Источник дохода сайта - незаметная реклама где-то внизу страницы, пожалуйста, отключите блокировщики рекламы (AdBlock, uBlock, Adguard)
Приглашаем представителей для проведения акций "Масло за отзыв"
Лабораторный анализ масла от 1400 руб
Бесплатно распилим масляный фильтр

Салаты

Аватара пользователя
Гена
Завсегдатай
Сообщения: 1253
Зарегистрирован: 23 июн 2015, 17:19
Предупреждения: 1
Репутация: 245
1
Откуда: деревня на Клязьме
Масло: Shell c2/c3 0w30
Авто: Mazda CX-5

Салаты

Сообщение Гена » 12 июл 2015, 18:46

Ну что, жертвы фастфуда, фанаты прогорклого жира, рабы шаурмы и пельменей из третьесортных забегаловок...Пора рассказать вам о настоящей человеческой пище. И начну я с закусок. А именно - с такого бесконечного пласта закуси, как салаты. Потому что таких слов, как паштет, суфле и форшмак вы в своих лексиконах не имеете...а про салаты всяко слышали...
Селедку под шубой, оливье и прочее оставим на потом.
А сегодня я расскажу вам не просто о салате, а о целой группе кушаний, являющейся и салатом (т.е горячей либо холодной заксуской) и гарниром и основным блюдом...Это немецкий картофельный салат. К немецким салатам из картофеля относят швабские, берлинские и даже американские рецепты, общими ингридиентами которых являются картофель, лук, маринованый или соленый огурец и горчичная заправка...далее начинаются расхождения - где-то салат готовят с колбасой, беконом, сосисками...а где-то с отварным мясом и языком...а где-то жлобятся и добавляют лишь зеленый горошек...Я не жлобился, половинкой дужки колбасы в сельмаге разжился, и вот что у меня вышло:

-картофель варим в кожуре и остужаем...затем режем мелко
-репчатый лук чистим, режем, как вам привычнее и маринуем в смеси уксуса, перца, сахара
-жарим полукопченую колбаску, порезанную мелкими кусочками.
-маринованный огурец режем аккуратненько и красиво

И, самое важное: готовим салатную заправку: для этого смешиваем и взбиваем до однородной массы вилкой, венчиком или блендером горчицу, подсолнечное или оливковое масло, лимонный сок, сахар, соль и перец по вкусу.

Потом бежим на грядку за зеленым лучком, петрушкой и укропчиком и зеленью обильно будущий салат сдабриваем. Хотя это на любителя, зелень можно добавить и в готовый салатик...

В стеклянной либо эмалированной емкости всё, что у нас получилось смешиваем ровненько и нежно, вливаем заправку...а вот ручонки не тянем, чтоб сожрать...а ставим пока на пару часов в холодильник.

Затем уже охлажденную кастрюльку или тазик из холодильника извлекаем, встряхиваем и только тогда, помыв руки и повязав салфетки, употребляем по назначению, т.е в качестве покушать или закусить.

Ну, пионеры, а теперь удивите меня. Расскажите о ваших рецептах салатов, которые вы можете приготовить сами, т.е без помощи бабушки, мамы и жены...
Свободу моему корешу Витьку74! Выпустите его из бана, нигадяи!

Аватара пользователя
Gubkin
Администратор
Сообщения: 10622
Зарегистрирован: 22 июн 2015, 19:28
Репутация: 2241
Откуда: Самара
Масло: Texaco Havoline Ultra 5W-40 (SN, 229.5)
Авто: KIA Sorento 2,5 CRDI
Имя: Наполеон

Салаты

Сообщение Gubkin » 12 июл 2015, 19:07

Гена писал(а): взбиваем до однородной массы вилкой, венчиком или блендером горчицу
Я горчицу сам делаю.. если по твоему рецепту её всбить, то это будет не салат, а соус чили )
Её же много надо ?
Без фотографий конечно не передал всю атмосферу :)

Аватара пользователя
Гена
Завсегдатай
Сообщения: 1253
Зарегистрирован: 23 июн 2015, 17:19
Предупреждения: 1
Репутация: 245
1
Откуда: деревня на Клязьме
Масло: Shell c2/c3 0w30
Авто: Mazda CX-5

Салаты

Сообщение Гена » 12 июл 2015, 19:16

Я никогда не сопровождаю свою стряпню фотками. Кулинария - это вдохновение, а не съемка шоу. Ну ладно, вечером фотку присоединить попробую...У нас же новаторский ресурс и тут нет места застарелым привычкам, так?
Свободу моему корешу Витьку74! Выпустите его из бана, нигадяи!

