Источник дохода сайта - незаметная реклама где-то внизу страницы, пожалуйста, отключите блокировщики рекламы (AdBlock, uBlock, Adguard)
Приглашаем представителей для проведения акций "Масло за отзыв"
Лабораторный анализ масла от 1400 руб
Бесплатно распилим масляный фильтр

Салаты

coronamark2
Посетитель
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 09 сен 2015, 11:28
Репутация: 38
Откуда: Мурманск
Масло: оливковое
Авто: пешеход
Имя: Артем

Салаты

Сообщение coronamark2 » 11 сен 2015, 16:43

Гена писал(а):.и очень вредный.
Значит нам его! Зато укусно! Я вообще сделал вывод за 43 года жизни: чем вкуснее, тем вреднее для здоровья.

coronamark2
Посетитель
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 09 сен 2015, 11:28
Репутация: 38
Откуда: Мурманск
Масло: оливковое
Авто: пешеход
Имя: Артем

Салаты

Сообщение coronamark2 » 11 сен 2015, 16:49

И мой салатик (тоже своего рода "рукожопка". Берем лук (сколько не жалко), нарезаем кольцами, и маринуем в растительном масле сколько есть времени (не менее 30 мин). Открываем консерву рыбную в масле (лучше всего подойдет сардина в масле тихоокеанская - Я беру с ДВ (предпочтительно Большекаменский завод) выкладываем все содержимое в посудину и разминаем вместе с маслом...Выкладываем на тарелку слой лука, мажем майонезом (можно заместить его с вареными яйцами - укуснее будет), сверху кладем слой в 0,5 см. размятой консервы. И так стройм "муравейник". Высота и диаметр зависит от кол-ва прожорливых за столом. Ставим в холодильник на 1-1,5...

GReY
Завсегдатай
Сообщения: 3940
Зарегистрирован: 23 июн 2015, 09:00
Предупреждения: 1
Репутация: 480
1

Салаты

Сообщение GReY » 11 сен 2015, 19:42

Гена писал(а): Свежесть (он же Весенний, он же Витаминный, он же Капустный, он же Здоровье).
Да, это мега-салат, почти под любое блюдо.
Но давеча был в Соль-Илецке и попробовал плов, который тамошние узбеки массово готовят. Блин, капуста с огурцами это не то, что нужно к плову!
Кто предложит правильный салат к плову?

coronamark2
Посетитель
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 09 сен 2015, 11:28
Репутация: 38
Откуда: Мурманск
Масло: оливковое
Авто: пешеход
Имя: Артем

Салаты

Сообщение coronamark2 » 11 сен 2015, 21:29

Плов вполне самодостаточное блюдо...Но, думаю, что что-то простое, типа помидорки, лучек, подсолнечное (не рафинированное) масло будет к месту
Последний раз редактировалось coronamark2 11 сен 2015, 23:26, всего редактировалось 1 раз.

coronamark2
Посетитель
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 09 сен 2015, 11:28
Репутация: 38
Откуда: Мурманск
Масло: оливковое
Авто: пешеход
Имя: Артем

Салаты

Сообщение coronamark2 » 11 сен 2015, 21:31

Гена писал(а): "Лучшая закуска-капустка, и на стол подать не стыдно, и выбросить не жалко!" (с)
Только сие про квашенную капустку сказано было, по-моему, Матвеем-выжигой...

380VAC

Салаты

Сообщение 380VAC » 11 сен 2015, 21:55

Кстати есть простой салат из квашенной капусты,мы его зимой очень часто делаем и капусту квасим сами.
Итак квашенная капуста,лук,зеленый горошек,вареный картофель,зелень(по вкусу и доступности). Лук и картошку нарезать,смешать с капустой и горошком заправить растительным маслом(лучше подсолнечным пахучим) :so_happy: :so_happy: :so_happy:

Аватара пользователя
Гена
Завсегдатай
Сообщения: 1203
Зарегистрирован: 23 июн 2015, 17:19
Предупреждения: 1
Репутация: 238
1
Откуда: деревня на Клязьме
Масло: Shell c2/c3 0w30
Авто: Mazda CX-5

Салаты

Сообщение Гена » 19 сен 2015, 20:01

GReY писал(а): [quote="[url=memberlist.php?mode=viewprofile&u=56]
Кто предложит правильный салат к плову?
Гуглите разные варианты аччик-чучук, он же шакароб - это самый-самый салат к плову, уравновешивающий своей легкостью тяжелое и жирное среднеазиатское варево.
Свободу моему корешу Витьку74! Выпустите его из бана, нигадяи!

Аватара пользователя
Гена
Завсегдатай
Сообщения: 1203
Зарегистрирован: 23 июн 2015, 17:19
Предупреждения: 1
Репутация: 238
1
Откуда: деревня на Клязьме
Масло: Shell c2/c3 0w30
Авто: Mazda CX-5

Салаты

Сообщение Гена » 12 окт 2015, 14:46

И тут я вспомнил, что давно не готовил сельдь под шубой...
Опустим процесс извлечения костей из рыбы, предположим, что селедка сама себя засолила, вытащила из себя кости и мелко порезала...
Для шубы нам потребуются: лук репчатый, картофель, морковь, свекла. Варианты - зеленый горошек, соленый огурец и прочее...Еще в 50% случаев яйца. И обязательно маянезик, перец, соль.
Овощи отвариваем и трем на крупной терке. Яйца - туда же. Лук мелко режем и ошпариваем кипятком.

И начинаем колдовать со слоями...Кто-то первым слоем стелет рыбу...Это, товарищи, волюнтаризм...Первый слой - подложка из картофеля. На нее сельдь, на нее лук, далее яйцо, морковь и самый верхний слой - свекла...Каждый слой, кроме первого, смазывается тонким...именно тонким слоем майонеза. А свеклу заранее с майонезом смешивают.

Второй вариант - салат под лисьей шубой готовится, если случился неурожай свеклы...В этом случае свеклы в салате нет, а морковь становится верхним слоем.

И, самый цимес...если на дворе вечер 31 декабря и вы понимаете, что к ночи салат не пропитается - а для него это очень важно- хитрим - слои все, кроме самого верхнего, перемешиваем друг с другом и майонезом....А сверху уже стелем свеколку.
Свободу моему корешу Витьку74! Выпустите его из бана, нигадяи!

Аватара пользователя
mikong
Модератор
Сообщения: 2136
Зарегистрирован: 25 июн 2015, 15:53
Репутация: 651

Салаты

Сообщение mikong » 12 окт 2015, 18:59

Это конечно хорошо, НО... вместо селедки в этот салат стоит добавлять филе фарели или сёмги, уверяю вас господа, стандартную "Шубу" вы не захотите больше никогда :)
Последний раз редактировалось mikong 12 окт 2015, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Mark Twain ©

Аватара пользователя
Гена
Завсегдатай
Сообщения: 1203
Зарегистрирован: 23 июн 2015, 17:19
Предупреждения: 1
Репутация: 238
1
Откуда: деревня на Клязьме
Масло: Shell c2/c3 0w30
Авто: Mazda CX-5

Салаты

Сообщение Гена » 12 окт 2015, 19:08

Проходил. Захотел. Фишка "шубы", как и "оливье" в ее "новогоднем совковом вкусе"...Ну какая форель у большинства советских людей?
Свободу моему корешу Витьку74! Выпустите его из бана, нигадяи!

Вернуться в «Кулинарный раздел»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей