Комментарий представителя Masuma
Просим вас просмотреть ветку обзоров фильтров компании Masuma до конца, чтобы сделать свой вывод о качестве фильтров. В 2016 году был первый обзор. Результат вы можете увидеть ниже, в первом обзоре фильтра компании Masuma. В 2018 мы решили сделать несколько новых обзоров, чтобы отследить изменения в качестве. Был выявлен ряд нарушений. В результате компания Masuma учла данные ошибки.
Последние результаты изменений и новое качество фильтров, которое мы считаем достойным рекомендации, вы можете увидеть натретьей странице данной темы
P.S. Отмечу, что это единственная компания, которая со мной связалась и благодаря совместным усилиям, учитывает обратную связь о своих фильтрах и вносит изменения в качество своей продукции.
Распил масляного фильтра MASUMA MFC-1121
Куплен в автодоке, цена 251 руб, склад NOVA
Резьба 3/4"
Является аналогом Toyota 90915-10001, 90915-03001, 90080-91058, 08922-02003
Типоразмер С110
нажмите для увеличения
Диаметр фильтра 66 мм, высота 75 мм
Диаметр уплотнения 55-62 мм
Диаметр перепускного клапана 1,2 см, усилие 0,64 кг, давление открытия 0,57 атм (новый антирекорд по низкому давлению срабатывания )
Площадь фильтрации 475 см2, толщина материала 0,3 мм.
Эх, столько надежд было на этот фильтр.
Изучая упаковку был 100% уверен, что фильтр японский. Даже буквы MASUMA сделаны объемно. Вот это защита от подделок, подумал я.
Обратный клапан конструкции типа грибок. Почему-то негатив сразу к такому исполнению, т.к. не видел такого в нормальных дорогих фильтрах.
Перепускной клапан когда проверял пальцем, сразу заметил его очень легкое открытие, расчет подтвердил, что давление открытия очень низкое. Этот фильтр не будет фильтровать. Материал изготовления - резина. Хотя это уже не важно.
Катушка сделана из качественной перфоленты, всё ровно, заусенцев от пресса нет.
Бумага просто копия того, что я видел в:
Kitto C-110 Масляные фильтры - KITTO (Пост Gubkin #18920)
JAPANPARTS FO-210S Масляный фильтр - Japanparts (Пост Gubkin #19081) - сравните конструкцию! Копия!
STELLOX 2050216SX Масляные фильтры STELLOX (Пост Gubkin #19616)
Японское качество тут только на упаковке!
По факту получаем JAPANPARTS в 2 раза дороже
Общая оценка 2 (из-за невыполнения своих прямых обязанностей по фильтрации)
К покупке НЕ рекомендован!
За покупку фильтра спасибо FG79