Аватара пользователя
Гена
Завсегдатай
Сообщения: 1253
Зарегистрирован: 23 июн 2015, 17:19
Предупреждения: 1
Репутация: 245
1
Откуда: деревня на Клязьме
Масло: Shell c2/c3 0w30
Авто: Mazda CX-5

Салаты

Сообщение Гена » 12 июл 2015, 19:18

Горчицу использовал готовую магазинную среднеострую. Ориентировочно на заправку нужна чайная ложка горчицы, одна чайная лимонного сока и две-три столовых масла...Соль-сахар-перец по вкусу.
Свободу моему корешу Витьку74! Выпустите его из бана, нигадяи!

Аватара пользователя
mikong
Модератор
Сообщения: 2172
Зарегистрирован: 25 июн 2015, 15:53
Репутация: 659

Салаты

Сообщение mikong » 13 июл 2015, 18:07

1. Филе курицы - отвариваем и мелко нарезаем;
2. Крабовые палочки - мелко нарезаем;
3. Немного черствый батон 1\2 часть - мелко нарезаем и кубики подсушиваем в духовке на протвине;
4. Свежий огурец - мелко нарезаем;
5. Кукуруза 1 или 1\2 баночки - добавляем;
6. 8 яиц - варим и нарезаем;
7. За один час до употребления заправляем майонезом, если салат будет стоять несколько дней, то сухарики добавляем непосредственно в тарелку перед едой.

Бон аппетит! Получается вкусно...лично мне очень нравиться данный салатик.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Mark Twain ©

Аватара пользователя
mikong
Модератор
Сообщения: 2172
Зарегистрирован: 25 июн 2015, 15:53
Репутация: 659

Салаты

Сообщение mikong » 13 июл 2015, 18:11

Вариация предыдущего салата:
1. Филе курицы - отвариваем и мелко нарезаем;
2. Крабовые палочки - мелко нарезаем;
3. Отвариваем пол стакана\стакан риса (в зависимости от объема салата), но примерно такое же количество как и крабовых палочек.
4. Свежий огурец - мелко нарезаем;
5. Кукуруза 1 или 1\2 баночки - добавляем;
6. 4 яйца - варим и нарезаем;

Заправляем майонезом и кушаем с удовольствием.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Mark Twain ©

Аватара пользователя
Гена
Завсегдатай
Сообщения: 1253
Зарегистрирован: 23 июн 2015, 17:19
Предупреждения: 1
Репутация: 245
1
Откуда: деревня на Клязьме
Масло: Shell c2/c3 0w30
Авто: Mazda CX-5

Салаты

Сообщение Гена » 13 июл 2015, 18:15

8 яиц...однако...
Свободу моему корешу Витьку74! Выпустите его из бана, нигадяи!

Аватара пользователя
mikong
Модератор
Сообщения: 2172
Зарегистрирован: 25 июн 2015, 15:53
Репутация: 659

Салаты

Сообщение mikong » 13 июл 2015, 18:19

Порция на семью (а она у меня большая), можно уменьшать до 4-х
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Mark Twain ©

Аватара пользователя
Гена
Завсегдатай
Сообщения: 1253
Зарегистрирован: 23 июн 2015, 17:19
Предупреждения: 1
Репутация: 245
1
Откуда: деревня на Клязьме
Масло: Shell c2/c3 0w30
Авто: Mazda CX-5

Салаты

Сообщение Гена » 13 июл 2015, 18:22

Вот, Миконг, тебе подойдет этот дико калорийный рецепт. Я уже такие не ем, но тебе пока можно: "Салат обжорка". Пожрал - и тренироваться...

Состав: лук, морковь, зеленый горошек, масо (колбаса), соленый или свежий огурец....сметана или майонез или смесь 1:1.
Лук и морковь пассеруем до готовности в растительном рафинированном масле и остужаем. Там же жарим мясо или колбасу. Остужаем. Режем огурец.
и смешиваем это. и маянезу туда, маянезу....

