Приглашаем представителей для проведения акций "Масло за отзыв" Организаторам акции. Как правильно описать условия
Лабораторный анализ масла от 1400 руб. Подробнее в теме Как сделать лабораторный анализ масла на oilchoice (Пост Gubkin #8237)
Качественное и бесплатное вскрытие фильтров в теме Распилим фильтр по заказу

Салаты

coronamark2
Посетитель
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 09 сен 2015, 11:28
Репутация: 30
Откуда: Мурманск
Масло: оливковое
Авто: пешеход
Имя: Артем

Салаты

Сообщение #16 coronamark2 » 11 сен 2015, 16:43

Гена писал(а):Источник цитаты.и очень вредный.

Значит нам его! Зато укусно! Я вообще сделал вывод за 43 года жизни: чем вкуснее, тем вреднее для здоровья.

coronamark2
Посетитель
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 09 сен 2015, 11:28
Репутация: 30
Откуда: Мурманск
Масло: оливковое
Авто: пешеход
Имя: Артем

Салаты

Сообщение #17 coronamark2 » 11 сен 2015, 16:49

И мой салатик (тоже своего рода "рукожопка". Берем лук (сколько не жалко), нарезаем кольцами, и маринуем в растительном масле сколько есть времени (не менее 30 мин). Открываем консерву рыбную в масле (лучше всего подойдет сардина в масле тихоокеанская - Я беру с ДВ (предпочтительно Большекаменский завод) выкладываем все содержимое в посудину и разминаем вместе с маслом...Выкладываем на тарелку слой лука, мажем майонезом (можно заместить его с вареными яйцами - укуснее будет), сверху кладем слой в 0,5 см. размятой консервы. И так стройм "муравейник". Высота и диаметр зависит от кол-ва прожорливых за столом. Ставим в холодильник на 1-1,5...

GReY
Завсегдатай
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 23 июн 2015, 09:00
Репутация: 276

Салаты

Сообщение #18 GReY » 11 сен 2015, 19:42

Гена писал(а):Источник цитаты Свежесть (он же Весенний, он же Витаминный, он же Капустный, он же Здоровье).


Да, это мега-салат, почти под любое блюдо.
Но давеча был в Соль-Илецке и попробовал плов, который тамошние узбеки массово готовят. Блин, капуста с огурцами это не то, что нужно к плову!
Кто предложит правильный салат к плову?

coronamark2
Посетитель
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 09 сен 2015, 11:28
Репутация: 30
Откуда: Мурманск
Масло: оливковое
Авто: пешеход
Имя: Артем

Салаты

Сообщение #19 coronamark2 » 11 сен 2015, 21:29

Плов вполне самодостаточное блюдо...Но, думаю, что что-то простое, типа помидорки, лучек, подсолнечное (не рафинированное) масло будет к месту
Последний раз редактировалось coronamark2 11 сен 2015, 23:26, всего редактировалось 1 раз.

coronamark2
Посетитель
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 09 сен 2015, 11:28
Репутация: 30
Откуда: Мурманск
Масло: оливковое
Авто: пешеход
Имя: Артем

Салаты

Сообщение #20 coronamark2 » 11 сен 2015, 21:31

Гена писал(а):Источник цитаты "Лучшая закуска-капустка, и на стол подать не стыдно, и выбросить не жалко!" (с)

Только сие про квашенную капустку сказано было, по-моему, Матвеем-выжигой...

Аватара пользователя
380VAC
Завсегдатай
Сообщения: 1737
Зарегистрирован: 01 июл 2015, 18:51
Репутация: 361
Масло: Мобил,Лукойл
Авто: SUZUKI JIMNY М13А
Имя: Иван

Салаты

Сообщение #21 380VAC » 11 сен 2015, 21:55

Кстати есть простой салат из квашенной капусты,мы его зимой очень часто делаем и капусту квасим сами.
Итак квашенная капуста,лук,зеленый горошек,вареный картофель,зелень(по вкусу и доступности). Лук и картошку нарезать,смешать с капустой и горошком заправить растительным маслом(лучше подсолнечным пахучим) :so_happy: :so_happy: :so_happy:
Если взяться одной рукой за один конец оголенного провода,а другой рукой за другой конец оголенного провода - то вы поймете от чего загорается лампочка!

Аватара пользователя
Гена
Завсегдатай
Сообщения: 684
Зарегистрирован: 23 июн 2015, 17:19
Репутация: 179
Откуда: деревня на Клязьме
Масло: 0W20 SN, A1/B1
Авто: Mazda CX-5

Салаты

Сообщение #22 Гена » 19 сен 2015, 20:01

GReY писал(а):Источник цитаты [quote="[url=http://www.oilchoice.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=56]
Кто предложит правильный салат к плову?


Гуглите разные варианты аччик-чучук, он же шакароб - это самый-самый салат к плову, уравновешивающий своей легкостью тяжелое и жирное среднеазиатское варево.
Губкин был моим первым другом на Ойл-клубе! :cry:

Свободу забаненным! :evil:

Аватара пользователя
Гена
Завсегдатай
Сообщения: 684
Зарегистрирован: 23 июн 2015, 17:19
Репутация: 179
Откуда: деревня на Клязьме
Масло: 0W20 SN, A1/B1
Авто: Mazda CX-5

Салаты

Сообщение #23 Гена » 12 окт 2015, 14:46

И тут я вспомнил, что давно не готовил сельдь под шубой...
Опустим процесс извлечения костей из рыбы, предположим, что селедка сама себя засолила, вытащила из себя кости и мелко порезала...
Для шубы нам потребуются: лук репчатый, картофель, морковь, свекла. Варианты - зеленый горошек, соленый огурец и прочее...Еще в 50% случаев яйца. И обязательно маянезик, перец, соль.
Овощи отвариваем и трем на крупной терке. Яйца - туда же. Лук мелко режем и ошпариваем кипятком.

И начинаем колдовать со слоями...Кто-то первым слоем стелет рыбу...Это, товарищи, волюнтаризм...Первый слой - подложка из картофеля. На нее сельдь, на нее лук, далее яйцо, морковь и самый верхний слой - свекла...Каждый слой, кроме первого, смазывается тонким...именно тонким слоем майонеза. А свеклу заранее с майонезом смешивают.

Второй вариант - салат под лисьей шубой готовится, если случился неурожай свеклы...В этом случае свеклы в салате нет, а морковь становится верхним слоем.

И, самый цимес...если на дворе вечер 31 декабря и вы понимаете, что к ночи салат не пропитается - а для него это очень важно- хитрим - слои все, кроме самого верхнего, перемешиваем друг с другом и майонезом....А сверху уже стелем свеколку.
Губкин был моим первым другом на Ойл-клубе! :cry:

Свободу забаненным! :evil:

Аватара пользователя
mikong
Завсегдатай
Сообщения: 1297
Зарегистрирован: 25 июн 2015, 15:53
Репутация: 409

Салаты

Сообщение #24 mikong » 12 окт 2015, 18:59

Это конечно хорошо, НО... вместо селедки в этот салат стоит добавлять филе фарели или сёмги, уверяю вас господа, стандартную "Шубу" вы не захотите больше никогда :)
Последний раз редактировалось mikong 12 окт 2015, 19:51, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Гена
Завсегдатай
Сообщения: 684
Зарегистрирован: 23 июн 2015, 17:19
Репутация: 179
Откуда: деревня на Клязьме
Масло: 0W20 SN, A1/B1
Авто: Mazda CX-5

Салаты

Сообщение #25 Гена » 12 окт 2015, 19:08

Проходил. Захотел. Фишка "шубы", как и "оливье" в ее "новогоднем совковом вкусе"...Ну какая форель у большинства советских людей?
Губкин был моим первым другом на Ойл-клубе! :cry:

Свободу забаненным! :evil:


Вернуться в «Кулинарный раздел»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей