Приглашаем представителей для проведения акций "Масло за отзыв" Организаторам акции. Как правильно описать условия
Лабораторный анализ масла от 1400 руб. Подробнее в теме Как сделать лабораторный анализ масла на oilchoice (Пост Gubkin #8237)
Качественное и бесплатное вскрытие фильтров в теме Распилим фильтр по заказу

Шашлык и другие блюда на мангале!

Аватара пользователя
Flamie
Завсегдатай
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 23 июн 2015, 14:29
Репутация: 112
Откуда: Москва
Масло: Shell Helix Ultra 5w-40 Pure Plus
Авто: Nissan Teana J32

Шашлык и другие блюда на мангале!

Сообщение #1 Flamie » 15 июл 2015, 00:21

Сам в течении нескольких лет пробую отыскать тот самый лучший рецепт шашлыка. )) Не уверен что нашел, но остановился на следующих принципах:

1. В процессе маринования мяса не лью никаких жидкостей. (вымачивание мяса ведет к его сухости и потере вкуса)
2. Ингредиенты только: Мясо, соль, перец, лук, оливковое масло (максимально сохраняем естественный вкус жареного мяса)
3. Маринуем не более 2-3 часов.
4. Нарезка мяса кусками примерно 3*3 см. (позволяет выдержать нужную степень прожарки)

По мясу: В основном свиная шейка, для другого мяса рецепт необходимо корректировать.

Нарезаем мясо, затем нарезаем лук. Солим нарезанный лук, и немного переминаем его с солью. Попадания соли на мясо перед маринованием не допускаю. Соединяем мясо и подсоленный лук, который более эффективно дает сок. Перчим, добавляем столовую ложку оливкового масла и перемешиваем. Оставляем на 2/3 часа. Каждый час дополнительно перемешиваем.

Нанизываю мясо на шампуры с промежутками! Это позволяет каждому куску закрыться корочкой со всех сторон и приготовиться правильно. Никакого лука не нанизываю. Он только горит и портит вкус. После нанизывания перед самой жаркой солю!

Разогреваю березовый уголь до максимума, расстояние от углей до мяса должно быть такими, чтобы оно жарилось исходящим жаром, а не сушилось потоком горячего воздуха. Для меня это 5/6 см. Ставлю шампуры и поворачиваю в первый заход как только куски мяса закрываются корочкой - все, сок из них уже не уйдет. Еще один оборотик и готово! Снимаем. Все время жарки мяса около 5 минут. Дольше есть риск пересушить.

Подаю с тонко нарезанным крымским луком, подсоленным и политым соком лимона и с лавашем. Откупориваю бутылку дагестанского КС. ))
Ты знаешь кто ты, ты знаешь из чего ты сделан, Война в твоей крови, смирись с этим...

Аватара пользователя
Gubkin
Администратор
Сообщения: 7050
Зарегистрирован: 22 июн 2015, 19:28
Репутация: 1412
Откуда: Самара
Масло: KIXX HD1 10w-40
Авто: KIA Sorento 2,5 CRDI
Имя: Саня

Шашлык и другие блюда на мангале!

Сообщение #2 Gubkin » 11 ноя 2015, 09:21

Вчера делал шашлык по новому для себя рецепту.

Исходные ингредиенты:
4 кг свинины
1 кг лука
горчица (самодельная)
Приправа для мяса
соль
перец

Мясо нарезал по типу бекона только 1-1,5 см толщиной. Это удобно для готовки на решётке.
На соковыжималке переработал лук, жмых и сок выливаем в кастрюлу. Туда же укладываем мясо.
Можно было использовать блендер и сделать из лука пюре... как удобнее.
2 столовых ложки горчицы
приправы, соль и перец добавляем по вкусу
Всё перемешиваем. Никаких жидкостей не добавляем.
По другим рецептам положено мариновать 2-3 часа.
У меня этот процесс был 20 часов :)

В итоге получился лучший шашлык который я когда либо пробовал. Сок лука даёт кислинку как от уксуса, но не убивает вкус мяса.
Просто шикарно вышло!

Аватара пользователя
Flamie
Завсегдатай
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 23 июн 2015, 14:29
Репутация: 112
Откуда: Москва
Масло: Shell Helix Ultra 5w-40 Pure Plus
Авто: Nissan Teana J32

Шашлык и другие блюда на мангале!

Сообщение #3 Flamie » 11 ноя 2015, 18:07

Фотки надо было делать!
Ты знаешь кто ты, ты знаешь из чего ты сделан, Война в твоей крови, смирись с этим...

Аватара пользователя
Gubkin
Администратор
Сообщения: 7050
Зарегистрирован: 22 июн 2015, 19:28
Репутация: 1412
Откуда: Самара
Масло: KIXX HD1 10w-40
Авто: KIA Sorento 2,5 CRDI
Имя: Саня

Шашлык и другие блюда на мангале!

Сообщение #4 Gubkin » 11 ноя 2015, 19:25

на фотках мясо как мясо :drink_eat:

Аватара пользователя
380VAC
Завсегдатай
Сообщения: 1737
Зарегистрирован: 01 июл 2015, 18:51
Репутация: 360
Масло: Мобил,Лукойл
Авто: SUZUKI JIMNY М13А
Имя: Иван

Шашлык и другие блюда на мангале!

Сообщение #5 380VAC » 11 ноя 2015, 20:36

Перепробовал кучу рецептов маринада для мяса(кефир,пиво,вино и т.п. чуть ли не жеваное г...о)))) Но остановился на одном из самых простых.
Итак: Мясо 1кг.
Лук 0.5 кг.
Перец черный молотый и соль по вкусу
2 ст. ложки майонеза
Все перемешать и оставить мариноваться. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НИКАКОГО ГНЕТА!!!
Мясо получается красивое,румяное,сочное и тает во рту
Если взяться одной рукой за один конец оголенного провода,а другой рукой за другой конец оголенного провода - то вы поймете от чего загорается лампочка!


Вернуться в «Кулинарный раздел»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей