Приглашаем представителей для проведения акций "Масло за отзыв" Организаторам акции. Как правильно описать условия
Лабораторный анализ масла от 1400 руб. Подробнее в теме Как сделать лабораторный анализ масла на oilchoice (Пост Gubkin #8237)
Качественное и бесплатное вскрытие фильтров в теме Распилим фильтр по заказу

Салаты

Аватара пользователя
Гена
Завсегдатай
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 23 июн 2015, 17:19
Репутация: 175
Откуда: деревня на Клязьме
Масло: 0W20 SN, A1/B1
Авто: Mazda CX-5

Салаты

Сообщение #1 Гена » 12 июл 2015, 18:46

Ну что, жертвы фастфуда, фанаты прогорклого жира, рабы шаурмы и пельменей из третьесортных забегаловок...Пора рассказать вам о настоящей человеческой пище. И начну я с закусок. А именно - с такого бесконечного пласта закуси, как салаты. Потому что таких слов, как паштет, суфле и форшмак вы в своих лексиконах не имеете...а про салаты всяко слышали...
Селедку под шубой, оливье и прочее оставим на потом.
А сегодня я расскажу вам не просто о салате, а о целой группе кушаний, являющейся и салатом (т.е горячей либо холодной заксуской) и гарниром и основным блюдом...Это немецкий картофельный салат. К немецким салатам из картофеля относят швабские, берлинские и даже американские рецепты, общими ингридиентами которых являются картофель, лук, маринованый или соленый огурец и горчичная заправка...далее начинаются расхождения - где-то салат готовят с колбасой, беконом, сосисками...а где-то с отварным мясом и языком...а где-то жлобятся и добавляют лишь зеленый горошек...Я не жлобился, половинкой дужки колбасы в сельмаге разжился, и вот что у меня вышло:

-картофель варим в кожуре и остужаем...затем режем мелко
-репчатый лук чистим, режем, как вам привычнее и маринуем в смеси уксуса, перца, сахара
-жарим полукопченую колбаску, порезанную мелкими кусочками.
-маринованный огурец режем аккуратненько и красиво

И, самое важное: готовим салатную заправку: для этого смешиваем и взбиваем до однородной массы вилкой, венчиком или блендером горчицу, подсолнечное или оливковое масло, лимонный сок, сахар, соль и перец по вкусу.

Потом бежим на грядку за зеленым лучком, петрушкой и укропчиком и зеленью обильно будущий салат сдабриваем. Хотя это на любителя, зелень можно добавить и в готовый салатик...

В стеклянной либо эмалированной емкости всё, что у нас получилось смешиваем ровненько и нежно, вливаем заправку...а вот ручонки не тянем, чтоб сожрать...а ставим пока на пару часов в холодильник.

Затем уже охлажденную кастрюльку или тазик из холодильника извлекаем, встряхиваем и только тогда, помыв руки и повязав салфетки, употребляем по назначению, т.е в качестве покушать или закусить.

Ну, пионеры, а теперь удивите меня. Расскажите о ваших рецептах салатов, которые вы можете приготовить сами, т.е без помощи бабушки, мамы и жены...
Плюсуем мне, не стесняемся! Догоним и перегоним Витю и Вадима!!! :D

Аватара пользователя
Gubkin
Администратор
Сообщения: 7053
Зарегистрирован: 22 июн 2015, 19:28
Репутация: 1412
Откуда: Самара
Масло: KIXX HD1 10w-40
Авто: KIA Sorento 2,5 CRDI
Имя: Саня

Салаты

Сообщение #2 Gubkin » 12 июл 2015, 19:07

Гена писал(а):Источник цитаты взбиваем до однородной массы вилкой, венчиком или блендером горчицу

Я горчицу сам делаю.. если по твоему рецепту её всбить, то это будет не салат, а соус чили )
Её же много надо ?
Без фотографий конечно не передал всю атмосферу :)

Аватара пользователя
Гена
Завсегдатай
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 23 июн 2015, 17:19
Репутация: 175
Откуда: деревня на Клязьме
Масло: 0W20 SN, A1/B1
Авто: Mazda CX-5

Салаты

Сообщение #3 Гена » 12 июл 2015, 19:16

Я никогда не сопровождаю свою стряпню фотками. Кулинария - это вдохновение, а не съемка шоу. Ну ладно, вечером фотку присоединить попробую...У нас же новаторский ресурс и тут нет места застарелым привычкам, так?
Плюсуем мне, не стесняемся! Догоним и перегоним Витю и Вадима!!! :D

Аватара пользователя
Гена
Завсегдатай
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 23 июн 2015, 17:19
Репутация: 175
Откуда: деревня на Клязьме
Масло: 0W20 SN, A1/B1
Авто: Mazda CX-5

Салаты

Сообщение #4 Гена » 12 июл 2015, 19:18

Горчицу использовал готовую магазинную среднеострую. Ориентировочно на заправку нужна чайная ложка горчицы, одна чайная лимонного сока и две-три столовых масла...Соль-сахар-перец по вкусу.
Плюсуем мне, не стесняемся! Догоним и перегоним Витю и Вадима!!! :D

Аватара пользователя
mikong
Завсегдатай
Сообщения: 1258
Зарегистрирован: 25 июн 2015, 15:53
Репутация: 399

Салаты

Сообщение #5 mikong » 13 июл 2015, 18:07

1. Филе курицы - отвариваем и мелко нарезаем;
2. Крабовые палочки - мелко нарезаем;
3. Немного черствый батон 1\2 часть - мелко нарезаем и кубики подсушиваем в духовке на протвине;
4. Свежий огурец - мелко нарезаем;
5. Кукуруза 1 или 1\2 баночки - добавляем;
6. 8 яиц - варим и нарезаем;
7. За один час до употребления заправляем майонезом, если салат будет стоять несколько дней, то сухарики добавляем непосредственно в тарелку перед едой.

Бон аппетит! Получается вкусно...лично мне очень нравиться данный салатик.

Аватара пользователя
mikong
Завсегдатай
Сообщения: 1258
Зарегистрирован: 25 июн 2015, 15:53
Репутация: 399

Салаты

Сообщение #6 mikong » 13 июл 2015, 18:11

Вариация предыдущего салата:
1. Филе курицы - отвариваем и мелко нарезаем;
2. Крабовые палочки - мелко нарезаем;
3. Отвариваем пол стакана\стакан риса (в зависимости от объема салата), но примерно такое же количество как и крабовых палочек.
4. Свежий огурец - мелко нарезаем;
5. Кукуруза 1 или 1\2 баночки - добавляем;
6. 4 яйца - варим и нарезаем;

Заправляем майонезом и кушаем с удовольствием.

Аватара пользователя
Гена
Завсегдатай
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 23 июн 2015, 17:19
Репутация: 175
Откуда: деревня на Клязьме
Масло: 0W20 SN, A1/B1
Авто: Mazda CX-5

Салаты

Сообщение #7 Гена » 13 июл 2015, 18:15

8 яиц...однако...
Плюсуем мне, не стесняемся! Догоним и перегоним Витю и Вадима!!! :D

Аватара пользователя
mikong
Завсегдатай
Сообщения: 1258
Зарегистрирован: 25 июн 2015, 15:53
Репутация: 399

Салаты

Сообщение #8 mikong » 13 июл 2015, 18:19

Порция на семью (а она у меня большая), можно уменьшать до 4-х

Аватара пользователя
Гена
Завсегдатай
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 23 июн 2015, 17:19
Репутация: 175
Откуда: деревня на Клязьме
Масло: 0W20 SN, A1/B1
Авто: Mazda CX-5

Салаты

Сообщение #9 Гена » 13 июл 2015, 18:22

Вот, Миконг, тебе подойдет этот дико калорийный рецепт. Я уже такие не ем, но тебе пока можно: "Салат обжорка". Пожрал - и тренироваться...

Состав: лук, морковь, зеленый горошек, масо (колбаса), соленый или свежий огурец....сметана или майонез или смесь 1:1.
Лук и морковь пассеруем до готовности в растительном рафинированном масле и остужаем. Там же жарим мясо или колбасу. Остужаем. Режем огурец.
и смешиваем это. и маянезу туда, маянезу....