Честно скажу, мне нравится этот салат. Он он нереально для меня тяжелый. Жареная колбаса с луком и морковью и майонез...ну в общем...вы поняли. :shock:
Свободу моему корешу Витьку74! Выпустите его из бана, нигадяи!

Аватара пользователя
mikong
Модератор
Сообщения: 2172
Зарегистрирован: 25 июн 2015, 15:53
Репутация: 659

Салаты

Сообщение mikong » 13 июл 2015, 18:23

Ну он жирноваты получается?
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Mark Twain ©

Аватара пользователя
Гена
Завсегдатай
Сообщения: 1253
Зарегистрирован: 23 июн 2015, 17:19
Предупреждения: 1
Репутация: 245
1
Откуда: деревня на Клязьме
Масло: Shell c2/c3 0w30
Авто: Mazda CX-5

Салаты

Сообщение Гена » 13 июл 2015, 18:25

Нет, масло то стечет...но все равно...Тощих хорошо им откармливать. Салат тяжелый, вкусный...и очень вредный.
Свободу моему корешу Витьку74! Выпустите его из бана, нигадяи!

Аватара пользователя
mikong
Модератор
Сообщения: 2172
Зарегистрирован: 25 июн 2015, 15:53
Репутация: 659

Салаты

Сообщение mikong » 13 июл 2015, 21:13

Гена писал(а):и очень вредный.
Спасибо ДРУГ :shock:
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Mark Twain ©

Аватара пользователя
Гена
Завсегдатай
Сообщения: 1253
Зарегистрирован: 23 июн 2015, 17:19
Предупреждения: 1
Репутация: 245
1
Откуда: деревня на Клязьме
Масло: Shell c2/c3 0w30
Авто: Mazda CX-5

Салаты

Сообщение Гена » 21 июл 2015, 19:30

А вот мой самый любимый салат. Каждый советский школьник-студент-солдат-рабочий-ИТР съел тонну такого салата. Называется он Свежесть (он же Весенний, он же Витаминный, он же Капустный, он же Здоровье).
Состав: капуста белокочанная, морковь, лук...Как вариант добавляется огурец, зелень или сладкий перец..Редко помидор и зеленый горошек.
Капусту (желательно раннюю) мелко шинкуем...Мелко, но длинно...Чтоб получилось лохмато. Грузим ее в тазик и энергично жмем руками...Пока сок не даст.
Морковь, лук репчатый и прочее режем-трем и т.д и добавляем в капусту, которой желательно к тому времени постоять минут 20-30. Перемешиваем. Заправляем солью, перцем, растительным маслом, разведенным уксусом или лимонным соком...и сахаром. Кислота не должна перешибать сладость. Вкус должен быть уравновешенным.
Даем постоять пару часов и употребляем...Приятного аппетита.
"Лучшая закуска-капустка, и на стол подать не стыдно, и выбросить не жалко!" (с)
Свободу моему корешу Витьку74! Выпустите его из бана, нигадяи!

Аватара пользователя
veles
Модератор
Сообщения: 4220
Зарегистрирован: 22 июн 2015, 21:18
Предупреждения: 1
Репутация: 982
1
Откуда: Горький
Масло: SG 5w-40, SJ 0w-40
Авто: Chevy A16XER, Chery SQR481FD

Салаты

Сообщение veles » 21 июл 2015, 21:43

Гена, как раз такой сегодня на ужин жена сделала.
Гена писал(а): капуста белокочанная, морковь, лук.
я маленький, но очень доброжелательный и щедрый! (с) Гу

Аватара пользователя
Гена
Завсегдатай
Сообщения: 1253
Зарегистрирован: 23 июн 2015, 17:19
Предупреждения: 1
Репутация: 245
1
Откуда: деревня на Клязьме
Масло: Shell c2/c3 0w30
Авто: Mazda CX-5

Салаты

Сообщение Гена » 21 июл 2015, 21:56

Я сам сегодня такого целый тазик нашинковал...Обожаю...Могу тонну съесть! Он вкусный, полезный, и...почти бесплатный!
Свободу моему корешу Витьку74! Выпустите его из бана, нигадяи!

Вернуться в «Кулинарный раздел»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей