Лабораторный анализ свежего масла ATF Toyota WS 00289-ATFWSWS (я проверял 00289-ATFWS американского производства) - понятно где. Как минимум все 6+ АКПП Айсин для Тойот, Лексусов, Сиконов, Дайхатцу.
Спектральный анализ
Лабораторный анализ свежего масла ATF Toyota WS 00289-ATFWSWS (я проверял 00289-ATFWS американского производства) - понятно где. Как минимум все 6+ АКПП Айсин для Тойот, Лексусов, Сиконов, Дайхатцу.
Интересно, на основе чего сделан вывод об эстерах: у них нет ИК-спектра, а мне как-то параллельно есть эстеры или нет, нитрирование и оксидирование я не делал, потому как по ИК-спектру явное присутствие пиков в зоне ~1750-1700 см-1 и ~1300-1000 см-1, это совместно говорит о наличии сложных эфиров в базе.mox111 писал(а):в железе эстеры есть,а в пластике забыли измерить ?
http://www.[слово запрещено].ru/forum/topic/2287 ... ntry610644
Смотря какие группы эфиров. Аверин в отпуске, он у нас главный спец по ИК-спектрометрии.GReY писал(а):У эстеров в моторке обычно этих пиков больше (целая гряда в районе 1100), так что может тут и не эстеры вовсе
Gubkin писал(а):по спектру видно, что эстеров нету.
А зачем вообще он делался, если не секрет ?
Понимаю там в моторке искать их (и то смысл, если окисление есть по умолчанию во многих анализах)
ПАО никак не "поймать" спектром
сколько стоит это дополнительное удовольствие в лабе ?
Сейчас этот форум просматривают: CCBot/2.0 и 0 гостей