Честно скажу, мне нравится этот салат. Он он нереально для меня тяжелый. Жареная колбаса с луком и морковью и майонез...ну в общем...вы поняли. :shock:
Плюсуем мне, не стесняемся! Догоним и перегоним Витю и Вадима!!! :D

Аватара пользователя
mikong
Завсегдатай
Сообщения: 1258
Зарегистрирован: 25 июн 2015, 15:53
Репутация: 399

Салаты

Сообщение #10 mikong » 13 июл 2015, 18:23

Ну он жирноваты получается?

Аватара пользователя
Гена
Завсегдатай
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 23 июн 2015, 17:19
Репутация: 175
Откуда: деревня на Клязьме
Масло: 0W20 SN, A1/B1
Авто: Mazda CX-5

Салаты

Сообщение #11 Гена » 13 июл 2015, 18:25

Нет, масло то стечет...но все равно...Тощих хорошо им откармливать. Салат тяжелый, вкусный...и очень вредный.
Плюсуем мне, не стесняемся! Догоним и перегоним Витю и Вадима!!! :D

Аватара пользователя
mikong
Завсегдатай
Сообщения: 1258
Зарегистрирован: 25 июн 2015, 15:53
Репутация: 399

Салаты

Сообщение #12 mikong » 13 июл 2015, 21:13

Гена писал(а):и очень вредный.
Спасибо ДРУГ :shock:

Аватара пользователя
Гена
Завсегдатай
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 23 июн 2015, 17:19
Репутация: 175
Откуда: деревня на Клязьме
Масло: 0W20 SN, A1/B1
Авто: Mazda CX-5

Салаты

Сообщение #13 Гена » 21 июл 2015, 19:30

А вот мой самый любимый салат. Каждый советский школьник-студент-солдат-рабочий-ИТР съел тонну такого салата. Называется он Свежесть (он же Весенний, он же Витаминный, он же Капустный, он же Здоровье).
Состав: капуста белокочанная, морковь, лук...Как вариант добавляется огурец, зелень или сладкий перец..Редко помидор и зеленый горошек.
Капусту (желательно раннюю) мелко шинкуем...Мелко, но длинно...Чтоб получилось лохмато. Грузим ее в тазик и энергично жмем руками...Пока сок не даст.
Морковь, лук репчатый и прочее режем-трем и т.д и добавляем в капусту, которой желательно к тому времени постоять минут 20-30. Перемешиваем. Заправляем солью, перцем, растительным маслом, разведенным уксусом или лимонным соком...и сахаром. Кислота не должна перешибать сладость. Вкус должен быть уравновешенным.
Даем постоять пару часов и употребляем...Приятного аппетита.
"Лучшая закуска-капустка, и на стол подать не стыдно, и выбросить не жалко!" (с)
Плюсуем мне, не стесняемся! Догоним и перегоним Витю и Вадима!!! :D

Аватара пользователя
veles
Модератор
Сообщения: 2838
Зарегистрирован: 22 июн 2015, 21:18
Репутация: 566
Откуда: Горький
Масло: ЛЛС 5w-30, SynPower 0w-40
Авто: Chevy A16XER, Chery SQR481F

Салаты

Сообщение #14 veles » 21 июл 2015, 21:43

Гена, как раз такой сегодня на ужин жена сделала.
Гена писал(а):Источник цитаты капуста белокочанная, морковь, лук.

Аватара пользователя
Гена
Завсегдатай
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 23 июн 2015, 17:19
Репутация: 175
Откуда: деревня на Клязьме
Масло: 0W20 SN, A1/B1
Авто: Mazda CX-5

Салаты

Сообщение #15 Гена » 21 июл 2015, 21:56

Я сам сегодня такого целый тазик нашинковал...Обожаю...Могу тонну съесть! Он вкусный, полезный, и...почти бесплатный!
Плюсуем мне, не стесняемся! Догоним и перегоним Витю и Вадима!!! :D


Вернуться в «Кулинарный раздел»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей