим мясо вкусно!
Я попробую...Если успею...Вот только у меня сомнения по поводу оливкового масла...Оно там надо? Или, может, сухое красное попробовать со специями?
Жарим мясо вкусно!
я так и делаю.coronamark2 писал(а): [quote="у меня сомнения по поводу оливкового масла...Оно там надо? Или, может, сухое красное попробовать со специями?
на сильногорячей сковороде мясо нормально и без масла жарится за счёт испарения влаги, которая в нём сохранилась благодаря тому,что не солим.
точнее я сначала слегка обжариваю кусочки, а потом немного поливаю их вином
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 957
- Зарегистрирован: 09 сен 2015, 11:28
- Откуда: Воронежская область
- Имя: Артем
- Авто: Рено Логан
- Масло: оливковое
Жарим мясо вкусно!
Вот я так и планирую
- Flamie
- Завсегдатай
- Сообщения: 547
- Зарегистрирован: 23 июн 2015, 14:29
- Откуда: Москва
- Авто: Nissan Teana J32
- Масло: Shell Helix Ultra 5w-40 Pure Plus
Жарим мясо вкусно!
На счет масла - по моему мнению у него 2 функции. Специи отдают ему свой вкус. И да, оно препятствует испарению - то что и нужно чтобы мясо осталось немного сырым внутри и зажаренным снаружи, не отдало слишком много сока и не превратилось раньше времени в подошву. Полную прожарку я не люблю.
Любая водная жидкость - зло. Мясо быстро ее набирает, вымачивается, теряет вкус, а при жарке отдает и начинает вариться. Все ИМХО. )
Любая водная жидкость - зло. Мясо быстро ее набирает, вымачивается, теряет вкус, а при жарке отдает и начинает вариться. Все ИМХО. )
Ты знаешь кто ты, ты знаешь из чего ты сделан, Война в твоей крови, смирись с этим...
- 8.5
- Завсегдатай
- Сообщения: 3019
- Зарегистрирован: 15 июл 2015, 00:06
- Откуда: нино
- Имя: Роман
- Авто: del
- Масло: WOLF ET 0W40 FE/TQR 10W50
Жарим мясо вкусно!
спецом купил такую сковородку ребристую.Соль рекомендую не морскую,а адыгейскую - со специями.Перед жаркой,10 минут отвариваю,ну евонафик этих цепней,лучше перестраховаться.
del
- Roadrunner
- Завсегдатай
- Сообщения: 698
- Зарегистрирован: 04 сен 2015, 12:47
- Имя: Jury
- Авто: K20A6; R20A2; G4FG
- Масло: Castrol 0w30 C2 Elf 700 STI 10w40
Жарим мясо вкусно!
Плюсую, красиво .
Замечания .
Попробуй в следующий раз обмазать немного растопленным сливочным вместо оливкового. Вкус реально другой, по мне - лучше.
Стоит попробовать. Мазать топлёным маслом прямо перед жаркой, за пару минут.
Мариную я просто - соль плюс молотый чёрный перец. На полдня в холодильнике. Ну или с вечера на ночь и днём следующего дня готовлю.
Больше всего уважаю рибай. С филе - как в сексе без резинки - хопа и .. пересушил.
Тут на острове каждый второй повар с закосом под профи, подаёт кроме гарнира к мясу ещё и клюквенный соус , ну или джем, кисловато-сладкий. Рекомендую. И, никаких кетчупов и майонезов. Уважайте умершую коровку, которая перед вами на тарелке возлежит..
Замечания .
Попробуй в следующий раз обмазать немного растопленным сливочным вместо оливкового. Вкус реально другой, по мне - лучше.
Стоит попробовать. Мазать топлёным маслом прямо перед жаркой, за пару минут.
Мариную я просто - соль плюс молотый чёрный перец. На полдня в холодильнике. Ну или с вечера на ночь и днём следующего дня готовлю.
Больше всего уважаю рибай. С филе - как в сексе без резинки - хопа и .. пересушил.
Тут на острове каждый второй повар с закосом под профи, подаёт кроме гарнира к мясу ещё и клюквенный соус , ну или джем, кисловато-сладкий. Рекомендую. И, никаких кетчупов и майонезов. Уважайте умершую коровку, которая перед вами на тарелке возлежит..
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: CCBot/2.0 и 0 гостей